46

девичий виноград

Девочки, у меня длинный предлинный участок и надо бы закрыть забор, смотрю на вьющиеся растения и думаю про этот виноград, пишут, что он самый неприхотливый. Посоветуйте, где его можно купить или может что-то другое порекомендуете для того, чтобы закрыть забор? Лучше семена покупать или саженцы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня длинный предлинный участок и надо бы закрыть забор, смотрю на вьющиеся растения и думаю про этот виноград, пишут, что он самый неприхотливый. Посоветуйте, где его можно купить или может что-то другое порекомендуете для того, чтобы закрыть забор? Лучше семена покупать или саженцы?
Я покупала в питомнике, за 5 лет практически не вырос
Потом решила действовать по другому: оторвала на чьем-то заборе ветку без корней в своей же деревне (соседи, простите:)), разрезала ее на черенки и посадила сразу в землю. Почти все укоренилось и через 2 года были плети ого-го
У меня возьмите. Отдам в любом количестве. Территориально - Фирсановка (Лениградское ш.). Перед Зеленоградом.
Расскажу как я этот виноград размножала.
Нарезали у свекрови длинных плетей, привезли целую машину.
мужа отправила сажать.
Он вырыл траншею вдоль забора... я дальше ушла по делам.
Возвращаюсь.....
Винограда нет.
Спрашиваю: и где??????
Знаете что он сделал? Он его ЗАРЫЛ.
Целиком в траншею вдоль забора, вместе с листьями.
Ну поругались, поржали.
муж говорит: вырастет - он живучий.
да куда ж он вырастет-то?
В воде постоять, корни дать ему не дали, под землю без доступа кислорода - ему каюк. Сгниёт однозначно.
Короче, проходит месяц - как ОНО ПОПЁРЛО :):):):)
скажите пож., заодно - нужно ли его обрезать осенью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения