17
Катя
Загородная жизнь
16.07.13 08:44

Нужен совет что построить?

Поразмышляйте вместе со мной, пожалуйста!
В мае купили участок 16 соток в деревне. Планируем ездить круглогодично на выходные и проводить там часть отпуска.
Семья большая - мы с мужем и трое детей.
Сейчас на участке стоит бытовка, в которой мы с мужем ночуем, но дети вместе с нами ездить не могут, тк. просто негде спать.
В чем вопрос: у меня есть 500 тыс.+/-150 которые я могла бы потратить на какое-нибудь строительство уже в этом году.
Варианты:
1.Небольшой каркасник, который использовать как временный, а впоследствии, как гостевой дом.
http://www.technology-site.ru/upload/kedr-ki6h6i1.jpg
Обойдется примерно в 420 тыс, с заменой столбчатого фундамента на свайный (фундамент обязательно буду делать свайный)
В одной из комнат на первом этаже будет с/у, во второй маленькой наша с мужем спальня, в третьей самой большой "кухня-гостинная". На втором этаже спальня для сыновей и вторая спальня для дочки. В принципе нам больше и не надо, наверное, просто смущает, что это каркасник. Я бы хотела в идеале что-то бревенчатое или на крайняк брусовое.
2.Баню.
http://www.technology-site.ru/catalog/stuff.69.htm
Первый этаж кухня-гостинная, а на втором общее спальное пространство.

Вот что построить? :)
Да, в бане я последний раз была лет 15 назад, муж не был ни разу :)
Но если построю баню, то к вопросу с домом придется возвращаться однозначно.
Если построю маленький домик, то это большой вопрос... Т.к. нет ничего более постоянного, чем временное.
То, что хочу по цене неподъемное. Хочу бревно. Кредит не хочу :)
У нас новая часть деревни, соседи активно строятся и у всех какие-то масштабные большие проекты. Закладывают фундаменты 8х8, 9х9... Я себя какой-то ущербной чувствую. Мне маленького домика и для ПМЖ хватило бы. Мне кажется, что его проще и быстрее прогревать :))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поразмышляйте вместе со мной, пожалуйста!
В мае купили участок 16 соток в деревне. Планируем ездить круглогодично на выходные и проводить там часть отпуска.
Семья большая - мы с мужем и трое детей.
Сейчас на участке стоит бытовка, в которой мы с мужем ночуем, но дети вместе с нами ездить не могут, тк. просто негде спать.
В чем вопрос: у меня есть 500 тыс.+/-150 которые я могла бы потратить на какое-нибудь строительство уже в этом году.
Варианты:
1.Небольшой каркасник, который использовать как временный, а впоследствии, как гостевой дом.
http://www.technology-site.ru/upload/kedr-ki6h6i1.jpg
Обойдется примерно в 420 тыс, с заменой столбчатого фундамента на свайный (фундамент обязательно буду делать свайный)
В одной из комнат на первом этаже будет с/у, во второй маленькой наша с мужем спальня, в третьей самой большой "кухня-гостинная". На втором этаже спальня для сыновей и вторая спальня для дочки. В принципе нам больше и не надо, наверное, просто смущает, что это каркасник. Я бы хотела в идеале что-то бревенчатое или на крайняк брусовое.
2.Баню.
http://www.technology-site.ru/catalog/stuff.69.htm
Первый этаж кухня-гостинная, а на втором общее спальное пространство.

Вот что построить? :)
Да, в бане я последний раз была лет 15 назад, муж не был ни разу :)
Но если построю баню, то к вопросу с домом придется возвращаться однозначно.
Если построю маленький домик, то это большой вопрос... Т.к. нет ничего более постоянного, чем временное.
То, что хочу по цене неподъемное. Хочу бревно. Кредит не хочу :)
У нас новая часть деревни, соседи активно строятся и у всех какие-то масштабные большие проекты. Закладывают фундаменты 8х8, 9х9... Я себя какой-то ущербной чувствую. Мне маленького домика и для ПМЖ хватило бы. Мне кажется, что его проще и быстрее прогревать :))))
Катя
Одно скажу- только ленточный мелкозаглубленный фундамент- не блочный, не свайный,не столбчатый.
В нашем СНТ - у кого не ленточный- сплошные проблемы. Я сама в прошлом году купила на блоках ФСБ- ужас- цоколь в трещинах, куски вылетают, дом просел. ремонтировать дорого- планирую строить новый -этот ломать.
У соседей - дом брусовый хороший, большой- фунд- столбы- реально качается. будут вскрывать полы заливать ленту -300тыс руб заплатят
только ленточный фунд
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения