город или загород (25 км)?
вот , не знаю сюда пишу или нет, вопрос девочки, переезжать ли за город или остаться в Москве. У нас квартира в центре, окна на дорогу, постоянно пыль, но мы привыкли, 20 лет я в ней живу, отстроили дом за городом, и тут встал вопрос, муж уговаривает жить там,город от дачи в 5 минутах на машине, Зеленоград ) Дом теплый, газовое отопление, вода, канализация, все есть...Я при машине.Т.е. добраться без мужа куда-либо - нет проблем. Главное - на следующий год ребенку в школу, т.е. надо решать сейчас - школа Зеленограда ил Москвы.Квартира 2шка, небольшая, дом конечно больше в 3 раза.Стоит ли ребенка подвергать "не столичному" образованию, работать планирую до тех пор, пока не наметится декрет) Вам бы было скучно за городом ? Думаю не будет мне хватать общения, друзей, но зато будет свежий воздух и свобода) Как быть ? Сорри , что сумбурно
так скорая за 20 мин приехала!
В городе 1 раз 2 часа ждали.
Я всеми руками и ногами за дом!
Тем более в 25 км от Москвы и со всеми удобствами.
В своем доме скучать некогда-дело всегда найдется, развлечений и ресторанов в Зелике полно, а так уж и до Москвы рукой подать
Школы там хорошие есть...Ну, а возить в наше время практически данность уже, даже в ближайшую школу возят и встречают родители
Просто есть люди, которые ни при каких обстоятельствах не могут жить за городом, а есть-кто мечтает там поселиться и поменьше выезжать к цивилизацию.
Определите свой тип и свои предпочтения, еще время есть до записи в 1 кл, поживите там и поймете ваше это или нет.
Вы с работы успеваете доехать домой, когда дети приходят?
Я очень рада, что мы переехали сюда из Москвы.
муж брата живет 5 мин от Зелика (вот туда мы в сл году и переедем)), заболел ребенок, вызвали скору из Зелика приехала за 8 минут!
ребенка они застраховали с рождения в платной клинике, врача к ним прикрепили она всегда к ним на дом приезжает, звонить ей можно круглосуточно, стОит это в сравнении с Москвой в 2-2,5 раза дешевле! А вы куда территориально собираетесь? Просто Зелик расширяется постепенно, ближе к пятницкому шоссе, там скоро собираются вообще какой то огромный детский реабилитационный центр строить в новом 21м р-не, в 23м р-не будет дет сад и фитнес-центр с бассейном, это если вы где то на пятнице жить будете....
Я и с 40,5 у ребенка скорую не вызывала. Свечка с анальгином, нурофен и обтирание чуть теплой водой. Через полчаса все проходит. Правда, не знаю, что у вас за болезнь была, у нас просто "простуда" так остро проявляется.
А горло и без ангины у многих дает высокую температуру.
А еще при температуре очень высокой судороги бывают.
Это тоже проходили при очередном перешагивании 40-градусного рубежа.
В общем, конечно, если нет уверенности, что сами справитесь, лучше вызывать - хоть в качестве моральной поддержки, а, может, повезет и кто-то нормальный приедет.
ездим туда на выходные и живем с весны до осени в доме. Но все-таки пока - москва. хотя тоже мечтаю когда-нибудь уехать, у нас такой милый дом)))
а по мимо Панфиловского есть еще и ТЦ Иридиум, он ближе к Вам будет)) и Ашан рядом с Вами кстати! Друзья в Москве, это значит что вы будете чаще видеться только)) так всегда когда рядом живешь все общение по телефону, а как только территориально разъехались, то гости...гости...гости))) у нас так и было)) а уж зимой то, гостевая у нас пустой никогда не была (когда жили в доме)
Мне загородная жизнь никак не подходит.
Смотрите, как у вас жизнь организована. Вот тут кто-то верный совет дал: попробуйте переехать на время, если затянет, то это ваше.
как раз в театр можно успеть к 7 часам.
мюзиклы - обычны по выходным.
Поэтому - жизнь за город, никак не влияет на культурную жизнь.
Я жила 1 год за городом (в коттеджном поселке, расположенном за Химками, недалеко от Шереметьево). Ездили с мужем до метро (пробовали Речной и Планерную, в итоге выбрали Планерную), там бросали машину. И вечером также обратно. Не представляю, как такие схемы проворачивать с ребенком.
Тут либо график нужен свободный, либо на себя работать и дома.
Ездить из-за города на работу очень трудно.
Ну это в дополнение к отсутствию/нехватке культурной жизни.
В 8 дома - это, наверное, если ровно в 6 выскочить с работы?
Не знаю, как у вас с ребенком получается, но вот у меня такой жизненный расклад, что утром надо выйти по максимуму поздно (я выхожу в 7:45), чтобы ребенка не за час в школу/садик привести (хотя когда в Митино жили, то иногда у меня ребенок в 7:10 уже в саду был, по договоренности с воспитателем:-)))
А вечером не позднее 8 надо быть, а в идеале в 7, чтобы уроки доделать с дитем, что с бабушкой-дедушкой не осилили (англ. в основном или проект какой на компе).
Поэтому только на общ. транспорте и желательно только подземном, чтобы ни на какие пробки не нарваться.
В театры/музеи, кстати, преимущественно ходим вдвоем с дочкой. С папой реже.
Секции у ребенка обычно днем или вечером, а театр - детские спектакли в 12-15 дня, а вечерние - в 7 вечера. Вы на какие спектакли в будни ходите, на детские или на взрослые. Если вы упомянули секции, то получается, что имели в виду детские спектакли, а исходя из этого, можно предположить, что вы не работаете или работаете не каждый день. Тогда почему был аргумент про работающую маму? В общем ничего не поняла.
Я вот работающая по полной программе мама, с ребенком - бабушка-дедушка. Выходные же хочется полностью посвятить ребенку/семье, что и предполагает (в нашем случае) совместные вылазки куда-то. Я предполагаю, что так в общем-то у многих работающих мам-пап. Но вот вылазки могут быть на природу, кто ее очень любит, а могут быть во всякие там театры/клубы/кино/музеи - в общем по интересам. Живя же за городом и так, я полагаю, устаешь от дороги, что опять тащиться в центр, наверное, большого желания не будет. Но вот если мама преимущественно все же находится с ребенком за городом, а папа работает в ближайшем спальном районе, то тогда может быть и хочется выбраться, наконец, так сказать "в люди" (себя показать, на других посмотреть, как раньше говорили).
У нас просто другая ситуация. Мы и работаем оба и много (к сожалению), и природе предпочитаем развлечения, которые предоставляет город (в качестве компенсации за будничную рутину:-)
А я последний раз в театре была года полтора как, и ниче, вроде мхом не заросла, и что то мало у меня таких друзей-знакомы ( да скорее всего совсем нет) чтобы прямо театралы были, а все вроде тоже не лаптем щи хлебают, образованные.
А тут прямо каждую неделю то театр, то музей... Обалдеть!
Кстати, в театры сейчас не пробиться (на многие спектали билеты за месяц-полтора надо покупать - и это я не про Большой - туда за полгода), из чего можно сделать вывод, что очень многие люди ходят в театры не раз в полтора года.
Но может быть вам по душе пикники или, скажем, походы в гости и что?
Для меня ценность жизни в городе состоит в том числе и в возможности посещать всякие культурные мероприятия, а не только зарабатывать деньги и ходить по магазинам
Из моего не очень большого общения с театрами, ( но все же оно есть общение то) скажу: в театры ходять в основном приезжие, москвичей из общей массы процентов 5-7. Вот как то так.
А впрочем, никого не хотела обидеть. Ну ходите Вы в таетр еженедельно, ну и Слава Богу! Но это все же редкое исключение.
Топовые спектакли - это какие по-Вашему? (вопрос, конечно, риторический, т.к. я и так догадываюсь, что это те, про которые вы что-то слышали когда-то от своих знакомых, которые тоже, как Вы сказали, "незавсегдатаи" театров).
Может, Вы никого и не хотели обидеть, а получилось наоборот.
А во-вторых: в чем обида то у вас?
В Малый билетов нет, во Мхате ничего заслуживающего внимания (в чеховский вообще билетов нет), в Вахтангова - на "Ветер..." никогда не бывает ажиотажа, это не Дядушкин сон, к примеру. В Ленкоме - ничего, театр Луны - ничего. В Моссовета - ничего, на Таганке - можно сказать, билетов нет, не пойдешь же один, не так ли?
В Содружестве - ЧАО - на него тоже никогда не бывает большого кол-ва желающих. Это не Калека с Инишмана, к примеру.
В Табакерке - пусто, в Современнике - пусто.
Единственно, что достойно - Пять вечеров в Фоменко.С билетами от 3000.
Так что не зная темы, лучше не говорить.
Да, просмотрена мною афиша на Тикетлэнде/Партере на ближайшую субботу.
Сатиры -Таланты и поклонники , Мольер (Кабала святош)
Ленком - Вишневый сад, Юнона и Авось, безумный день или женитьба Фигаро
Моссовета - Ошибки одной ночи
И много еще где и чего, это только первое попавшееся
В общем спорить не имеет никакого смысла. Каждый при своем.
За сим откланиваюсь
Вот теперь раскрыла свой "тайный замысел" и думаю, что пора сваливать:-)
А то как польется сейчас .....от других анонимов:-)
тут тоже отмечу, что почти у всех моих знакомых дети занимаются в различных кружках при музеях или же ходят на воскресные, специально организованные для детей, регулярные экскурсии.
Вы зайдите на тот же "отдых с детьми", сколько там увлеченных походами по такого рода мероприятиям семей. Может, тогда и перестанете удивляться, а откроете для себя нечто новое.
Заросла, милочка, заросла.