Школа
79

Октябрь. Что цветёт?

Октябрь. Что цветёт?
Понятно, что если вы живёте в Калифорнии, то много что :)
Интересны все регионы, но в первую очередь московский регион.
:):):)

Свернуть
Ответить
Какие то цветочки у меня цветут октябринки что ли? Сиреневые и белые. могу сфотать и показать)). Больше ничего нет))
Ответить
Хочу фотку, я пока пойду свои щелкну - пока не стемнело.
Ответить
вот такие
♕Пал-на RUBINUS
12.10 18:46
вот такие

Ответить
и такие
♕Пал-на RUBINUS
12.10 18:47
и такие

Ответить
Ничего. Север МО.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
12.10 15:52
Ничего. Север МО.
Ответить
не могёт такого быть! :):):):)
Волшебницa BRILLANT
12.10 18:14
не могёт такого быть! :):):):)
Ответить
Розы расцветают.
Астры давно уже цветут.
Хризантема скоро расцветет.
Кобея только что зацвела розовая.
Ипомея цветет/ продолжает.
Отцветают/увядают майоры, гвоздика и целозия.
Бугинвилья и бегония цветут, но я их в дом выкопала.
(Ялта, Крым)
Вроде все. Если мелочь всякую типа вереска не вспоминать.
Ответить
а у меня до морозов цвели многолетние анемоны,хризантемы.астры.И продолжает меня радовать декоративная капуста
Ответить
кустовая хризантема бужет цвести еще до заморозков и снега, только в путь! И сиреневая, и белая, и желтая. Сидит у меня на улице перед въездом. Шары цветущие.

Ответить
Вот очиток видный. Фото сделано 10 м...
Ланфрен-Ланфра C.S.
12.10 17:10
10
Вот очиток видный. Фото сделано 10 минут назад )))

Ответить
Прошлась еще по участку: какие-то колокольчики почвопокровные колосятся, анютины глазки самосевом выросшие и лапчатка )))
Ответить
У меня во всю цветут флорибунды,по 20 цветов на кусту,остинки сегодня пригибала,тоже многие цветут,розочки "крылья ангелов",очитки,безвременник,клематис жёлтый весь усыпан цветами,флоксы некоторые доцветают.2 недели назад цвела фозиция и повторно рододендроны цвели.Цвели бы цинии,бархатцы,но их за один раз заморозками убило,все чёрные стали и гортензии сразу долбануло,а то и они бы ещё стояли(типа ванилы фрейз и пр)
Ответить
а флорибунды это кто? Сорт роз что-ли? Интернет на даче дохлый - не погуглить.
Ответить
Ага,они самые:)
Pestraya Lenta C.S.
13.10 13:49
Ага,они самые:)
Ответить
У нас уже было 3 заморозка, поэтому сад выглядит "уставшим" :) Но кое-что еще держится и даже цветет. Например, некоторые розы:

И флоксы после обрезания пустили боковые веточки и зацвели по второму разу:

Гортения Литтл Лайм еще держится:

и гортензия Лайм Лайт, которяй растет возле дома в защищенном месте еще выглядит ничего - видимо, стена защисшала ее от мороза:

Один лилейник-оппортунист расцвел:

последние гибискусы доцветают:
Ответить
С другой стороны - многие нецветущие растения добавляют цвета и текстуры. Например, травы:

А вот это дерево не цветет - это семенники у него такие розовые, что кажется что они в цвету:

вот они вблизи:

Декоративные яблони усыпаны красными, фиолетовыми и желтыми яблочками. Скоро листья облетят - и яблочки засияют на голых ветках:

И у других деревьев тоже декоративные плоды висят:

И мои любимы зимне-оснние кусты - падуб мутовчатый с красными и желтыми ягодами. Ягоды будут висеть всю зиму, а весной их склюют птицы:

Ответить
Какая прелесть!))) Скажите пожалуйста, а трава- это кортадерия серебристая( пампасная трава) или что-то другое? У меня кортадерия вымерзает,увы((((
Ответить
Нет, в нашем килмате пампасная трава тоже не растет - сильно холодно. Это Мискантус ( Miscanthus sinensis )
Ответить
Спасибо за ответ.Мне очень нравится! Про мискантус читала,что тоже капризный и тоже у нас может вымерзнуть!
Ответить
Мискантусов существует несколько видов и куча сортов. Мискантус сахароцветковый не только не вымерзает у нас, но ещё и требует ограничений:).
Зимостойкость остальных - зависит от сорта. Но многие зимуют нормально при небольших плясках в виде легкого укрытия. Есть пара НО.
1. не все сорта успевают зацвести в наших условиях.
2. нужен качественный посадочный материал. Желательно сразу крупные деленки. Мелкие деленки часто гибнут в первую же зиму.
И вот статьи хорошие http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_growing/decorative/news13996.php
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003356
Ответить
Спасибо большое,будем искать для своей злаковой гравийной клумбы подходящий мискантус!)))))
Ответить
У меня цветут некоторые розы-канадки,хелоне,очиток видный,флокс шиловидный,астра новоанглийская , вейгела Бристол Руби,лапчатка.
Ответить
Calypso, не могу почему то ответить ...
Ланфрен-Ланфра C.S.
13.10 00:10
Calypso, не могу почему то ответить в Вашей ветке )))
Ну какая ж красотища у вас!!!
Ответить
Спасибо, стараемся - но у нас не дача, у нас дом в котором мы живем постоянно, так что мы можем позволить себе роскошь заниматься садом-огородом не наездами, а постоянно.
Ответить
А красненькое в пупырышек что за красота? Как называется?
Ответить
Розы доцветают, хризантемки. Остальное померзло, жаль не успела срезать до конца статицу и гелихризум.
Ответить
Отчитываюсь:
Розы. Цветут как сумасшедшие. Всё в бутонах.

Ответить
Примулы. У них явно весна по биологическим часам.

Ответить
То ли хризантемки, то астры многолетние. Не знаю кто это.

Ответить
сумасшедшая петуния на клумбе. все её товарки контейнерх давно загнулись от ночных холодов.

Ответить
Маргаритки. Много-много.
Волшебницa BRILLANT
13.10 12:24
Маргаритки. Много-много.

Ответить
Ещё примулка.
Волшебницa BRILLANT
13.10 12:25
Ещё примулка.

Ответить
ромашки-двухлетки.
Волшебницa BRILLANT
13.10 12:25
ромашки-двухлетки.

Ответить
А тут не только цветы, но и урожай поспевает :)

Ответить
Я обрезала уже, когда заморозки пошли. Зачем, спрашивается?...
Ответить
Нашла у себя папку "что цветёт 20 октября", но за 2012 год.
Удивительно, но цветёт совсем не то, что сейчас.
Ответить
настурция например
Волшебницa BRILLANT
13.10 12:36
настурция например

Ответить
И вот такие метёлки
Волшебницa BRILLANT
13.10 12:39
И вот такие метёлки

Ответить
И шиповник-дичка
Волшебницa BRILLANT
13.10 12:42
И шиповник-дичка

Ответить
жалкие остатки флоксов
Волшебницa BRILLANT
13.10 12:45
40
жалкие остатки флоксов

Ответить
За что ж вы ее так - "шиповник-дичка"? :)))). Это вполне себе сортовая роза из группы флорибунд.:))))
Ответить
Мне кажется "не могЁт такого быть" (с)
Этот кустик лет 5 стоял не цвел, да и появился он как-то сам на месте сваленных стройматериалов, доски с шифером убрали он и "нарисовался" среди крапивы :)
Ответить
МогЁт-немогЁт, но к шиповникам эта роза не имеет никакого отношения ни по цветку ни по листьям. Попробуйте укрыть на зиму:)))))
Ответить
Флорибунда и есть производное из шиповниковых, разве нет?
Мне кажется, укрывать ненадо - корнесобственный шиповник-флорибунда это прекрасное растение, чем меньше плясок с ним - тем хозяйке лучше.
Ответить
Нет, не так. Флорибунда не шиповник, это название группы роз. А уж укрывать или нет - каждый сам решает, согласуясь со своим опытом.
Ответить
Нет группа роз "флорибунда" не имеет никакого отношения к сортам роз на основе того что у нас принято называть шиповниками.
Все флорибунды для хорошего цветения и роста требуют укрытия на зиму. Хоть многие сорта выживают и без укрытия, но цветут гораздо хуже.
Ответить
Цветет:
Хелоне
безвременники
Розы
доцветают мелкоцветковые клематисы
какая-то осенняя астра.
Но всем фору дает осенняя окраска листопадных рододендронов и садовой черники- просто пылают всеми оттенками багрянца. В отличии от листьев девичьего винограда, которые уже опали, эти держаться долго

Еще есть изящная королева осеннего сада, жаль фото не передает
Ответить
Ничего, под Каширой. Две недели назад у нас были сильные заморозки, вода в бочках замерзала на 5 см. Все поникло, замерзло. Хожу страдаю - оно будет жить на следующий год? Хосты лежат, виноград девичий - листья опущены, мягкие, бархатцы - которые всегда до ноября цвели - все полегли,, :(
Ответить
так и унас вода в бочках замёрзла, у всяких кабачков листва превратилась в мокрые серые тряпочки, всё бело стало, уехать не могла, лобовуху скребком полчаса чистила....
А вот поди ж ты...
Ответить
какое у вас направление дачное? у меня запад, заморозки все обили (розы, однолетники), кроме очитков, клематиса и хризантем кустовых.
Ответить
Солнечногорский район. Северо-запад.
Ответить
хосты и должны при первых заморозках опасть. Их лучше до этого обрезать, чтобы потом сопли не подбирать. Виноград у нас пока есть, по скоро облетит, конечно же. Хелоне цветет, октябринки как обычно еще даже не распустились. Барбарисы очень красивой окраски сейчас, бересклеты тоже. В тенистых местах флоксы доцветают. Очиток видный цветет. но у меня все цветники с кустарниками, поётому буйство на участке до глубокой зимы и потом с ранней весны.
Ответить
Бархатцы цветут всегда до первого заморозка:))). Для подмосковья цветение бархатцев до Ноября как раз таки нонсенс последних пары лет:))).
Ответить
Мои сразу окачурились, ещё в конце сентября ....
Ответить
А если бы заморозок шарахнул в конц Августа, то они и в Августе шарахнулись бы :)))))
Ответить
Алиссум отлично себя чувствует, единственный, кто остался. СЗ МО.
Ответить
кизильник стелющийся радует. листья красные блестящие, ягодки алые. все другое обрезала уже, кроме кустовой хризантемы и очитка.
Ответить
А я не знаю как цветы называются...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
18.10 21:29
А я не знаю как цветы называются...

Ответить
Стахис-это тот,что мягкий и серебристый:)
Ответить
Спасибо! А мои дети его назвали "осл...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
18.10 21:56
60
Спасибо! А мои дети его назвали "ослиные ушки":-)
Ответить
У меня называют "зайчьи ушки",вобщем ушки:)
Ответить
у нас это "медвежье ушко" :)
Волшебницa BRILLANT
18.10 22:22
у нас это "медвежье ушко" :)
Ответить
А в Канаде это называют "lamb ears" - ягнячьи уши. :)
Ответить
А в Молдавии это растение называли "маруськой"
Ответить
Или другое название чистец шерстистый... Тоже такое растет...
Ответить
У меня розы флорибунды цветут до сих пор.
Ответить
У нас с утра на даче шел снег! И не так ,чтобы отдельные хлопья,а сильный! А днем даже солнышко выглянуло! И ,все равно,еще цветут некоторые розы,очитки, многолетние астры и лапчатка!
Ответить
Ростовская область.
Цветут - клематисы, розы, хризантемы начинают, космея, бархатцы, альпийские астры, львинный зев, сальвия, короче, много еще цветет...
А листья с деревьев почти упали:(((
Ответить
Волгоград, цвели канны, хризантемы начали, космеи, бархатцы и тд. но сегодня был минус ночью (((( и теперь только хризантемы. надежда на них. все остальное побило морозом, очень жаль, космеи у меня были шикарные но все никак не зацветали. только -только распустились. и канны сегодня уже выкопала .
Ответить
Зацвела дафна и синяя жимолость:-(
Ответить
Дафна - пусть цветет. У дафн осенне цветение - достаточно частое явление. Да и жимолость - если не много цветов - то ничего страшного. Кстати какая дафна? Мои малявки заложили бутончики и не дергаются.
Ответить
Обычный волчник, из леса. Лет десять назад притащила. Слово дафна нравится:-). А жимолость...... С тех пор, как теплее стало в октябре-ноябре все время осенью цветет.
Ответить
Понятно - дафна мезереум. Хорошая девочка, хоть и местная. А у нее ещё и сорта сейчас есть. С белыми цветами и темномалиновыми.
А у нее сейчас все бутончики открываются или частично? Интересно как на весеннем цветении скажется.

У меня такой нет (все забываю принести). А меня карликовые виды для альпийской горки и две гибридки с цветными листьями для подлеска. Но они маленькие ещё.
Ответить
Не все бутончики открываются. Весной хорошо цветет, наверное, оставшиеся зацветают. Люблю ее, хоть и медленно нарастает.
Ответить
А у меня флоксы. Скудно, но все же. Еще хризантемы.
Ответить
У нас сегодня -6 ночью обещают. Чувствую - это кирдык. У нас были заморозки, но несильные, не ниже -1, поэтому все, в принципе, еще цветет... но завтра уже наверное, будет все жухлое... :(
Ответить
Я в Калифорнии, но у нас все высохло, дождей нет, ничего не цветет :)
Ответить
В МО несколько раз были морозы - итог - выжили только хризантемы, американские астры, еще какие-то многолетние астры, очиток и декоративная капуста....а так же розы как чайногибридные, так и плетистые - -7 для них не мороз!! Только кончики лепестков побило...и когда их на зиму класть-то?? А вот гортензию широколистную надо уже укрывать или подождать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)