43
Anonymous
Загородная жизнь
30.09.13 15:25

2 или 1,5?

Хочу построить 2-этажный дом, но застройщик рекомендует 1,5 этажный дом, т.к. (с его слов) за два полный этажа налог большой. Это правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу построить 2-этажный дом, но застройщик рекомендует 1,5 этажный дом, т.к. (с его слов) за два полный этажа налог большой. Это правда?
Anonymous
Я думаю, что 1.5 или 2 этажа - не особо влияет на размер налога.
Кол-во материала - да, меньше. Может быть, он ваши деньги экономит :)

Что касается самого налога, то с 2012 года участки и постройки оценивает кадастровая плата (кажется, так называется). И стоимость объектов семимильными шагами приближается к рыночной.

Наши соседи - участок 15 соток, дом 150 кв.м. - кадастровая стоимость 980 тыс.руб. Налог - 20 тыс.руб. в год.
Уже существенно.

Если почитаете, сейчас в интернете очень много историй с заоблачной оценкой халуп и налогами под 100 тысяч в год.
У меня кадастровая стоимость 1 млн 300 тыс. Налог меньше 2 тыс. Откуда 20 тыс. налога?
Anonymous
Дача с монсардой, при перерегистрации в 2008 году записали как 1-этажный. Потолки 2,8 на первом и втором этаже. Сейчас строю дом тоже 1,5 и тоже из-за налогов.
Читаю и удивляюсь. У кого-то играет роль при зачислении налога мансардный этаж, у кого-то нет. При одних и тех же исходных данных налоги на дом абсолютно разные, а кто-то их вообще не платит....
У нас при регистрации дома мансардный этаж вообще никакую роль не сыграл, просто оценивали кадастровую стоимость строений ( из чего эти строения построены, площадь застройки т.д.). Дом из дерева будет оценен сильно дешевле дома из бетона и пеноблока.
Налог зависит от процента налоговой ставки, принятой в конкретной области/районе. У меня дом по БТИ с 2009 года был оценен в 600 000р., а процентная ставка была 1%, следовательно я платила 6 000р. в год налог за дом ( за землю отдельная песня). С 2011 произошла переоценка инвентаризационной стоимости строений, мой дом оценили почти в 1 300 000р., а процентную ставку в нашем районе приняли 1, 5%. Вот мне было весело получить налог на дом в размере почти 20 000р. Я даже здесь тему заводила в прошлом году, потому что офигела от полученных сумм налоговых. Мне даже спросить было не у кого, а приходил ли хоть кому-нибудь подобный налог, или я одна такая.
В этом году ставку налоговую, как ни парадоксально, снизили до 0, 5%, что значительно снизило оплачиваемый мной налог.
Никто не даст ссылку на закон об этих нормах налогообложения? А то я вот что сейчас прочла:
http://news.mail.ru/politics/15145628/?frommail=1

Так откуда вообще берутся эти налоги, если ничего ещё так и не утверждено??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения