19
Вопрос про клубнику
Посадила в прошлом году усы. Часть укоренилась и сейчас плодоносит, часть укоренилась и не плодоносит, а только усы дает.
Вопрос: кто-то здесь на Еве писал, что есть кусты клубники которые плодоносят, а какие-то не плодоносят совсем, ни в первый, ни во второй, ни в какой год вообще. И якобы надо их сразу в первый год вырвать, а не ждать, что потом начнут плодоносить.
Это так? Серьезно? Тогда смысл их растить, я могу их сразу в этой году выбросить и на их место посадить новые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосадила в прошлом году усы. Часть укоренилась и сейчас плодоносит, часть укоренилась и не плодоносит, а только усы дает.
Вопрос: кто-то здесь на Еве писал, что есть кусты клубники которые плодоносят, а какие-то не плодоносят совсем, ни в первый, ни во второй, ни в какой год вообще. И якобы надо их сразу в первый год вырвать, а не ждать, что потом начнут плодоносить.
Это так? Серьезно? Тогда смысл их растить, я могу их сразу в этой году выбросить и на их место посадить новые.
ага, мужик :-) Я только в этом году узнала, тоже такой один кустик попался - без ягод.
Интересно, а до посадки этого "мужика" нельзя как нибудь узнать?
Насколько я в курсе: брать можно только первый ус от плодоносящего куста, остальные уже не плодоносят. А вот когда от этого первого тоже можно усы брать будет, через сколько лет, и можно ли вообще - это и для меня вопрос.
Anonymous
Ой, сколько всего нового. Короче пойду вырывать кусты без ягод. Жаль, такие красивые)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения