42

Про собаку

Народ, подскажите мне, пожалуйста, собака, сторожащая дом, может обитать не на привязи, а просто так в конуре? Или возможны только два варианта: собака живет в доме либо собака живет на улице, на цепи.
Нам еще пока до покупки собаки очень далеко, мы еще строимся только. Поэтому я пока совсем не в тему и могу глупости спрашивать :) Прошу меня извинить :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, подскажите мне, пожалуйста, собака, сторожащая дом, может обитать не на привязи, а просто так в конуре? Или возможны только два варианта: собака живет в доме либо собака живет на улице, на цепи.
Нам еще пока до покупки собаки очень далеко, мы еще строимся только. Поэтому я пока совсем не в тему и могу глупости спрашивать :) Прошу меня извинить :)
У нас две овчарки круглый год на улице без привязи. Летом в жару на бетонной отмостке лежат, а зимой - в конуре. Есть вольер, но они там сидят только когда приходят чужие люди, на которых собаки могут кинуться. Для конуры обязательно на зиму соломы напихайте под завязку, чтобы теплее было. И если будет на улице круглый год, то в дом лучше и в лютые морозы не пускать - ей потом хуже будет. А по-поводу детей с мячиком - пусть придут к калитке и постучаться, а не лезут через ваш забор. И еще совет - забор должен быть до самой земли, а то вдруг ваши соседи заведут тоже собаку или кошку, ваша собака может подкоп сделать.
Алабай круглый год на улице, на участке. Без привязи.
Есть вольер , в нем утепленная будка. Туда залазит только в лютую непогоду. В доме ни разу не был.
Наша живет на улице, но на цепи. Т.к. заборы у нас- чисто символические, да и ворот нет :) В доме ни разу не была, у нее своя утепленная будка. Порода- смесь кавказца и немецкой овчарки. Из минусов- роет ямы, за 9 лет отучить не удалось.
У меня ротвейлер и 2 подобранных кобелька-дворянина. Вру: еще один появился приблудный, махонький, с обрывком цепи на грязной шее, весь в колтунах, но такой злобненький. Пока спит на веранде, с моими собаками уже вступил в конфликт, огрызается. Вот в этом проблема, махонький, но агрессивный. Я пыталась погладить, ощеривается, не дается, огрызок этакий. Но еду ждет, даже лает, когда задерживаюсь с выносом хавчика. Откуда появился, не знаю, но по всей видимости решил у нас задержаться. Где будет обитать в холода, непонятно.
Мы собак выгуливаем 2 раза за пределами участка, там они и справляют свою нужду и носятся-разминаются.
В остальное время сидят в доме.
У меня живут 2 собаки - одна в доме, вторая на улице по причине разного их пола и породы, кобель появился первым и живет в доме. Обоим собакам выход на участок и вход в дом не запрещенн. Уличная пса спит в вольере закрытая пока что, она молодая, 2-х еще нет, ранее она была собакой копателем-старателем, по этому на ночь запиралась в вольер, чтоб не копачила. Но сейчас они резко поумнели, кобель вошел в силу(3г), стал понимать пролностью разговорную речь не только интонациями, но и словами и их производнымим, мелкая пока что до этого не дотумкала, но вот по грядкам и клумбам скакать перестала и перестала вырывать все мои любимые посадки и складывать рядком рядом, перестала грызть кусты. Вот думаем ее отпускать на ночь в свободный полет по участку. Единственная загвоздка - соседний котик у нас мышей ловит, а она его конечно отпугивать станет((
Уличная песа в холодную зиму ночует дома, а так и не стремится туда, вот днем - даа, спит на кухне)) Выспится - а ночью бдит.А домашний на оборот - днем на улице бдит - ночью дома спит как тюлень
Породы леонбергер и большая горная пиринейская собака
У нас красавец-алабай, живет на улице НЕ на привези,
очень добрый, как кошка)) запугивает 80килограммовым видом)) в лютые морозы спит в болерной, а вот если собака постоянно на цепи, мне кажется она будет злая, мнение такое сложилось на опыте многочисленных друзей/соседей/знакомых!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения