33

Кто живет в частном доме Подмосковья, где учатся дети?

Давно мечтаю жить за городом. НО вот смущает вопрос - где тогда будут учиться дети?
Как я понимаю есть варианты поселков со школами, но они обычно по типу маленьких городков с небольшими участками. А мне хотелось бы участок от 10 соток.
В СНТ нет школ, рядом в деревнях школы как-то не внушают доверия.
Где учатся ваши дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно мечтаю жить за городом. НО вот смущает вопрос - где тогда будут учиться дети?
Как я понимаю есть варианты поселков со школами, но они обычно по типу маленьких городков с небольшими участками. А мне хотелось бы участок от 10 соток.
В СНТ нет школ, рядом в деревнях школы как-то не внушают доверия.
Где учатся ваши дети?
Мы живем уже как 2 года в д н п под г.Раменское, соседствуем с местной деревней, рядом есть местная школа, НО возим старшего в городскую школу, а младшего в сад, дорога на машине занимает около 10-15 мминут.Заодно завозим папу на станцию , откуда едет на электричке-спутнике в Москву на работу.
Раменское
Возим в Москву, живем 15 км от МКАД, школа в принципе недалеко от МКАДа. Но выезжать приходится рано и дети в школе уже с 7.30, а иначе не доехать, можно опоздать
Anonymous
Эх, нам наверно повезло, живем в 2км от зеленограда)))
назначение земель лпх, школ в зелике очень много и гимназий, пробок от нас до зелика (5мин) на машине не бывает)) скоро достроится 23р-он и школа будет еще ближе)))
Anonymous
Дочка учится в простой деревенской школе, 5 класс. Ей нравится больше, чем московская частная школа, в которой она училась в 1-2 классах. Школа старенькая, дети хорошие не разбалованные, в классе 13 человек.Танцы, музыка в ближайшем городе. Английский 4 раза в неделю дома по скайпу. К старшим классам планируем возвращаться в Москву.
Ребенок учится в московской частной школе. Уж больно хорошая школа, чтобы ее менять на местные. Такого уровня языка и близко тут нигде нет. Мотаться приходится, но пока привыкли. Правда, мы тут в общем и целом года на три, потом в Москву переедем на некоторое время, а дальше видно будет.
В Москву возим, у нас 11 км от МКАД
Рядом есть школы, но возить по любому, просто чуть ближе и не по пробкам
Такое ощущение, что "За мкадом жизни нет!!"
Почему вы решили, что в МО нет школ??? И почему вам кажется, что в маленьких котеджных поселках эти маленькие школы лучше поселковых? И почему думаете, что в городской черте или поселке только маленькие участки?? - обычно от 6 до 50 соток)
Как в Москве в хорошую школу надо возить, так и за городом это так же.
Имея опыт как в Москве, так и в МО - скажу, что очень жалею, что старшая дочь училась в Москве первые 7 лет.
Получается, что те кто НЕ возит - ходит в началку, а в старшую как раз собирается возить. У меня-то уже деть в старшую пойдет. Вот поэтому и думаю стоит ли переходить на загородный образ жизни. Был бы малыш, моет быть перешла бы в надежде что что-то появтися в будущем. А сейчас вот получается то надо уже СРАЗУ школу с нормалным уровнем образования. Не элитную конечно, это не потяну. А просто с хорошими педагогами.
Мы в 5 км от МКАД,старшая в 11 классе, так и осталась в школе на Н.Арбате,(на метро прямая ветка алтуфьево-боровицкая)средняя дочь во 2м классе тоже в Мск, учится в Алтуфьево,рядом. Задолбались уже возить((((, ни один водитель больше 3х мес не выдерживает. А скоро универ у старшей,будем снимать ей квартирку в Мск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения