Здоровая загородная жизнь!
Читаю форум и мне всё больше кажется, что мы берём недвижимость загородом чтобы сажать, копать, строить и так до бесконечности! Пните меня или киньте тапком, но я не хочу всю жизнь копать! 2-3 года и всё. Хочется обустроится и как-то распланировать свой день, чтобы больше времени уделять себе, семье и своему здоровью. Не для того я из Москвы бегу чтобы снова как белка в колесе крутиться. Ну не хочу! Может и не права, просила выше – пните, но хочется то ли покоя, то ли комфорта, то ли всего вместе. Пробежки по утрам каждый день, а не когда есть время. Спортзал на территории посёлка или, ещё лучше, фитнес-зал, чтобы не мотаться на час теряя в дороге 2-3 часа. Но и цветы хочу посадить! И как-то участок вокруг таунхауса облагородить…
Я слишком идеализирую жизнь за городом, да? Как совместить несовместимое?
Я слишком идеализирую жизнь за городом, да? Как совместить несовместимое?
Прошлогодний газон прочесать, подкормить, кроты и мыши нарыли - утрамовать - засеять проплешины. И... стричь/кормить/стричь/кормить и так все лето.
В этом году посадили много хвойников и разных кленов, рябин, берез. Июнь - жара. Поливать-поливать-поливать. Опрыскать эпином Таак - что это у нас рябину жрет какая-то дрянь - угу надо опрыскать, ой уже вечер - пора сосны поливать Ага, а тут на кленах мучнистая роса, а тут лиственницу муравьи оккупировали, срочно травить. А там орешник непонятно чем заболел, а в рокарии пауков развелось - тьма.... И так без конца и края.
Тут на второй половине участка землю таджики разровняли, газон засеяли. Взошел, подсеяли еще, где проплешины. Красиво - сил нет!
Надо косить, таджиков выгнала - уж больно бестолковые, за ними глаз да глаз нужен, недоглядела - снесли косилкой кустик голубики. Потом вообще косилку сломали. Принято решение - косим сами.
В первый день осилили 1/3 часть газона ( стрижка и подкормка), на второй еще одну треть , на третий день закончили. Завтра надо все по новой начинать, потому как на первой трети трава уже высокая и надо снова косить. Я уже ненавижу этот газон.
Умумукалась за лето так, что жду зиму как манну небесную:)
Не знаю как другим, но мне с нанятыми таджиками второй год не везет - над ними натурально стоять надо, какой уж тут спорт и пробежки. Я с июня в спорт-зале не была, хотя ехать до него 15 минут .
Встал вопрос о газоне - я за то, чтобы все разровнять, засеять травкой - муж только за идеальный рулонный газон, чтобы все было ровно и идеально..ну и за таджика, который будет его косить))))))))) Цветы - только покупать по весне готовые и в горшки ставить))))
Вот так вот..не знаю хорошо или плохо...он за то, что только приезжать и отдыхать..
а нееет, еще за курятник на 5 курочек и петушка - чтобы яички свежие были..ну и опять + кто-то кто будет за курЯми убирать/ухаживать/кормить)))))
А вот Эльванджера Ауреа растет очень медленно, но хорошо что не сохнет. Я их этим лето вообще не поливала, было не до них, но не высохли.
Помните старый мультик про котенка Гав и щенка.
--Зачем тебе намордник? - спрашивает котенок у щенка, - Разве ты собираешься кусаться?
--Это я сейчас не собираюсь. А когда вырасту - может, мне и захочется!
:)