Школа
46

девичий виноград

Девочки, у меня длинный предлинный участок и надо бы закрыть забор, смотрю на вьющиеся растения и думаю про этот виноград, пишут, что он самый неприхотливый. Посоветуйте, где его можно купить или может что-то другое порекомендуете для того, чтобы закрыть забор? Лучше семена покупать или саженцы?

Свернуть
Ответить
А это не превратит забор в глухой?
Ответить
он у меня и так глухой, из профнастила 2 м высотой, красотой нет блещет, так что надо закрывать)
Ответить
Вчера в Леруа видела. Продается саженцами.
Ответить
Его грешно покупать:) Надо просто найти место, где он растет, и накопать от души:)
Ответить
эх, где б найти такое место!))) нако...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО V.I.P.
19.05 22:56
эх, где б найти такое место!))) накопала бы
Ответить
да он же везде растет! Можно просто наломать веток..
Ответить
типа в лесу что ли?
Anonymous
20.05 08:44
типа в лесу что ли?
Ответить
Станция переливания крови в царицино, напротив входа кафе, все сверху донизу как сырняк в этом винограде
Ответить
Нет такого слова "сырняк".
Ответить
Наконец-то, я уже несколько постов жду, когда кто-нибудь девушку поправит.
Ответить
Да его ж навалом даже в москве! У на...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
20.05 08:53
Да его ж навалом даже в москве! У нас на севере москвы редкий двор без него обходитсяя. Я там и взяла на дачу.
Ответить
Ну так напишите автору хоть один адрес - приедет черенков нарежет.
Жалко что ли?
Ответить
вднх макдональдс вдоль ввц
Ответить
Да его не надо копать, достаточно черенков нарезать, отлично приживается
Ответить
А вы сами-то Где?
Волшебницa BRILLANT
19.05 22:44
А вы сами-то Где?
Ответить
я на Рогачевском шоссе, за Лобней. Муж на Свиблово работает
Ответить
Могу отдать, сколько хотите. Горьковка. В Москву въезжем через ул. Нижегородская
Ответить
Девичий виноград размножается семенами и черенками. Тоже думаю, что можно где-то накопать, говорят краденые растения хорошо приживаются. Прочитала тут: http://101dizain.ru/vyushhiesya-rasteniya-dlya-sada/, что девичий виноград называют универсальной лианой. Ещё советуют плющ и жимолость, как неприхотливые вьющиеся растения для изгороди.
Ответить
спасибо за комментарий, я уже нарезала черенков у Яны, прикопала у забора, надеюсь, приживутся)
Ответить
Я покупала в питомнике, за 5 лет практически не вырос
Потом решила действовать по другому: оторвала на чьем-то заборе ветку без корней в своей же деревне (соседи, простите:)), разрезала ее на черенки и посадила сразу в землю. Почти все укоренилось и через 2 года были плети ого-го
Ответить
У меня возьмите. Отдам в любом количестве. Территориально - Фирсановка (Лениградское ш.). Перед Зеленоградом.
Ответить
А в Химках бываете? Тоже хотелось бы...
мамуська-красотуська *
20.05 11:10
А в Химках бываете? Тоже хотелось бы по забору пустить
Ответить
Почти соседи)
Если возможно-заеду)
Ответить
Только самовывоз и самовыруб. Езжу на машине со знакомым, поэтому никому ничего привезти не смогу :(. Пишите в личку, объясню куда и как ехать.
Ответить
большое спасибо, написала Вам!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО V.I.P.
20.05 17:20
большое спасибо, написала Вам!
Ответить
Наишите мне как до вас добраться, см...
мамуська-красотуська *
20.05 22:13
Наишите мне как до вас добраться, смогу в четверг- пятницу, на электричке
Ответить
От электрички там не очень уодобно. Надо ехать местным автобусом, который ходит редко и с перерывом днем. И от автобуса еще 10 минут пешком.
Ответить
Если ещё актуально,нарежу и привезу в Мега-Химки
Ответить
ой-ой-ой, пожелитесь плиз со мной. Могу приехать сама
Ответить
В элити выходные еду к себе - можете приезжать и выкорчевывать или нарезать сколько вам надо. Телефон пришлю желающим в личку
Ответить
Яна, завтра приедем!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО V.I.P.
24.05 15:13
Яна, завтра приедем!
Ответить
У меня к сожалению полетели все планы на выходные буду только в субботу утром (максимум до 12). Постарайтесь приехать пораньше. Или без меня, но там может никого не быть. Позвоните
Ответить
Расскажу как я этот виноград размножала.
Нарезали у свекрови длинных плетей, привезли целую машину.
мужа отправила сажать.
Он вырыл траншею вдоль забора... я дальше ушла по делам.
Возвращаюсь.....
Винограда нет.
Спрашиваю: и где??????
Знаете что он сделал? Он его ЗАРЫЛ.
Целиком в траншею вдоль забора, вместе с листьями.
Ну поругались, поржали.
муж говорит: вырастет - он живучий.
да куда ж он вырастет-то?
В воде постоять, корни дать ему не дали, под землю без доступа кислорода - ему каюк. Сгниёт однозначно.
Короче, проходит месяц - как ОНО ПОПЁРЛО :):):):)
Ответить
красиво :-) Только лучше сажать не на забор - а на опору рядом, тк он тяжелый - забор может завалить.
Винограда много на стене около метро Спортивная :-), выход не к Лужникам, а на ул Усачева, и налево.
Ответить
Там стальной прут по верху идёт и столбы частые :)
А внутри рабица обычная.
Думаю задрать его ещё на метр/полтора :)
Чтобы уж совсем стеной стоял :)
Ответить
Это результат через месяц?
Мамулечка_Машулечки V.I.P.
21.05 16:50
Это результат через месяц?
Ответить
очень сомневаюсь)))) я думаю года через три))))))
Ответить
Через два :)
Волшебницa BRILLANT
24.05 07:48
Через два :)
Ответить
а он на зиму листья сбрасывает и к весне опять обрастает?
Ответить
Как-то так:-)
Kыcя C.B.
24.05 02:58
40
Как-то так:-)
Ответить
Ага.
Волшебницa BRILLANT
24.05 07:48
Ага.
Ответить
При том обрастает раза в 3 больше, чем сбросил))))
Ответить
скажите пож., заодно - нужно ли его ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
29.05 03:45
скажите пож., заодно - нужно ли его обрезать осенью?
Ответить
Специально на зиму нет, не нужно, но мы обрезаем его всё лето, чтобы держал форму и не торчал в разные стороны
Ответить
Спасибо.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.05 04:37
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)