42
Про собаку
Народ, подскажите мне, пожалуйста, собака, сторожащая дом, может обитать не на привязи, а просто так в конуре? Или возможны только два варианта: собака живет в доме либо собака живет на улице, на цепи.
Нам еще пока до покупки собаки очень далеко, мы еще строимся только. Поэтому я пока совсем не в тему и могу глупости спрашивать :) Прошу меня извинить :)
Свернуть
Ответить
Как правило, если цель заведения пса - сторожить дом, то такую собаку в доме нельзя приучать находится, она уличная по своему назначению. Ну разве что в самые жестокие морозы можно впускать, да и то не в комнаты. Обычно оборудуют конуру и струну, например, от забора до забора, на нее на кольцо, цепь и на этой цепи собака может гулять днем, а ночью её спускают и в её распоряжении весь участок (или значительно удлинняют цепь, чтобы охраняемая площадь увеличилась бы).
Ответить
Спасибо. Немного прояснилось.
А почему собака днем не может быть без цепи, если на ночь ее можно спускать с цепи?
А почему собака днем не может быть без цепи, если на ночь ее можно спускать с цепи?
Ответить
Если собака охраняет территорию, то она и днем это будет делать. Представьте ситуацию, когда за забор дети мячик закинули и полезли за ним.
Но как по мне, лучше вольер...
Но как по мне, лучше вольер...
Ответить
Моя собака живет на улице, но цепи не знает. Спит или на крыльце, на коврике(в жару), или в будке - утепленная будка стоит в хозпостройке, туда для собаки сделан лаз).
Ответить
Вот мне именно такая картина примерно и рисовалась.
А какая у Вас порода, если не секрет?
А какая у Вас порода, если не секрет?
Ответить
Чистокровный дворянин:) Визуально и размером похож на корги, окрас овчарочий. Редкостный красавец и обаяшка, на прогулках 100% внимания прохожих - ему:)
Грозный сторож из него, конечно, никакой, но лает исправно - т.е. исполняет роль звуковой сигнализации:)
Допишу - наибольшая проблема с собакой на участке - копание газонов и особенно клумб. Моему 1,5 года, вроде удалось отучить.
Грозный сторож из него, конечно, никакой, но лает исправно - т.е. исполняет роль звуковой сигнализации:)
Допишу - наибольшая проблема с собакой на участке - копание газонов и особенно клумб. Моему 1,5 года, вроде удалось отучить.
Ответить
если он такой, как Вы пишете, посмотрите в и-нете как выглядит шведский вальхунд :) может он все таки не корги , а вальхунд? прохожие сломают язык восхищаясь :)
Ответить
Глянула в гугле - очень похож, особенно на тех, у кого боХатый овчарочий хвост, просто копия:) Насчет породы псёнка сомнений у меня нет - я его маму и братьев видела, а в папах, похоже, вся деревня отметилась, он у меня чангальский пуйка:) Прохожие и правда восхищаются:)
Шанхайский барс(с), однозначно:)
Шанхайский барс(с), однозначно:)
Ответить
10
Чего то у нас охрана наша дома спит, на диване. Но слышит каждый подозрительный шорох. Порода кане корсо, почитайте, очень хорошая собака, сама доброта с нами, с детьми, но соседи стороной обходят. Незнакомые вообще в шоке от вида. У нас девочка правда, а мальчики вообще монстры, там от одного вида все описаются :)
Ответить
Угу, малознакомые люди не верят, что она сама доброта. Правда мы особо не говорим это всем. Дети на ней "висят".
А таджики на даче, местные строители, даже тропинку сделали через лес, чтобы мимо нашего дома не ходить к речке:)
А таджики на даче, местные строители, даже тропинку сделали через лес, чтобы мимо нашего дома не ходить к речке:)
Ответить
они явно не будочные.
Ответить
У нас кавказец. Днем в вольере, без цепи. На ночь и когда уезжаем все из дома, выпускаем его из вольера. Хороший охранник. В дом вообще не заходит. У нас и чисто домашний пес есть - Джек Рассел.
Ответить
а они друг с другом общаются?дружат? нет ли ревности, что одному позволено заходить в дом к хозяину, а другому нет? у меня просто диванный чихуа есть, вот планирую завести уличную французскую овчарку(но еще думаю).
Ответить
С друг другом не общаются. Как то изначально повелось разделение. Тем более, они оба кобеля. Ревности нет, т.к. отношение к обоим одинаковое. У домашнего - домовая территория. У уличного - придомовая территория. :-)
Ответить
Босерону будет грустно быть "чисто уличной" собакой. Это овчарка, очень контактная и умная, жить на улице может но при условии, что хозяин часто с ней общается. Привезла себе из Чехии девочку, у нее шерсть подлиннее, чем у российских босиков. Думаю, морозы ей будут не особо страшны. Пока живем в квартире, так как дом еще не построен. Кстати, босероны НЕ ревнивы и прекрасно понимают правила, которые устанавливает хозяин.
И очень дружелюбны к другим собакам, с маленькими - аккуратны. Сейчас у меня много собак, босерон отлично вписался и гармонично живет в большой стае, в которой у каждой собаки не одинаковые права и разные обязанности)))
И очень дружелюбны к другим собакам, с маленькими - аккуратны. Сейчас у меня много собак, босерон отлично вписался и гармонично живет в большой стае, в которой у каждой собаки не одинаковые права и разные обязанности)))
Ответить
конечно может)) для нашей собаки есть вольер с будкой, где она ест и где мы ее закрываем когда например кто то приезжает или рабочие приходят, а так все время она свободно ходит по участку
в дом не заходит, живет на улице зимой и летом
в дом не заходит, живет на улице зимой и летом
Ответить
У нас две овчарки круглый год на улице без привязи. Летом в жару на бетонной отмостке лежат, а зимой - в конуре. Есть вольер, но они там сидят только когда приходят чужие люди, на которых собаки могут кинуться. Для конуры обязательно на зиму соломы напихайте под завязку, чтобы теплее было. И если будет на улице круглый год, то в дом лучше и в лютые морозы не пускать - ей потом хуже будет. А по-поводу детей с мячиком - пусть придут к калитке и постучаться, а не лезут через ваш забор. И еще совет - забор должен быть до самой земли, а то вдруг ваши соседи заведут тоже собаку или кошку, ваша собака может подкоп сделать.
Ответить
20
Тоже овчарку хочу. Важные моменты: куда ходят в туалет? А то у знакомой прилюбил пёс для этого дела одно деревце, погибло :( Копают ли садовые цветы, газон и т.д.? Спасибо
Ответить
У меня немец. Живет только на улице. Туалет небольшая проблема. Отучить совсем не гадить на участке не получилось, но 90% нужды за территорией. Деревья не гибли ни разу и клумбы тоже. Он умудряется даже кость закопать между роз так, что цветы не страдают. Вообще это все зависит не от породы, а от настойчивости хозяев в воспитании. Особенности "ума" конкретной особи тоже никто не отменял. Скажем так, никакой реальной угрозы для участка собака не представляет, а вот всяким проходимцам от ворот поворот выписывается мгновенно.
Ответить
В туалет в основном ходят на участке, приходиться убирать. Ломают кусты и клумбы очень редко, чаще сами виноваты. когда палочку бросаем, а они ломятся прямо по клумбам. Еще одно дерево плодовое обгрызли на палочки, точнее один обгрыз, который помоложе и поглупее. Но думаю подрастет - не будет. Да, вот проблема была с мусором: стоял мусорный бак, в который выкидывался мусор из дома, а потом по мере наполнения вывозился на помойку. Так вот они переворачивали бак, искали чем поживиться, пришлось сделать из досок "мусорный домик" с дверью и щеколдой. И вообще, как повезет, у собак, как и у людей разный характер, поэтому у нас который помоложе все, что плохо лежит, грызет, особенно любит пластмассу, поэтому на участке стало очень аккуратно - все убирается.
Ответить
Алабай круглый год на улице, на участке. Без привязи.
Есть вольер , в нем утепленная будка. Туда залазит только в лютую непогоду. В доме ни разу не был.
Есть вольер , в нем утепленная будка. Туда залазит только в лютую непогоду. В доме ни разу не был.
Ответить
Наша живет на улице, но на цепи. Т.к. заборы у нас- чисто символические, да и ворот нет :) В доме ни разу не была, у нее своя утепленная будка. Порода- смесь кавказца и немецкой овчарки. Из минусов- роет ямы, за 9 лет отучить не удалось.
Ответить
нам кинолог советовала зарывать надутые шарики, собака копает, шарик когтями задевает и ба-бах! только нужно много шариков и чтоб пес не видел, что Вы там затеяли :) но нам не пригодилось, наш не роет.
Ответить
Интересная идея :) Но думаю, что уже поздняк, он у нас уже старичок, 10 лет. Пусть уж роет, что поделать :) В прошлом году так свою будку подрыл, что она рухнула :) Поднимали 3 мужиков, она тяжеленная :)
Ответить
нашему, по ходу, никакой перец уже не поможет :) Муж в этом году уже делает вокруг будки настил деревянный. Задолбало подметать землю с плитки.
Ответить
30
а он с целью копает или из интереса? (помню я фото катакомб вокруг его будки :)) ? моя вот например копает
1. когда она просилась домой, а ее не пригласили -копает отсыпку под фундамент
2. когда считает что у нее дети (ложная щенность) и вьет гнездо, обычно в дровнике
на мою, наверное, перец подействует :)
1. когда она просилась домой, а ее не пригласили -копает отсыпку под фундамент
2. когда считает что у нее дети (ложная щенность) и вьет гнездо, обычно в дровнике
на мою, наверное, перец подействует :)
Ответить
По-моему он просто копает, бесцельно:) В жару может вырыть яму и залечь в нее. При том, что его в жару привязываем на берегу реки- купайся сколько хочешь :)
Ну еще кости закапывает. Или прокопает под забором яму и выскакивает в нее перед ох-евшими прохожими :) Вот такой затейник :)
Ну еще кости закапывает. Или прокопает под забором яму и выскакивает в нее перед ох-евшими прохожими :) Вот такой затейник :)
Ответить
Не боитесь, что затейнику выпишут пару патронов вот такие офигевшие прохожие? Один раз ребенка напугает и папаша пропишет билет в один конец. Хорошо если вас не тронут. Вы находите смешными выходки собаки? Или у вас мелочь типа йорка? Нет, на йорка не тянет.
Ответить
Не боюсь, потому что по этой дороге давно никто не ходит. Там дальше нас только 1 дом, и хозяева сделали себе другой въезд. Чему мы несказанно рады.:) Уж не знаю, собака этому поспособствовала или нет. И никаких детей там уж точно не ходят, просто некуда идти. Иначе я бы так спокойно не писала. Я адекватный человек , поверьте :) Собачка- смесь кавказца с немцем.
Ответить
Или прокопает под забором яму и выскакивает в нее перед ох-евшими прохожими Вот такой затейник
это Вы тогда о каких прохожих-то?:)))
это Вы тогда о каких прохожих-то?:)))
Ответить
Раньше там ходили эти самые соседи, про них и писала :) Они апру раз окуевали, хотя знали, что собака на цепи. Собаку конечно наказывали за такие штучки.
Ответить
У меня ротвейлер и 2 подобранных кобелька-дворянина. Вру: еще один появился приблудный, махонький, с обрывком цепи на грязной шее, весь в колтунах, но такой злобненький. Пока спит на веранде, с моими собаками уже вступил в конфликт, огрызается. Вот в этом проблема, махонький, но агрессивный. Я пыталась погладить, ощеривается, не дается, огрызок этакий. Но еду ждет, даже лает, когда задерживаюсь с выносом хавчика. Откуда появился, не знаю, но по всей видимости решил у нас задержаться. Где будет обитать в холода, непонятно.
Мы собак выгуливаем 2 раза за пределами участка, там они и справляют свою нужду и носятся-разминаются.
В остальное время сидят в доме.
Мы собак выгуливаем 2 раза за пределами участка, там они и справляют свою нужду и носятся-разминаются.
В остальное время сидят в доме.
Ответить
))) смешно так про мелкого пса написали)) на самом деле,он отойдет,они по началу такие злобные)
Ответить
У меня живут 2 собаки - одна в доме, вторая на улице по причине разного их пола и породы, кобель появился первым и живет в доме. Обоим собакам выход на участок и вход в дом не запрещенн. Уличная пса спит в вольере закрытая пока что, она молодая, 2-х еще нет, ранее она была собакой копателем-старателем, по этому на ночь запиралась в вольер, чтоб не копачила. Но сейчас они резко поумнели, кобель вошел в силу(3г), стал понимать пролностью разговорную речь не только интонациями, но и словами и их производнымим, мелкая пока что до этого не дотумкала, но вот по грядкам и клумбам скакать перестала и перестала вырывать все мои любимые посадки и складывать рядком рядом, перестала грызть кусты. Вот думаем ее отпускать на ночь в свободный полет по участку. Единственная загвоздка - соседний котик у нас мышей ловит, а она его конечно отпугивать станет((
Уличная песа в холодную зиму ночует дома, а так и не стремится туда, вот днем - даа, спит на кухне)) Выспится - а ночью бдит.А домашний на оборот - днем на улице бдит - ночью дома спит как тюлень
Породы леонбергер и большая горная пиринейская собака
Уличная песа в холодную зиму ночует дома, а так и не стремится туда, вот днем - даа, спит на кухне)) Выспится - а ночью бдит.А домашний на оборот - днем на улице бдит - ночью дома спит как тюлень
Породы леонбергер и большая горная пиринейская собака
Ответить
40
Ну да, по горам))) Не смотря на почтенный возраст породы до сих пор для выставок должна сдать пастьбу овец, а у нас КС))) Лазиет по любым возвышеностям отлично, на коз крышу просто сносит, вынослива, долгоживуща. Это старейшая аборигенная французкая порода, из ее кровей вышли сенбернары, леонбергеры, ньюфауленды, ландсиры, пиринейские мастифы и пр и пр.
Ответить
У нас красавец-алабай, живет на улице НЕ на привези,
очень добрый, как кошка)) запугивает 80килограммовым видом)) в лютые морозы спит в болерной, а вот если собака постоянно на цепи, мне кажется она будет злая, мнение такое сложилось на опыте многочисленных друзей/соседей/знакомых!
очень добрый, как кошка)) запугивает 80килограммовым видом)) в лютые морозы спит в болерной, а вот если собака постоянно на цепи, мне кажется она будет злая, мнение такое сложилось на опыте многочисленных друзей/соседей/знакомых!
Ответить