62

город или загород (25 км)?

вот , не знаю сюда пишу или нет, вопрос девочки, переезжать ли за город или остаться в Москве. У нас квартира в центре, окна на дорогу, постоянно пыль, но мы привыкли, 20 лет я в ней живу, отстроили дом за городом, и тут встал вопрос, муж уговаривает жить там,город от дачи в 5 минутах на машине, Зеленоград ) Дом теплый, газовое отопление, вода, канализация, все есть...Я при машине.Т.е. добраться без мужа куда-либо - нет проблем. Главное - на следующий год ребенку в школу, т.е. надо решать сейчас - школа Зеленограда ил Москвы.Квартира 2шка, небольшая, дом конечно больше в 3 раза.Стоит ли ребенка подвергать "не столичному" образованию, работать планирую до тех пор, пока не наметится декрет) Вам бы было скучно за городом ? Думаю не будет мне хватать общения, друзей, но зато будет свежий воздух и свобода) Как быть ? Сорри , что сумбурно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот , не знаю сюда пишу или нет, вопрос девочки, переезжать ли за город или остаться в Москве. У нас квартира в центре, окна на дорогу, постоянно пыль, но мы привыкли, 20 лет я в ней живу, отстроили дом за городом, и тут встал вопрос, муж уговаривает жить там,город от дачи в 5 минутах на машине, Зеленоград ) Дом теплый, газовое отопление, вода, канализация, все есть...Я при машине.Т.е. добраться без мужа куда-либо - нет проблем. Главное - на следующий год ребенку в школу, т.е. надо решать сейчас - школа Зеленограда ил Москвы.Квартира 2шка, небольшая, дом конечно больше в 3 раза.Стоит ли ребенка подвергать "не столичному" образованию, работать планирую до тех пор, пока не наметится декрет) Вам бы было скучно за городом ? Думаю не будет мне хватать общения, друзей, но зато будет свежий воздух и свобода) Как быть ? Сорри , что сумбурно
Эля
Летом и мы ездим оттуда на работу, что не представляет проблем, ну кроме пробок, но можно приноровиться) Зимой - не знаю, не пыталась. Квартира остается квартирой, продавать не собираемся, можно было бы и не задаваться вопросом, пожить там, не понравиться - уехали домой, НО , переводить ребенка из школы в школу....поэтому и вопрос обдумываю заранее, за год
автор
Живу за городом, нашла хорошую школу в городе в 20 км. Довольна. Дочка уже в 7кл, сын- в 5
Насчет "нестоличного" это вы загнули :) Почти все школы Зеленограда имеют более высокий рейтинг ЕГЭ, чем средний по Москве. Моя младшая ходит в "Лучший сад Москвы - 2012". Старший и средняя учатся в отличной школе с высокими требованиями и высоким рейтингом. В Москве мы жили, конечно, не в центре, но таких по уровню школ у нас рядом не было. Я это точно знаю, т.к. я сама долго работала учителем в том округе.
Я очень рада, что мы переехали сюда из Москвы.
Еще, средняя дочь учится в классе, собранном из детей "не по прописке" - половина класса живет как раз в частных домах вокруг Зеленограда.
Мы переехали из центра Москвы за город (25 км от Москвы). Живем здесь уже 5 лет, ни разу не пожалели. Нашли хорошую школу рядом, кучу кружков и секций. Доезжаем до них без пробок:). Инфраструктура здесь хорошая. Круг общения и у меня, и у ребенка даже больше, чем в Москве (где из-за пробок все больше по телефону общались, встречались все реже и реже:() Скучать не приходится.
5 минут от Зеленограда, это 5 минут от Москвы)) тк Зелик это Москва, где есть как Вам выше написали отличные школы//сады//рестораны//кафе//магазины//фитнес и пр., вы наверно просто не знаете этот город)) Мы вот сами скоро переезжаем в дом в 5 минутах от Зеленограда)) и даже вопрос не стоит что лучше!!!
Anonymous
За городом нравится,но переехать туда на ПМЖ я не готова! Для меня дом за городом- это где-то отдушина,где-то даже куртный отдых после суматошной московской жизни.)))Честно.
Я бы исходила из того, сколько до работы ездить, если 2 часа и более, то однозначно в Москве осталась бы.
Anonymous
У нас тоже была такая дилемма, но мы выбрали Москву. Все-таки учиться детям лучше в Москве - ничего тут не попишешь. Там (дом в коттеджном поселке) везде надо возить, никуда одних не пустишь, - а тут в москве дети сами ходят в школу, сами приходят, тут друзья все рядом живут (там - в приличную школу всех детей возят из разных поселков), тут они вместе и гуляют и в кино сходить и в макдональдс и т.д. , тут они и в музыкальную школу вместе ходят пешком, а я после занятий уже забираю на машине. А дорога - это ОЧЧЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - хоть даже и 15 км от мкада.
ездим туда на выходные и живем с весны до осени в доме. Но все-таки пока - москва. хотя тоже мечтаю когда-нибудь уехать, у нас такой милый дом)))
Anonymous
я например думала, что будет мне лет 50- уеду за город жить, ребенок в квартире, а мы там, хозяйство, куры, ну и на работу оттуда на машине отлично ....и может поэтому у меня переехать за город = встретить старость...комплекс или как его там назвать ) (пока мне 28)
автор
у нас почти все друзья живут за городом, рядом с Зеликом, мы сами от туда))) кто еще не переехал в процессе стройки дома и покупки земли, всем от 27 до 36))))
Anonymous
рядом с Зеликом я имею ввиду Алабушево ) ну вот на счет скорой - да, хреновая ситуация, а ребенку из поликлиники Зеленограда я вызывала несколько раз врача, приезжали, без вопросов, бесплатно, так я еще думала как отблагодарить - не берут ..Надо просто знать телефон Зелековской скорой, это да, ну дай Бог никогда не понадобится, но для спокойствия. муж уже и собаку обещает завести, лишь бы переехать ) Знает, что мечтаю я о собаке ))
автор
О! Ну тем более Алабушево! У Вас там очень все цивильно)))даже ресторанчик на озере есть)) и РД совсем под боком)) и школы//магазины, даже общ транспорт вполне себе ходит)) у меня там знакомая живет)) и как мне там нравится зимой...красота просто)))
Anonymous
Ну если по субботам-воскресеньям рветесь за город, то тогда, может, и понравится. Я жду выходных, чтобы в театр, в музеи, на выставки, концерты сходить с семьей или с подругами. Да и в будни, бывает после работы в театр хожу. В общем люблю культпоходы, а не пикники, люблю парки, а не лес, люблю незапланированный шоппинг, а не выезды в МЕГУ или Метро.
Мне загородная жизнь никак не подходит.
Смотрите, как у вас жизнь организована. Вот тут кто-то верный совет дал: попробуйте переехать на время, если затянет, то это ваше.
Anonymous
Обалдеть!!!такие все окультуренные собралить просто даже стыдно за себя как то стало. Каждую неделю в театр или музей!
А я последний раз в театре была года полтора как, и ниче, вроде мхом не заросла, и что то мало у меня таких друзей-знакомы ( да скорее всего совсем нет) чтобы прямо театралы были, а все вроде тоже не лаптем щи хлебают, образованные.
А тут прямо каждую неделю то театр, то музей... Обалдеть!
Anonymous
Живу в Лобне,с рождения ребенок наблюдается в Зеленограде в частной клинике. И рожать многие пытаются попасть в зеленоградский роддом, ибо мытищинский ужас ужасный. Если не будете мотаться на работу в Москву, то Зеленоград - отличный вариант.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения