45
Anonymous
Загородная жизнь
27.07.13 22:08

Бюджет на отделку дома 100м2 эконом

!!!ВАРИАНТ ЭКОНОМ
Интересно послушать недавно построившихся.
1.Электрика
2.Водоснабжение
3.Канализация
Стены обои, потолки натяжные, полы ламинат+плитка .
сантехника
Миллиона хватит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
!!!ВАРИАНТ ЭКОНОМ
Интересно послушать недавно построившихся.
1.Электрика
2.Водоснабжение
3.Канализация
Стены обои, потолки натяжные, полы ламинат+плитка .
сантехника
Миллиона хватит?
Anonymous
Я не одну квартиру сделал и не один дом построил, поэтому могу сказать, что все зависит от желаний.

И квартиру можно сделать за эти деньги и значительно дешевле. Есть люди у которых отделка квартиры 50 квадратов стоила с работой 470 т.р.

Стоимость наемного труда также отличается и зависит от ваших способностей. И стоимость людей из Таджикистана, Узбекистана также разная и зависит от вас прежде всего.

Кроме электрики и воды никаких коммуникаций человек не написал, электрику в доме можно сделать от 30 до 100 т.р. Канализация -септик можно поставить за 100 со всеми расходниками, а если бурить так можно и в 70 уложиться и без экономии на трубах, это мелочи.

Разводка по дому в эконом варианте обычно ограничивается ванной и кухней, без туалета на 2-ом этаже скажем или баней.
Так что 300 т.р. коммуникации со всеми материалами.
остальное отделка дома. Если человек купит например вагонку и все обошьет или гипсокартон и обои поклеит, то явно хватит.

Если будет сам делать, то это даже с запасом.

Спорить не буду, считаете что не хватит - ваше право.
в прошлом сентябре закончили отделку+вода+отопление+канализация получилось около двух млн. Ничего особо дорогостоящего не покупали т.к. это дача,а не пмж. Дом 120 квадратов.
"Ничего особо дорогостоящего не покупали"
Это ничего для каждого свое.
Ванна есть за 1000 рублей, а есть за 10 000, а есть за 100 000 и так далее. Вот в зависимости от этого "ничего" и складывается общий бюджет в том числе работа.
Я бы отсюда выделила электрику, канализацию и водоснабжение. Нет таких понятий самих по себе в заг. доме. Все зависит от почвы, возможностей по ситуации (может, у вас чайник будет выбивать, мы ж не знаем ваших мощностей) и ваших пожеланий (в частности про канализацию). Отопление также сюда нужно включить, и оно тоже зависит от того есть ли газ, будет ли он потом.
А вот обои, ламинат это совершенно другой сказ. И он уже зависит на 80% от ваших хотелок.
Пока ваш вопрос равносилен измерению средней т-ры по больнице.
2-3 млн минимум
Самое дорогое-канализация, водоснабжение, отопление
Лестница недешевое удовольствие
Anonymous
2-3 млн минимум
Самое дорогое-канализация, водоснабжение, отопление
Лестница недешевое удовольствие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения