20
пруд на даче
Девочки, планирую дачный участок и очень хочу сделать небольшой прудик. Муж против - комаров говорит только разводить((( у кого есть прудики, правда ли это питомник для комаров? Или как это предотвратить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, планирую дачный участок и очень хочу сделать небольшой прудик. Муж против - комаров говорит только разводить((( у кого есть прудики, правда ли это питомник для комаров? Или как это предотвратить?
Ксения
У нас небольшой прудик с рыбами. Уход нужен, а комаров также как и у всех. Когда училась на курсах ЛД преподаватель очень советовала иметь на участке прудик, называла "душой участка". Мы рискнули и сделали и ни сколько н жалеем. Птички прилегают водицу поить, небо и растения очень красиво отражаются. Во общем психотерапевтично очень. Из минусов - хлопоты с рыбами в зимний период и за маленькими детьми особый присмотр нужен. Их оооочень тянет к воде. Наш средний нырнул таки.
Эх, моя мечта- прудик на даче. Даже место уже прилюбовала, даже растения выбрала, которые там посадила бы... Осталось дело за малым- уговорить мужа, который в том числе из-за боязни появления комаров в огромном количестве, сопротивляется.
Я сначала тоже комаров боялась. Личинки оных сразу поселились в моем прудике. Поэтому купила и запустила туда гуппи. Через неделю от личинок и следа не осталось. Зато хвосты какие у гуппи отрасли на прямом солнце!!! Такая красотища! И главное они всегда ближе к поверхности плавают и их видно когда подходишь
У нас торфяной пруд, рыбы ни фига ни приживаются. (( а лягух очень много.
Сделали небольшой прудик, никаких проблем с ним нет и смотреть глаз радуется. Чтобы вода не цвела посадили туда растения и плавают несколько карасиков. Комаров нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения