Здоровая загородная жизнь!
Читаю форум и мне всё больше кажется, что мы берём недвижимость загородом чтобы сажать, копать, строить и так до бесконечности! Пните меня или киньте тапком, но я не хочу всю жизнь копать! 2-3 года и всё. Хочется обустроится и как-то распланировать свой день, чтобы больше времени уделять себе, семье и своему здоровью. Не для того я из Москвы бегу чтобы снова как белка в колесе крутиться. Ну не хочу! Может и не права, просила выше – пните, но хочется то ли покоя, то ли комфорта, то ли всего вместе. Пробежки по утрам каждый день, а не когда есть время. Спортзал на территории посёлка или, ещё лучше, фитнес-зал, чтобы не мотаться на час теряя в дороге 2-3 часа. Но и цветы хочу посадить! И как-то участок вокруг таунхауса облагородить…
Я слишком идеализирую жизнь за городом, да? Как совместить несовместимое?
В нашем посёлке не у всех даже таунов есть участки, у некоторых серий вообще только пара метров за и перед тауном)) Но это для меня уж совсем слишком мело. Хотя выглядит интересно. Жаль пока вживую нет возможности посмотреть чтобы оценить разницу.
Я просто спросила неужели это для всех такая мука что о покое и здоровом образе жизни можно забыть? Но мы плавно как-то переключились на стричь или не стричь:))
Но и совсем не сажать.. Тоже не то!
да, пожалуй, огурцы - это все-таки лишнее))
Если вы не стеснены в средствах, то вам за 2 года и дом построят и облагородят участок. Наймите помощников по хозяйству, которые будут ухаживать за вашим домом и садом и никаких проблем! Ну а вы отдыхайте и катайтесь по фитнес-центрам:).
Хотя опять же, наймите ландшафников они вам облагородят ваш пяточок, и будут обслуживать ежегодно - никаких хлопот.:)
Я не то чтобы не хочу вс сама делать, я не хочу это делать постоянно, каждый день. Мамин сад-цветник отбил охоту на многие годы!Но и чужих на свой участок не пущу. Хочется грамотного распределения времени и красоты одновременно:(
Участки везде разные, есть даже вообще без участков - по плану. Просто кому-то хочется побольше, кому-тио вообще не нужен - многие в посёлке не собираются жить, только на выходные выбираться отдохнуть. Так что это на любителя - выбирайте какой вам нравится больше!
А почему не купили?
Многих людей привлекает загородная жизнь не грядками и огородами, а воздухом, атмосферой и свободой, а так же возможностью приобрести больше метров за меньшие деньги, чем в Москве.
Оторваться от цивилизации порой бывает очень сложно, т.к. все уже очень привязаны к Москве, но на мой взгляд и в Подмосковье можно не плохо обосноваться.
Кому-то нужны цветочки и беседки, а кому-то огороды и хозяйство, здесь все индивидуально и в этом нет совершенно ничего зазорного.
Слово дача - куда страшнее звучит ;)
Я к тому, что в удовольствие должно это быть независимо от размераучастка! Чтоб спина не болела и чтоб не жить на этом участке большую часть времени!
Полегчало! Спасибо большое!
а таун - все же больше для красоты ... )
цветочки..... я даже не уверена, что зелень буду там сажать :)
1. Купить полностью все готовое, нанять помощника, садовода и т.п. Все у вас будет красиво и уютно, а вы будете заниматься семьей и своими делами.
2. Делать все самому, постоянно и понемногу, но ПОСТОЯННО.
Есть еще третий вариант, купить все готовое, пожить пока все не развалиться, нечего не делая, пока не загнуться все деревья, цветы и газон не превратиться в сплошной ужас. Все продать и уехать на новое место :). Утрирую.
Я слишком идеализирую жизнь за городом, да? Как совместить несовместимое?
Пинаю и ещё как. Кто вам сказал, что все приобретающие загородную недвижимость просто фанатеют от собственного огорода и видят себя стоящим попой кверху на грядках? Да, такая категория есть, но она в меньшинстве - и они приобретают землю в каких-нибудь дачных товариществах, ездят туда на выходные, выматываются до зверинного оскала и всю неделю отдыхают на работе. Те же, кто на работе привык работать и зарабатывать деньги, приобретают себе цивилизованную загородку в виде таунхауса или коттеджа. И эта категория просто не будет заводить курей и петухов, и ЛИЧНО через день подстригать газон. Им природа и тишина нужны как средство полноценного отдыха.
А по поводу распланировать свой день - никто не мешает сделать это и в москве. Идеализировать подмосковную жизнь не имеет смысла - если вы ничего не успевали в городе, то такая же ситуация будет и в посёлке. Да, возможно фитнес-зал и будет поближе (например, сделаете вы его у себя в подвале или даже на территории посёлка), но будут и другие вещи, отнимающие ваше время. Например, живущие за городом, тратят больше времени на посещение магазинов, т.к. туда надо доехать.
все о чем вы мечтаете в таун-хаусе реально. в своем доме тоже - но тогда придется платить деньги наемным помощникам.
Прошлогодний газон прочесать, подкормить, кроты и мыши нарыли - утрамовать - засеять проплешины. И... стричь/кормить/стричь/кормить и так все лето.
В этом году посадили много хвойников и разных кленов, рябин, берез. Июнь - жара. Поливать-поливать-поливать. Опрыскать эпином Таак - что это у нас рябину жрет какая-то дрянь - угу надо опрыскать, ой уже вечер - пора сосны поливать Ага, а тут на кленах мучнистая роса, а тут лиственницу муравьи оккупировали, срочно травить. А там орешник непонятно чем заболел, а в рокарии пауков развелось - тьма.... И так без конца и края.
Тут на второй половине участка землю таджики разровняли, газон засеяли. Взошел, подсеяли еще, где проплешины. Красиво - сил нет!
Надо косить, таджиков выгнала - уж больно бестолковые, за ними глаз да глаз нужен, недоглядела - снесли косилкой кустик голубики. Потом вообще косилку сломали. Принято решение - косим сами.
В первый день осилили 1/3 часть газона ( стрижка и подкормка), на второй еще одну треть , на третий день закончили. Завтра надо все по новой начинать, потому как на первой трети трава уже высокая и надо снова косить. Я уже ненавижу этот газон.
Умумукалась за лето так, что жду зиму как манну небесную:)
Не знаю как другим, но мне с нанятыми таджиками второй год не везет - над ними натурально стоять надо, какой уж тут спорт и пробежки. Я с июня в спорт-зале не была, хотя ехать до него 15 минут .
Что-то Вы уж очень заморочились... я давно ликвидировала все, что чахнет или требует особого ухода, нафиг-нафиг, у нас 3 частных дома, если по-Вашему, так сдохнуть можно на плантациях...
Еще раз повторю - не сажайте того, что требует хлопот. В идеале - зарыл в землю и забыл до осени.
Огородик у меня маленький, несоклкьо грядок. Сад- большой, 15 яблонь, около 100 разлдичных кустов. Не упахиваюсь ни разу, выглядит все красиво :)
Посажены лет 25 назад - ничего не делаю. Не пересаживаю, не выкапываю, не подкармливаю.
Честно говоря живьем в Подмосковье видела только старые 1,5м кусты. Причем они нуждаются в защищенном от зимних ветров месте, иначе будет эту вейгелу сносить по уровень сугроба.
И газон мне не хочется косить, а не люблю кошеные газоны! Вот просто не люблю! можете меня расстрелять:)))
И все, что вы перечислили, требует хоть минимального, но ухода. Не корячиться целыми днями, но все-таки время требуется. :) Кстати, у меня именно домик в деревне, а я в нем отдыхаю, времени на отдых больше, чем на уход за садом. :)
Вооот! А я за две недели нигде кроме как здесь не слышала об удовольствии - все только стонут и ноют хоть и хвастаются результатами. И неплохими же результатами. Но ощущение что это такая мука хоть не живи:)))
Я хочу верить! Потому что не могу поверить что человек сознательно может заставлять себя заниматься тем, что ему не нравится, умирать на грядках или на газоне - не важно, и при этом ничего кроме неприятных ощущений не иметь.
Я всю жизнь в земле и с землёй. С детства. Даже каникулы у бабушек - это сад, огород, цветник, розарий. Потому и не понимаю, как можно не любить. И как можно не уметь организовать.
я в Александро-Невской лавре углядела красивущие клумбы - а там просто розы насажены в ряд, а перед ними хосты - я себе такого насадила - красота, теперь только стригу отцветшие розы, они у меня уже по второму кругу за лето начали цвести
Это и укрыть вовремя их раскрыть не опоздать.
И обрезка и тля их жрёт и клещи паутинные, без тщательного ухода превращаются в какой-то полудикий шиповник. У меня сейчас есть немножко из тех, что "у нас выживает сильнейший", а хорошие сортовые кусты жалко на самотёк пускать
это флорибунда, не миник, а листья у хосты прямо за ней размером с мою голову.

Купила "Цветолюкс" в спрее, обрызгиваю каждые выходные, тля уходит. Делов на 5 минут. Ну, обрезка- это даже удовольствие).
Весь уход - подметать раз в неделю и то - если замусорится. :))))).
У нас еще не засеяно ничего (30 соток), но муж уже купил косилку, и бензопилу, приезжаем пока только в баню(дом строится) но муж все доски перепилил, я после хорошего пара засыпаю там мертвым сном :) никакой шум не мешает.
Встал вопрос о газоне - я за то, чтобы все разровнять, засеять травкой - муж только за идеальный рулонный газон, чтобы все было ровно и идеально..ну и за таджика, который будет его косить))))))))) Цветы - только покупать по весне готовые и в горшки ставить))))
Вот так вот..не знаю хорошо или плохо...он за то, что только приезжать и отдыхать..
а нееет, еще за курятник на 5 курочек и петушка - чтобы яички свежие были..ну и опять + кто-то кто будет за курЯми убирать/ухаживать/кормить)))))
и у меня йорк перепелов любит кушать - муж для нее еще перепелок хочет завести)) Правда киллера надо нанимать отдельно еще))
А курятники тоже есть аккуратные http://kuryatniki.ru/kuratnik_lux.html
а все те, у кого курочки - говорят что петух необходим)))))
Значит у нас петух будет для порядка, чтобы его курицы не бунтовали...да и что же оставлять их без удовольствия??)))))
Ну я не знаю...может он сам придумал)))))
Петух да - знаю случаи буйных особей у знакомых - отправлялись в суп после попыток нападения..(((
Он говорит что на все есть специально обученные люди))
Ага, оплодотворенные.....ну ну, он хоть видел разок такое, меня чуть не вырвало от такого зародыша когда я увидела в яйце.
Есть такая вещь....если петух обидится, то куры перестанут яйца нести. А если нет петуха, то нет и проблем.
У бабушки петухи были только на суп, когда их всех съедали за лето то оставшиеся 10 кур прекрасно нксли яйца, отличий не замечала.
Если бы не было возможности именно так - думаю что дачи у нас и не было бы..
Да и про урожай - ну вот его родители выращивают помидоры с марта..потом сажают их, потом переживают за них, а итог?? их же есть нельзя - трава безвкусная..(((
как и перцы болгарские..на наш вкус - это дрянь. Никогда есть не будет, а вот бакинские купить хорошие....ням, одно удовольствие покушать. И ради чего такой геморрой вверх попой на грядке?
Честно сказать и красоту такого растения как Клематис, которым бесконечно восторгаются наши родители и могут о нем часами говорить - мы тоже не понимаем..((
Но это на наш вкус..Для нас дача - это место отдыха физического и духовного))) поэтому и до самой дачи созрели только сейчас)) Но если кому то именно посадки и прочее в удовольствие - то это замечательно, просто все люди совершенно разные..
Мой папа без дачи вообще жить не может))) и вот, на грядке туда-сюда...а мама терпеть не может огород, но на дачу ездит просто отдохнуть
А хим состав яйца не меняется при его отсутствии.
Ну как хотите, мне кажется мужу вашему надо со спецами поговорить. А впрочем может кому нравится слушать петухов рано утром.
ПОэтому я и отвечала про "кто"))))
А про петуха...у нас в поселке знакомый завел такой гаремчик - и с такииим упением про петуха рассказывает - как он с утра кукарекает))) вот, говорит, кайф!!!)))) Правда, первого петуха в суп отправил - кинулся на ребенка, и сразу погиб от топора..((( Второй петух - нормальный товарищ)))) я даже в этот курятник входила - он сам по себе, курятник, произведение искусства, очень красиво сделан домик из клееного бруса, с черепицей мягкой и заборчиком красивым))))
В общем, пусть для романтики кукарекает)) По деревне в детстве вспоминаю - меня не раздражало)) А там уж как получится...боюсь правда, прикокошить мы его не сможем...животных любим )))
Есть же летники-курятники. Собираются за пару часов. осенью кур на мясо - курятник в кладовку. И все счастливы. А присматривать можно нанять адекватных соседей, если есть такие. Сад огород ещё можно оставить на пару недель, а курочек уже нет. Так что это сложнее.
Вот "совеццкое" земледелие на дачах было очень трудозатратным - стой к верху попой, все в грядках, после дождя и полива рыхли, почему-то раньше ничего не мульчировали и земля после воды становилась каменной и растрескавшейся, короче, многоо тупой, рутинной, не вдохновляющей работы.
Но сейчас-то!!! Работа в саду это просто игра и священодействие в одном флаконе! Радость от природы и сожженых калорий! Вкусно, красиво, вдохновляюще, оздоравливающе, успакаивающе, расслабляюще, сплачивающее семью, услада со всех сторон!!!:)
Короче, не переживайте:)
Для некоторых это обуза, т.к. родители садят огород, а потом требуют, чтоб дети им каждые выходные помогали с прополкой и поливом и подкормкой и ещё чем-нибудь.
Мне в данном случае повезло. Свекровь цветы обожает и ей в удовольствие все новые и новые сорта цветов и кустов разных у себя садить. А мои для себя 3-4 грядочки небольшие сажают и никого не напрягают из нас.
А меня вообще на землю не тянет, ну хоть убейте, да и не растет у меня ничего, такая уж я хозяйка видно, что даже цветы в горшках и те вянут и болеют постоянно.
Да, вы правы. Всё детство прошло между парниками и огородом. Родители в молодости были фанатами и 10 соток присутствовало. Еле вырвалась))
У соседки большой по нашим меркам участок , у неё и цветы и огород ,плодовые и ягоды много чего ещё , и газон им нужна земля они это дело любят , мы нет.
у меня ребенок картошку три раза в день готов есть свою и ни разу покупную, вообще не любит ее. Ни в школе, ни дома не в сезон не ест вообще ни в каком виде. Даже вареники с картошкой не любит. ну как не посадить. А в остальном - тут беседка, там бассейн, здесь кустарник, между ними футбольная площадка. Вроде и нет незадействованного места. Я на улице пару часов среди недели (пока с подружкой вечером по телефону болтаю) и в субботу немного (наушники на голову и с музычкой, почти фитнес). В мае-июне дел побольше. В июле-августе совсем не много. Не гулять же кругами, вроде и на улицу вылез. Как-то вообще не от чего напрямгаться.
Ну так а я о чём говорю! Не грядки же рядами! Тут выше про террасу.. Пойду померяю влезет или нет)) Жаль с бассейном облом...
Или взьмите секатор и нарежте веточек молодых и укорените в парничке, как делать прочтите на сейте ботсада МГУ
НО туи однодомные растения - у ниж нет женщин и мужиков:)))). У них есть женские и мужские цветы, которые образуются на одном растении. В зависимости от погодных летних условий больше то одних, то других. Плюс к этому есть сорта с пониженныи образованием женских "цветов"(шишек).
А вот Эльванджера Ауреа растет очень медленно, но хорошо что не сохнет. Я их этим лето вообще не поливала, было не до них, но не высохли.
Помните старый мультик про котенка Гав и щенка.
--Зачем тебе намордник? - спрашивает котенок у щенка, - Разве ты собираешься кусаться?
--Это я сейчас не собираюсь. А когда вырасту - может, мне и захочется!
:)
хочу - копаю, хочу - не копаю...)))
если таун - то какие копания? там коммуникации везде под участком и никто вам не даст там помидоры растить.
я тоже хозяйка ТХ - все о чем мечтает автор реально. Если деньги есть - чтоб не работать и не заниматься ничем кроме фитнеса и пробежек по утрам