183

Здоровая загородная жизнь!

Читаю форум и мне всё больше кажется, что мы берём недвижимость загородом чтобы сажать, копать, строить и так до бесконечности! Пните меня или киньте тапком, но я не хочу всю жизнь копать! 2-3 года и всё. Хочется обустроится и как-то распланировать свой день, чтобы больше времени уделять себе, семье и своему здоровью. Не для того я из Москвы бегу чтобы снова как белка в колесе крутиться. Ну не хочу! Может и не права, просила выше – пните, но хочется то ли покоя, то ли комфорта, то ли всего вместе. Пробежки по утрам каждый день, а не когда есть время. Спортзал на территории посёлка или, ещё лучше, фитнес-зал, чтобы не мотаться на час теряя в дороге 2-3 часа. Но и цветы хочу посадить! И как-то участок вокруг таунхауса облагородить…

Я слишком идеализирую жизнь за городом, да? Как совместить несовместимое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю форум и мне всё больше кажется, что мы берём недвижимость загородом чтобы сажать, копать, строить и так до бесконечности! Пните меня или киньте тапком, но я не хочу всю жизнь копать! 2-3 года и всё. Хочется обустроится и как-то распланировать свой день, чтобы больше времени уделять себе, семье и своему здоровью. Не для того я из Москвы бегу чтобы снова как белка в колесе крутиться. Ну не хочу! Может и не права, просила выше – пните, но хочется то ли покоя, то ли комфорта, то ли всего вместе. Пробежки по утрам каждый день, а не когда есть время. Спортзал на территории посёлка или, ещё лучше, фитнес-зал, чтобы не мотаться на час теряя в дороге 2-3 часа. Но и цветы хочу посадить! И как-то участок вокруг таунхауса облагородить…

Я слишком идеализирую жизнь за городом, да? Как совместить несовместимое?
Сейчас я вам расскажу как я провела лето:) Участок 18 соток, 2 дома. На половине газон в прошлом году посеяли, ну и посадили пару туй.
Прошлогодний газон прочесать, подкормить, кроты и мыши нарыли - утрамовать - засеять проплешины. И... стричь/кормить/стричь/кормить и так все лето.
В этом году посадили много хвойников и разных кленов, рябин, берез. Июнь - жара. Поливать-поливать-поливать. Опрыскать эпином Таак - что это у нас рябину жрет какая-то дрянь - угу надо опрыскать, ой уже вечер - пора сосны поливать Ага, а тут на кленах мучнистая роса, а тут лиственницу муравьи оккупировали, срочно травить. А там орешник непонятно чем заболел, а в рокарии пауков развелось - тьма.... И так без конца и края.
Тут на второй половине участка землю таджики разровняли, газон засеяли. Взошел, подсеяли еще, где проплешины. Красиво - сил нет!
Надо косить, таджиков выгнала - уж больно бестолковые, за ними глаз да глаз нужен, недоглядела - снесли косилкой кустик голубики. Потом вообще косилку сломали. Принято решение - косим сами.
В первый день осилили 1/3 часть газона ( стрижка и подкормка), на второй еще одну треть , на третий день закончили. Завтра надо все по новой начинать, потому как на первой трети трава уже высокая и надо снова косить. Я уже ненавижу этот газон.
Умумукалась за лето так, что жду зиму как манну небесную:)
Не знаю как другим, но мне с нанятыми таджиками второй год не везет - над ними натурально стоять надо, какой уж тут спорт и пробежки. Я с июня в спорт-зале не была, хотя ехать до него 15 минут .
Причем здесь таунхаусы с крошечными участками?
Anonymous
у меня муж категорически против каких-либо копаний на даче..сейчас встает вопрос о земле вокруг дома и посадке деревьев - отмел все , что только можно - вокруг дома одни сосны 9/разные - горные, обычные..), несколько елей голубых..2 березки оставил на заднем плане...
Встал вопрос о газоне - я за то, чтобы все разровнять, засеять травкой - муж только за идеальный рулонный газон, чтобы все было ровно и идеально..ну и за таджика, который будет его косить))))))))) Цветы - только покупать по весне готовые и в горшки ставить))))
Вот так вот..не знаю хорошо или плохо...он за то, что только приезжать и отдыхать..
а нееет, еще за курятник на 5 курочек и петушка - чтобы яички свежие были..ну и опять + кто-то кто будет за курЯми убирать/ухаживать/кормить)))))
это иллюзия у Вас... у меня из соседей (КП 30 км от Мск) никто не копает, все только в удовольствие (посадка цветов, клумбы)
мы когда купили участок, лет 8 назад, то из новокупивших были только мы. Отстальные - бабушки и их родня, это соседи вокруг нас. Из всех наших соседей огород только у нас. При этом участок у нас самый маленькй, у оатсльных по 60-90 соток. И даже газона ни у кого почти нет. Все приезжают, делают шашлыки, качаются на шезлонках и радуются жизни. У нас и газон, и цветников очень много, и огород с теплицами. И все это нам надо на сегодняшний день. Потому что хочется после сидения за компом всю неделю и целый день, вечером и в выходные покопаться в земле. Газон косить это всеобщее любимое занятие, даже ребенок это любит. Было б у меня 100 соток, и они б были все в газоне.
я целый год ходила на курсы садовников-дизайнеров. Очень помогает и в голове порядок навести в плане когда и зачем куда что сажать, так и просто определиться с тем, что же я люблю. А то чего-то хочу, а кого не знаю. Теперь знаю )). И важно, что там показывают, что все это вообще не страшно, и надо только понять что куда и как сажать. Ну как и в любой деятельности становишься хотя бы полуспециалистом, и уже ничего не страшно. Кто пережил ремонт, тот не даст соврать.
Здесь реклама или мне глюк? ;)
автор а в чем проблема, берите маленький участок , сделайте маленький цветник и газон небольшой. И будет вам покой и радость:)
Скажу про себя. у меня смешной участок - 6 сот. Прудик с японскими карпами, но этим занимается муж, я только любуюсь, ну и кормить с рук люблю. Газоном засеяно в общей сложности 3 сотки, но мама дорогая, как много с ним возни. У меня дом на холме, летом температура днем +36, несмотря на ежедневный полив он выгорает проплешинами, поэтому постоянно подсеваю. Деревья и розы постоянно кто-то пытается сожрать, обрабатываю, и еще раз обрабатываю. Не могу сказать что я там пропадаю, но вижу, что времени на все не хватает однозначно, при том что я работаю до 3-4 ч. дня.
Я вот газон косить не люблю, и муж не любит. Нашла толкового таджика, косит наши 14 соток спокойно, еще и все мульчирует скошенной травой (под деревьями и кустами). Сосны ядом тоже он опрыскивает, в респираторе. Ну, больше ничего такого неприятного вроде и нет. Огород малюсенький, все ради удовольствия.
А мы газон за это лето только 3 раза косили - у нас вместо травы белый клевер - он большим не растет, цветет красиво, мягонький и почву удобряет, а еще он не выгорает! Все соседи умумукиваются в засуху все поливать(у нас песок, а не почва, все сразу уходит), а ему ни какой полив не нужен! А можно вообще мавританский вариант газона посадить - его в принципе косить запрещено) Так что газон газону рознь
Вот и у меня пески. Осенью буду сажать хвойники, может хоть какую-нибудь тень дадут газону, у меня туи на редкость хорошо себя чувствуют - их единственных ничего не жрет. У меня еще большая псина на свободе живет, любит периодически на газоне кататься.
У меня лучше всего растет западная шаровидная (вроде такое название). когда сажала была 30 см. высотой, спустя 4 года - 2м, шикарная хвоя, в обхвате метра 2.
А вот Эльванджера Ауреа растет очень медленно, но хорошо что не сохнет. Я их этим лето вообще не поливала, было не до них, но не высохли.
я тоже копать не собираюсь)) ну, только "в самом начале": газоны-дорожки-клумбы-зона барбекю-альпийская горка - жасмин вдоль калитки-виноград на беседке.....:)

Помните старый мультик про котенка Гав и щенка.
--Зачем тебе намордник? - спрашивает котенок у щенка, - Разве ты собираешься кусаться?
--Это я сейчас не собираюсь. А когда вырасту - может, мне и захочется!
:)
начинающая домовладелица
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения