79
Октябрь. Что цветёт?
Октябрь. Что цветёт?
Понятно, что если вы живёте в Калифорнии, то много что :)
Интересны все регионы, но в первую очередь московский регион.
:):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОктябрь. Что цветёт?
кустовая хризантема бужет цвести еще до заморозков и снега, только в путь! И сиреневая, и белая, и желтая. Сидит у меня на улице перед въездом. Шары цветущие.

Вот очиток видный. Фото сделано 10 минут назад )))

Прошлась еще по участку: какие-то колокольчики почвопокровные колосятся, анютины глазки самосевом выросшие и лапчатка )))
У меня во всю цветут флорибунды,по 20 цветов на кусту,остинки сегодня пригибала,тоже многие цветут,розочки "крылья ангелов",очитки,безвременник,клематис жёлтый весь усыпан цветами,флоксы некоторые доцветают.2 недели назад цвела фозиция и повторно рододендроны цвели.Цвели бы цинии,бархатцы,но их за один раз заморозками убило,все чёрные стали и гортензии сразу долбануло,а то и они бы ещё стояли(типа ванилы фрейз и пр)
У нас уже было 3 заморозка, поэтому сад выглядит "уставшим" :) Но кое-что еще держится и даже цветет. Например, некоторые розы:

И флоксы после обрезания пустили боковые веточки и зацвели по второму разу:

Гортения Литтл Лайм еще держится:

и гортензия Лайм Лайт, которяй растет возле дома в защищенном месте еще выглядит ничего - видимо, стена защисшала ее от мороза:

Один лилейник-оппортунист расцвел:

последние гибискусы доцветают:

И флоксы после обрезания пустили боковые веточки и зацвели по второму разу:

Гортения Литтл Лайм еще держится:

и гортензия Лайм Лайт, которяй растет возле дома в защищенном месте еще выглядит ничего - видимо, стена защисшала ее от мороза:

Один лилейник-оппортунист расцвел:

последние гибискусы доцветают:

С другой стороны - многие нецветущие растения добавляют цвета и текстуры. Например, травы:

А вот это дерево не цветет - это семенники у него такие розовые, что кажется что они в цвету:

вот они вблизи:

Декоративные яблони усыпаны красными, фиолетовыми и желтыми яблочками. Скоро листья облетят - и яблочки засияют на голых ветках:

И у других деревьев тоже декоративные плоды висят:

И мои любимы зимне-оснние кусты - падуб мутовчатый с красными и желтыми ягодами. Ягоды будут висеть всю зиму, а весной их склюют птицы:

А вот это дерево не цветет - это семенники у него такие розовые, что кажется что они в цвету:

вот они вблизи:

Декоративные яблони усыпаны красными, фиолетовыми и желтыми яблочками. Скоро листья облетят - и яблочки засияют на голых ветках:

И у других деревьев тоже декоративные плоды висят:

И мои любимы зимне-оснние кусты - падуб мутовчатый с красными и желтыми ягодами. Ягоды будут висеть всю зиму, а весной их склюют птицы:

У меня цветут некоторые розы-канадки,хелоне,очиток видный,флокс шиловидный,астра новоанглийская , вейгела Бристол Руби,лапчатка.
Calypso, не могу почему то ответить в Вашей ветке )))
Ну какая ж красотища у вас!!!
Ну какая ж красотища у вас!!!
Розы доцветают, хризантемки. Остальное померзло, жаль не успела срезать до конца статицу и гелихризум.
Отчитываюсь:
Розы. Цветут как сумасшедшие. Всё в бутонах.

Розы. Цветут как сумасшедшие. Всё в бутонах.

Нашла у себя папку "что цветёт 20 октября", но за 2012 год.
Удивительно, но цветёт совсем не то, что сейчас.
Удивительно, но цветёт совсем не то, что сейчас.
Цветет:
Хелоне
безвременники
Розы
доцветают мелкоцветковые клематисы
какая-то осенняя астра.
Но всем фору дает осенняя окраска листопадных рододендронов и садовой черники- просто пылают всеми оттенками багрянца. В отличии от листьев девичьего винограда, которые уже опали, эти держаться долго

Еще есть изящная королева осеннего сада, жаль фото не передает

Хелоне
безвременники
Розы
доцветают мелкоцветковые клематисы
какая-то осенняя астра.
Но всем фору дает осенняя окраска листопадных рододендронов и садовой черники- просто пылают всеми оттенками багрянца. В отличии от листьев девичьего винограда, которые уже опали, эти держаться долго

Еще есть изящная королева осеннего сада, жаль фото не передает

Ничего, под Каширой. Две недели назад у нас были сильные заморозки, вода в бочках замерзала на 5 см. Все поникло, замерзло. Хожу страдаю - оно будет жить на следующий год? Хосты лежат, виноград девичий - листья опущены, мягкие, бархатцы - которые всегда до ноября цвели - все полегли,, :(
Алиссум отлично себя чувствует, единственный, кто остался. СЗ МО.
кизильник стелющийся радует. листья красные блестящие, ягодки алые. все другое обрезала уже, кроме кустовой хризантемы и очитка.
А я не знаю как цветы называются...

У меня розы флорибунды цветут до сих пор.
У нас с утра на даче шел снег! И не так ,чтобы отдельные хлопья,а сильный! А днем даже солнышко выглянуло! И ,все равно,еще цветут некоторые розы,очитки, многолетние астры и лапчатка!
Ростовская область.
Цветут - клематисы, розы, хризантемы начинают, космея, бархатцы, альпийские астры, львинный зев, сальвия, короче, много еще цветет...
А листья с деревьев почти упали:(((
Цветут - клематисы, розы, хризантемы начинают, космея, бархатцы, альпийские астры, львинный зев, сальвия, короче, много еще цветет...
А листья с деревьев почти упали:(((
Зацвела дафна и синяя жимолость:-(
А у меня флоксы. Скудно, но все же. Еще хризантемы.
У нас сегодня -6 ночью обещают. Чувствую - это кирдык. У нас были заморозки, но несильные, не ниже -1, поэтому все, в принципе, еще цветет... но завтра уже наверное, будет все жухлое... :(
Я в Калифорнии, но у нас все высохло, дождей нет, ничего не цветет :)
В МО несколько раз были морозы - итог - выжили только хризантемы, американские астры, еще какие-то многолетние астры, очиток и декоративная капуста....а так же розы как чайногибридные, так и плетистые - -7 для них не мороз!! Только кончики лепестков побило...и когда их на зиму класть-то?? А вот гортензию широколистную надо уже укрывать или подождать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения