45
Бюджет на отделку дома 100м2 эконом
!!!ВАРИАНТ ЭКОНОМ
Интересно послушать недавно построившихся.
1.Электрика
2.Водоснабжение
3.Канализация
Стены обои, потолки натяжные, полы ламинат+плитка .
сантехника
Миллиона хватит?
Свернуть
Ответить
Дом для чего ПМЖ? просто дача?
Если ПМЖ то нет, не хватит, хоть обэкономьтесь.
Если ПМЖ то нет, не хватит, хоть обэкономьтесь.
Ответить
1. 55 тр работа - дом 8*9 2 этажа + материалы тыс на 25
2. колодец 35, нас. станция 35, трубы и т.п тыс 20-30
траншеи муж с другом сам рыл...., разводку по дому сам...
3. септик 8 колец 24 тр + люки 8 тр , трубы тыс 6-7 , траншеи сам рыл и разводил по дому сам..
4 потолки натяжные можно найти более менее по 500-600 р за метр,
ламинат 500 р ( можно на акцию попасть в леруа например),
так что на первый взгляд хватает, но начинают вылазить всякие мелочи..... вроде незаметно, а сумма приличная набегает
2. колодец 35, нас. станция 35, трубы и т.п тыс 20-30
траншеи муж с другом сам рыл...., разводку по дому сам...
3. септик 8 колец 24 тр + люки 8 тр , трубы тыс 6-7 , траншеи сам рыл и разводил по дому сам..
4 потолки натяжные можно найти более менее по 500-600 р за метр,
ламинат 500 р ( можно на акцию попасть в леруа например),
так что на первый взгляд хватает, но начинают вылазить всякие мелочи..... вроде незаметно, а сумма приличная набегает
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Ответить
не для любой почвы подойдет септик, для глины только автономная канализация, а это другая статья расходов
Ответить
мы копали два раза колодец, да и второй тоже неудачный. Надо бы третий копать. Это уже далеко не указанная сумма. При этом у нас хотя бы колец не много, а у некоторых по 10-15 колец.
Ответить
по первому пункту вопрос. 55т.р-работа какая? внешняя отделка? материал 25т.р. - что входит?
у нас дом примерно 10х10. с трех сторон нужна отделка, второй этаж - фронтоны, т.к. крыша ендовая.
по прикидкам, под пол миллиона получится отделка, под камень (не натуральный, а имитация).
у нас дом примерно 10х10. с трех сторон нужна отделка, второй этаж - фронтоны, т.к. крыша ендовая.
по прикидкам, под пол миллиона получится отделка, под камень (не натуральный, а имитация).
Ответить
Да не говорите ерунды, на полную отделку, подключение коммуникаций и само устройство коммуникаций не хватит, как не экономь
Экономить можно если делать самому, на материалах много не наэкономишь, можно попасть на некачественные и получится что скупой платит дважды
Если на все работы нанимать строителей, то точно не хватит
Экономить можно если делать самому, на материалах много не наэкономишь, можно попасть на некачественные и получится что скупой платит дважды
Если на все работы нанимать строителей, то точно не хватит
Ответить
10
??? 300 долл квадрат, почему не хватит?
Ответить
на квартиру эконом варианта и меньше хватит, это ж не дом, в котором надо еще и отопление сделать так, что бы не мерзнуть, у дома уже центральное отопление, водоснабжение и канализация - существенная экономия в данном случае.
Ответить
Не хватит, только если все-все делать будете сами.
Самый минимум полтора миллиона, и то, если все коммуникации уже заведены в дом и половину работ сами сделаете, типа поклейки обоев на подготовленные стены.
Самый минимум полтора миллиона, и то, если все коммуникации уже заведены в дом и половину работ сами сделаете, типа поклейки обоев на подготовленные стены.
Ответить
Строимся уже год. Второй этаж в доме надстроили - как раз 100кв.м
Отопление 200т.р.(оборудование и работа) - газ,АГВ
Водопровод и электричество муж сам делал, но по его подсчетам 150-200т.р. мы съэкономили.
Оттделка (возведение гипсокартоновых стен по всей этой площади,шпаклевка,обои-краска,потолок,пол) - 400 т.р. работа,материалы 200 т.р.
Санузел - делаем сейчас еще 100т.р. работа+плитка
Канализация - сливы тоже муж делал, а септик уже лет 7 как есть, стоил 120 т.р. в то время (Топаз вроде)
Кухня 260т.р. (ставили сами), столешница правда камень 100т.р.одна стоила,но это пожалуй единственное, выбивающееся из эконома у нас.
Остальная мебель порядка 200т.р. (в основном Икеа),диван правда пока не купили в гостиную.
Короче, денег до фига:-(. При этом - не будете же покупать ламинат за 200р кв.м.-это могут быть выброшенные деньги, естественно покупаешь по средней цене, так же и плиткой, обоями (не по 200р рулон, а хотяб по 500).
Все в Леруа, Оби, Икее опять же. Считаю, это все-таки эконом.
Отопление 200т.р.(оборудование и работа) - газ,АГВ
Водопровод и электричество муж сам делал, но по его подсчетам 150-200т.р. мы съэкономили.
Оттделка (возведение гипсокартоновых стен по всей этой площади,шпаклевка,обои-краска,потолок,пол) - 400 т.р. работа,материалы 200 т.р.
Санузел - делаем сейчас еще 100т.р. работа+плитка
Канализация - сливы тоже муж делал, а септик уже лет 7 как есть, стоил 120 т.р. в то время (Топаз вроде)
Кухня 260т.р. (ставили сами), столешница правда камень 100т.р.одна стоила,но это пожалуй единственное, выбивающееся из эконома у нас.
Остальная мебель порядка 200т.р. (в основном Икеа),диван правда пока не купили в гостиную.
Короче, денег до фига:-(. При этом - не будете же покупать ламинат за 200р кв.м.-это могут быть выброшенные деньги, естественно покупаешь по средней цене, так же и плиткой, обоями (не по 200р рулон, а хотяб по 500).
Все в Леруа, Оби, Икее опять же. Считаю, это все-таки эконом.
Ответить
Спасибо. ну приблизительно на это и расчитываю...
Ответить
Я не одну квартиру сделал и не один дом построил, поэтому могу сказать, что все зависит от желаний.
И квартиру можно сделать за эти деньги и значительно дешевле. Есть люди у которых отделка квартиры 50 квадратов стоила с работой 470 т.р.
Стоимость наемного труда также отличается и зависит от ваших способностей. И стоимость людей из Таджикистана, Узбекистана также разная и зависит от вас прежде всего.
Кроме электрики и воды никаких коммуникаций человек не написал, электрику в доме можно сделать от 30 до 100 т.р. Канализация -септик можно поставить за 100 со всеми расходниками, а если бурить так можно и в 70 уложиться и без экономии на трубах, это мелочи.
Разводка по дому в эконом варианте обычно ограничивается ванной и кухней, без туалета на 2-ом этаже скажем или баней.
Так что 300 т.р. коммуникации со всеми материалами.
остальное отделка дома. Если человек купит например вагонку и все обошьет или гипсокартон и обои поклеит, то явно хватит.
Если будет сам делать, то это даже с запасом.
Спорить не буду, считаете что не хватит - ваше право.
И квартиру можно сделать за эти деньги и значительно дешевле. Есть люди у которых отделка квартиры 50 квадратов стоила с работой 470 т.р.
Стоимость наемного труда также отличается и зависит от ваших способностей. И стоимость людей из Таджикистана, Узбекистана также разная и зависит от вас прежде всего.
Кроме электрики и воды никаких коммуникаций человек не написал, электрику в доме можно сделать от 30 до 100 т.р. Канализация -септик можно поставить за 100 со всеми расходниками, а если бурить так можно и в 70 уложиться и без экономии на трубах, это мелочи.
Разводка по дому в эконом варианте обычно ограничивается ванной и кухней, без туалета на 2-ом этаже скажем или баней.
Так что 300 т.р. коммуникации со всеми материалами.
остальное отделка дома. Если человек купит например вагонку и все обошьет или гипсокартон и обои поклеит, то явно хватит.
Если будет сам делать, то это даже с запасом.
Спорить не буду, считаете что не хватит - ваше право.
Ответить
в прошлом сентябре закончили отделку+вода+отопление+канализация получилось около двух млн. Ничего особо дорогостоящего не покупали т.к. это дача,а не пмж. Дом 120 квадратов.
Ответить
я в 2008г за два миллиона перестроила дом с 35м2 до 144м2- от котлована и связки фундаментов до отделки, отопления, водоснабжения (кроме скважины), сантехники+ мансарда -от и до... Сами только электрику делали.
2 млн в 2008- это где-то 2,5 в этом...
2 млн в 2008- это где-то 2,5 в этом...
Ответить
20
"Ничего особо дорогостоящего не покупали"
Это ничего для каждого свое.
Ванна есть за 1000 рублей, а есть за 10 000, а есть за 100 000 и так далее. Вот в зависимости от этого "ничего" и складывается общий бюджет в том числе работа.
Это ничего для каждого свое.
Ванна есть за 1000 рублей, а есть за 10 000, а есть за 100 000 и так далее. Вот в зависимости от этого "ничего" и складывается общий бюджет в том числе работа.
Ответить
Я бы отсюда выделила электрику, канализацию и водоснабжение. Нет таких понятий самих по себе в заг. доме. Все зависит от почвы, возможностей по ситуации (может, у вас чайник будет выбивать, мы ж не знаем ваших мощностей) и ваших пожеланий (в частности про канализацию). Отопление также сюда нужно включить, и оно тоже зависит от того есть ли газ, будет ли он потом.
А вот обои, ламинат это совершенно другой сказ. И он уже зависит на 80% от ваших хотелок.
Пока ваш вопрос равносилен измерению средней т-ры по больнице.
А вот обои, ламинат это совершенно другой сказ. И он уже зависит на 80% от ваших хотелок.
Пока ваш вопрос равносилен измерению средней т-ры по больнице.
Ответить
Спасиб за советы.
Правильно я прикидываю?
100т.р электрика
200т.р водоснабжение+отопление.
каналья-центральная,узнать надо скок стоит в нее врезаться.
Газ есть по границе , но чот не знаю -500 т.р жалко...
Думаю о камине.
Отделка -обои ( средней цены)по гипсокартону и ламинат с плиткой .
Правильно я прикидываю?
100т.р электрика
200т.р водоснабжение+отопление.
каналья-центральная,узнать надо скок стоит в нее врезаться.
Газ есть по границе , но чот не знаю -500 т.р жалко...
Думаю о камине.
Отделка -обои ( средней цены)по гипсокартону и ламинат с плиткой .
Ответить
ну что значит водоснабжение и отопление - вода откуда? колодец, скважина? уже выкопаны? далеко ли от дома пройдут? что у соседей? как вода?
отопление - эл-во, газ? котел будет, не будет?
без ответов 200 тыс это число ни о чем.
отопление - эл-во, газ? котел будет, не будет?
без ответов 200 тыс это число ни о чем.
Ответить
200тыс на водоснабжение+ отопление маловато будет....
у нас например колодец вышел 70тысяч........ + 70 тыс. работа с материалами без сантехники, а отопление электрич. котлом работа+ материалы - 150тыс.
А камин с печкой выкладывали пару лет назад, 100тыс работа+материалы не считая фундамента кот спец. заливался под печку с камином.
у нас например колодец вышел 70тысяч........ + 70 тыс. работа с материалами без сантехники, а отопление электрич. котлом работа+ материалы - 150тыс.
А камин с печкой выкладывали пару лет назад, 100тыс работа+материалы не считая фундамента кот спец. заливался под печку с камином.
Ответить
колодец 23 кольца? 3 т.р цена кольца с установкой.
Ответить
если не ошибаюсь, то пару лет назад было около 5 тыс или может 4,5. И у нас 8 колец с верхним.
Ответить
Кольцо с установкой стоило 4500руб*7колец, потом вода пропала..... углубляли и кольцо уже стоило по 10тыс руб с установкой:(
Ответить
У знакомой 30 колец колодец. Она говорит, когда насос сломался, ведро было страшно опускать на такую глубину
Ответить
боялся не увидеть 200р вложенное в ведро?))))
Ответить
30
а чего туда смотреть то? Я вот любой высоты боюсь, мне и 1 кольца за глаза))))) В колодце воду достаю часто- не смотрю я туда обще, звук ведра в воде всегда слышно, так что просто спускаю до звука и поднимаю наверх. Ну а раз в цать мес. ну можно себя пересилить/попросить соседа/друга и т.д. посмотреть уровень воды и все ли хорошо там.
Ответить
2-3 млн минимум
Самое дорогое-канализация, водоснабжение, отопление
Лестница недешевое удовольствие
Ответить
чет дорого, лестница смотря какая, если дерево, то раз в цать дешевле канализации, ну тыр 10 с работой, если "лес" под заказ.
Ответить
Эт я прост своими руками дом строю))))
Ответить
И уже за 10 тыс рублей лестницу поставили? :)
Я тож дом строю 5 лет ужо, лестницу просчитывала и так и эдак, дешевле всего получается бетонная, отделанная клинкером или керамическими ступенями.
Я тож дом строю 5 лет ужо, лестницу просчитывала и так и эдак, дешевле всего получается бетонная, отделанная клинкером или керамическими ступенями.
Ответить
ох, не травите душу!!!!! Дострою буду хвастаться)))) С лестницей у меня проблем нет, у меня деревянная т.к. люблю дерево+ это дёшево. Если самой собирать то и в 3тр уложится хватит.
А сделать отделку дома, ну делов то неделя, ну 2 при отсутствии "раб силы" но с постоянным пребыванием, я вот по выходным ездила ( и то через раз-два из-за дождей), сейчас отпуск взяла, надеюсь все добью!!!!
А сделать отделку дома, ну делов то неделя, ну 2 при отсутствии "раб силы" но с постоянным пребыванием, я вот по выходным ездила ( и то через раз-два из-за дождей), сейчас отпуск взяла, надеюсь все добью!!!!
Ответить
ну смотря какой дом. Очень интересно фотки вашей лестницы за 2 тыра и дом за неделю. Каждому свое.
Ответить
40
Лучше деревом отделывать лестницу. Поверьте - падать гораздо больнее на плитке или бетоне. Ведь есть дети. И мы не молодеем.
Ответить
Если вам лучше деревом - пусть у вас такая и будет. Я не хочу отделанную деревом по целому ряду причин.
Ответить
2-3 млн минимум
Ответить