36
ягода на вертикальной грядке
Старые грядки клубники осенью перекопала, сделала одну обычную и хотела что-то подобное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарые грядки клубники осенью перекопала, сделала одну обычную и хотела что-то подобное

Вопрос - Почитав инет все-таки не нашла отзывов с положительным многолетним выращиванием ягоды таким способом. Или в подмосковье ( у нас граница с Калужской областью, 60 км на юг) этим способом только однолетники получатся? если да, то посоветуйте пожалуйста семенами выращивать сейчас или покупать весной рассаду лучше? и какие сорта? для обильного и круглогодичного ягодоноса)))) нам не на продажу и не на варенье, так, чтобы мелкие поели с куста сладенькую. Спасибо!
П.С. первый вариант интересует больше, у меня как раз стена мастерской выходит на юго-восток, и мы бы ее украсили
П.С. первый вариант интересует больше, у меня как раз стена мастерской выходит на юго-восток, и мы бы ее украсили
так можно выращивать только ремонтантную клубнику. Но! Ягоду она даёт до снега, а прикопать её на грядку желательно пораньше
Моя сестра так выращивала и клубнику, и салат/лучок за зелень. Правда, она живет в теплом штате в США, так что пробелмы зимовки у нее нет. Думаю, что в холодном климате только один сезон можно выращивать.
Это весьма популярный нынче метод выращивания где места недостаточно - даже термин появился "gutter gardenинг" (дословно: "огородничество в водосточном жёлобе")

Это весьма популярный нынче метод выращивания где места недостаточно - даже термин появился "gutter gardenинг" (дословно: "огородничество в водосточном жёлобе")

Слушайте , а если клубнику в бочки рассадить, в боковины. А на зиму накрывать например ватиновым колпаком, все-равно вымерзнет? Так мне хочется плантацию клубники сократить по площади, думала это реальный выход:)
Могу только сказать, что земклуника на С-З Подмосковья выдерживает двухэтажность
Только сегодня купила новый журнал Приусадебное хозяйство, так вот так как раз рассказывают о том, что все эти вьющиеся клубники, колоновидные крыжовники и т.д. на фото реальный фотошоп, а в продаже жесткий обман. Купите, почитайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения