20
пруд на даче
Девочки, планирую дачный участок и очень хочу сделать небольшой прудик. Муж против - комаров говорит только разводить((( у кого есть прудики, правда ли это питомник для комаров? Или как это предотвратить?
Свернуть
Ответить
да,правда.запустить рыбу или ставить фильтры.
Ответить
Сколько комаров может вылететь из небольшого пруда. пустите пару карасей. у меня лягушки и караси, личинок комаров не замечала, также как и увеличения количества комаров.
Ответить
тысячи комаров могут оттуда вылететь:)
Ответить
У меня не прудик, а полноценный пруд.
ИМХО, проблема комаров - это 1001 проблема по сравнению с укреплением берегов, очисткой, поддержанием чистоты дна и разрастанием растений.
А просто корыто закопать - да запросто.
ИМХО, проблема комаров - это 1001 проблема по сравнению с укреплением берегов, очисткой, поддержанием чистоты дна и разрастанием растений.
А просто корыто закопать - да запросто.
Ответить
У нас участок в лесу (на самом участке вырубленный лес, но вокруг почти тайга). Пруд есть и у нас и у всех соседей (для отвода весенних вод). Комаров нет почти совсем. Ну может май еще туда-сюда. За забором у нас метрах в 200-300 болотце вдоль железнодорожной насыпи. Фиг знает почему их нет.
Ответить
Купите в зоо-магазине парочку кормовых рыбок - они дешевые и решат вам сразу все проблемы с личинками комаров. Ну, или дюжину - в зависимости от размеров пруда.
Ответить
а правда они в любом пруду приживутся?
вот интересная идея правда выпустить рыбок, надо попробовать! как минимум детям будет прикольно:-)!
а то аквариум я не готова заводить. а в пруду на даче у родителей - можно попробовать.
комаров нам все равно лес предоставляет, кот.за участком сразу.
вот интересная идея правда выпустить рыбок, надо попробовать! как минимум детям будет прикольно:-)!
а то аквариум я не готова заводить. а в пруду на даче у родителей - можно попробовать.
комаров нам все равно лес предоставляет, кот.за участком сразу.
Ответить
Другой вариант - создать рябь на воде. Комары заводятся только в воде где идеально гладакая поверхность на которую они могут приводниться и отложить яйца. Поэтому, искусственный ручеек, водопадик или банбуковый фонтанчик создающий на поверхности воды рябь будет гарантией от комаров.

Ответить
У нас небольшой прудик с рыбами. Уход нужен, а комаров также как и у всех. Когда училась на курсах ЛД преподаватель очень советовала иметь на участке прудик, называла "душой участка". Мы рискнули и сделали и ни сколько н жалеем. Птички прилегают водицу поить, небо и растения очень красиво отражаются. Во общем психотерапевтично очень. Из минусов - хлопоты с рыбами в зимний период и за маленькими детьми особый присмотр нужен. Их оооочень тянет к воде. Наш средний нырнул таки.
Ответить
10
здравствуйте.мой муж очень хочет сделать пруд, с рыбой. скажите, какая рыба у Вас, сколько метров глубина? вода грунтовая сама натекает?какой уход в зиму за рыбой? спасибо.
Ответить
А что за хлопоты с рыбами? Они зимой замерзают, весной оттаивают, и как ни в чем не бывало. У нас ротаны, может это только они такие живучие, не знаю.
Ответить
Эх, моя мечта- прудик на даче. Даже место уже прилюбовала, даже растения выбрала, которые там посадила бы... Осталось дело за малым- уговорить мужа, который в том числе из-за боязни появления комаров в огромном количестве, сопротивляется.
Ответить
Тоже хочу и тоже место приглядела:-). Меня больше смущает уход за водоемом. Листья, мусор и т.д. Если бы вообще не было комаров, меня бы посетили подобные мысли. Но их и без водоема до..(как бы в слове не ошибиться).
Ответить
мы тоже место выбрали, рядом горку для дизайна насыпали, посадили кой-чего, будем этим летом доделывать, надо бы купить материал для пруда, хотели зимой со скидками, не сложилось
Ответить
Я сначала тоже комаров боялась. Личинки оных сразу поселились в моем прудике. Поэтому купила и запустила туда гуппи. Через неделю от личинок и следа не осталось. Зато хвосты какие у гуппи отрасли на прямом солнце!!! Такая красотища! И главное они всегда ближе к поверхности плавают и их видно когда подходишь
Ответить
а подкармливать их надо тогда в прудике, или им комаров и личинок хватит? пруд у нас старый, со своей экосистемой, лягушки и тритоны живут.
Ответить
Сделали небольшой прудик, никаких проблем с ним нет и смотреть глаз радуется. Чтобы вода не цвела посадили туда растения и плавают несколько карасиков. Комаров нет
Ответить