33
Кто живет в частном доме Подмосковья, где учатся дети?
Давно мечтаю жить за городом. НО вот смущает вопрос - где тогда будут учиться дети?
Как я понимаю есть варианты поселков со школами, но они обычно по типу маленьких городков с небольшими участками. А мне хотелось бы участок от 10 соток.
В СНТ нет школ, рядом в деревнях школы как-то не внушают доверия.
Где учатся ваши дети?
Свернуть
Ответить
Живу в пос. Малаховка. Есть несколько школ (и гимназия), там и будут учиться. Когда-то одну из этих школ закончил мой отец, после поступил в МГУ. Участки в поселке (частный сектор) существуют от 3-4 соток до 2-3 гектаров.
Ответить
Очень по разному, от 4 млн. за 3,5 сотки и маленький кусок домика и до бесконечности. Посмотрите на сайтах загородной недвижимости.
Ответить
Старший учится в Москве, средний и младший будут учится там же.
Ответить
Учимся в местной школе,пока их 3( чел. по 700 в школах),будет еще строительство:)школ.
Отвожу на машине,в км расстояния 3-4, но по дороге пешком идти стремнно и минут так 30.
Все устраивает,класс отличный,программа хорошая.
Пока 7 соток,но думаю в скором еще 7 прикупим:)Пока у нас СНТ:)
Отвожу на машине,в км расстояния 3-4, но по дороге пешком идти стремнно и минут так 30.
Все устраивает,класс отличный,программа хорошая.
Пока 7 соток,но думаю в скором еще 7 прикупим:)Пока у нас СНТ:)
Ответить
В поселках надо покупать землю, а не в снт. Или около деревни покупайте. У нас Нахабино - там все.
Замумукаетесь там водить из СНТ. Подруга переехала под Чеховом живут уже три школы поменяли за пять лет обучения. Или уж если СНТ то сразу определите куда возить. В Москве тоже возят же детей.
Замумукаетесь там водить из СНТ. Подруга переехала под Чеховом живут уже три школы поменяли за пять лет обучения. Или уж если СНТ то сразу определите куда возить. В Москве тоже возят же детей.
Ответить
10
Я ездила по всем школам. Есть где 5 человек в классе.
Сразу настраивайтесь на то что будете возить!
Объездила пять школ. Выбрали дальнюю но новое здание и по отзывам поприличнее остальных. 15 км. Мы живем около деревни СНТ наше. Рядом есть дервенская, и три поселковые школы. Но Нахабино в нашем случае ближайший большечисленный населенный пункт.
Из соседей моих вообще нет детей. Есть рядом новостройки - нашей деревни (многоэтажные) дети ездиют на автобусе 10 остановок сами. Но школа старая.
Думала что будем белыми воронами из нашей снт-деревни что отдала не туда куда все.
Но не отдала. Не дружим с ними.
Есть кто детей в школу в мск возит - но мы не работаем в Москве - кому на работу - да клево. Все равно в пробке торчать 2 часа.
По опыту моей подруги - отдала в ближе к дому - там как раз 3 человека было, потом в соседней деревне перевели в младшую школу, дальше в 3 классе в какую то платную, и пошло поехало.
Ищите сразу школу нормальную. Государственную - репетиторы сами знаете если понадобяться то позже если вообще понадобяться.
Младшая дома со мной сидела, потом позвонили года через 1,5 сад вроде как в поселке ближайшем место дали. Мне оно уже нафиг не надо стало. Дома со мной сидит и сидит. Плавать, лепить, плясать все есть в любом Красногорске, Нахабино, Подольске, Малаховке. Сами знаете. А школа - да будет вашей работой утром и вечером. Не наступайте на грабли моей знакомой.
Сразу настраивайтесь на то что будете возить!
Объездила пять школ. Выбрали дальнюю но новое здание и по отзывам поприличнее остальных. 15 км. Мы живем около деревни СНТ наше. Рядом есть дервенская, и три поселковые школы. Но Нахабино в нашем случае ближайший большечисленный населенный пункт.
Из соседей моих вообще нет детей. Есть рядом новостройки - нашей деревни (многоэтажные) дети ездиют на автобусе 10 остановок сами. Но школа старая.
Думала что будем белыми воронами из нашей снт-деревни что отдала не туда куда все.
Но не отдала. Не дружим с ними.
Есть кто детей в школу в мск возит - но мы не работаем в Москве - кому на работу - да клево. Все равно в пробке торчать 2 часа.
По опыту моей подруги - отдала в ближе к дому - там как раз 3 человека было, потом в соседней деревне перевели в младшую школу, дальше в 3 классе в какую то платную, и пошло поехало.
Ищите сразу школу нормальную. Государственную - репетиторы сами знаете если понадобяться то позже если вообще понадобяться.
Младшая дома со мной сидела, потом позвонили года через 1,5 сад вроде как в поселке ближайшем место дали. Мне оно уже нафиг не надо стало. Дома со мной сидит и сидит. Плавать, лепить, плясать все есть в любом Красногорске, Нахабино, Подольске, Малаховке. Сами знаете. А школа - да будет вашей работой утром и вечером. Не наступайте на грабли моей знакомой.
Ответить
Вожу в город -20км. В городе много школ, выбор был,хотя брали не везде. Скажем, в одну пришла в апреле, а мне дир.говорит,у нас по прописке уже набирается четыре 1х класса, ну никак взять вас не можем, а в ту, в которой учимя- она на окраине города, там нет "перебора" детей
Есть две школы ближе, в поселках, была- активно не понравились.
Есть две школы ближе, в поселках, была- активно не понравились.
Ответить
У нас все в город везут.
Всё равно большинству пап на работу.
Мамы есть и неработающие, а папы все почти "привязаны"
Всё равно большинству пап на работу.
Мамы есть и неработающие, а папы все почти "привязаны"
Ответить
живем, по Рогачевке, возим в Лобню.
Ответить
Скажите пожалуйста какая школа и как она вам? Если не секрет. То возите откуда? Очень актуальные вопрос.
Ответить
Вот и мы мечтали, мечтали, и наконец-то решились. Живем в деревне, вожу в гимназию в город. 15 минут на машине без пробок, их и не бывает. Рядом с гимназией музыкальная школа, туда тоже ходим. Дополнительных кружков вагон и маленькая тележка, хочешь в гимназии бесплатно, хочешь за деньги в других местах. Было: двушка(70 кв.м.) 20 км. от Москвы. Стало: 90 км. от Москвы, дом 260 кв.м. и участок 30 соток, на берегу реки. Соседи есть, в основном москвичи, но заборами ни с кем не соприкасаемся. Муж работает в Москве, автобусы ходят, проблем как ездить нет. Не жалею ни капли. Ребенок доволен как слон, в деревне есть огромный каток, 5 минут от дома. На улице гуляет постоянно, зимой кучу снеговиков налепил, на лыжах накатался. Летом бассейн купим, площадку детскую заказали. В общем, нам тут лучше, чем в городе. Знаете, каждому свое, многим квартиры больше нравятся, чем дома.
Ответить
а как муж ездит в такую даль на работу? это же ужас, лет 10 ездила в Москву на работу из Подмосковья, как вспомню, так вздрогну, а это всего лишь км 25 от Москвы было
Ответить
Нормально ездит. Доезжает до м. Выхино, а там на метро. Автобус идет 1,5 часа, заснул, проснулся уже в Москве.
Ответить
Мы живем уже как 2 года в д н п под г.Раменское, соседствуем с местной деревней, рядом есть местная школа, НО возим старшего в городскую школу, а младшего в сад, дорога на машине занимает около 10-15 мминут.Заодно завозим папу на станцию , откуда едет на электричке-спутнике в Москву на работу.
Ответить
Возим в Москву, живем 15 км от МКАД, школа в принципе недалеко от МКАДа. Но выезжать приходится рано и дети в школе уже с 7.30, а иначе не доехать, можно опоздать
Ответить
20
Эх, нам наверно повезло, живем в 2км от зеленограда)))
назначение земель лпх, школ в зелике очень много и гимназий, пробок от нас до зелика (5мин) на машине не бывает)) скоро достроится 23р-он и школа будет еще ближе)))
назначение земель лпх, школ в зелике очень много и гимназий, пробок от нас до зелика (5мин) на машине не бывает)) скоро достроится 23р-он и школа будет еще ближе)))
Ответить
Дочка учится в простой деревенской школе, 5 класс. Ей нравится больше, чем московская частная школа, в которой она училась в 1-2 классах. Школа старенькая, дети хорошие не разбалованные, в классе 13 человек.Танцы, музыка в ближайшем городе. Английский 4 раза в неделю дома по скайпу. К старшим классам планируем возвращаться в Москву.
Ответить
Ребенок учится в московской частной школе. Уж больно хорошая школа, чтобы ее менять на местные. Такого уровня языка и близко тут нигде нет. Мотаться приходится, но пока привыкли. Правда, мы тут в общем и целом года на три, потом в Москву переедем на некоторое время, а дальше видно будет.
Ответить
В Москву возим, у нас 11 км от МКАД
Рядом есть школы, но возить по любому, просто чуть ближе и не по пробкам
Рядом есть школы, но возить по любому, просто чуть ближе и не по пробкам
Ответить
Такое ощущение, что "За мкадом жизни нет!!"
Почему вы решили, что в МО нет школ??? И почему вам кажется, что в маленьких котеджных поселках эти маленькие школы лучше поселковых? И почему думаете, что в городской черте или поселке только маленькие участки?? - обычно от 6 до 50 соток)
Как в Москве в хорошую школу надо возить, так и за городом это так же.
Имея опыт как в Москве, так и в МО - скажу, что очень жалею, что старшая дочь училась в Москве первые 7 лет.
Почему вы решили, что в МО нет школ??? И почему вам кажется, что в маленьких котеджных поселках эти маленькие школы лучше поселковых? И почему думаете, что в городской черте или поселке только маленькие участки?? - обычно от 6 до 50 соток)
Как в Москве в хорошую школу надо возить, так и за городом это так же.
Имея опыт как в Москве, так и в МО - скажу, что очень жалею, что старшая дочь училась в Москве первые 7 лет.
Ответить
а где конкретно живете и уитесь, ну хотя бы шоссе напишите пожалуйста.
А мысли о хороших школах в москве только из того вытекают, что тут вроде как теоретически зарплаты выше и соответственно кто может претендоват на них, то перешел сюда преподавать.
Хотя коненчо умом-то понимаю, что педагог может быть хорошим, и не жить в москве, но как-то вот после того как всегда слышу, что "учителя бедные мало полуачют и т.п.", вот и плохо работают, уже плохо верится что есть кто работает за "гроши" хорошо.
Я не беру в рассчет другие ГОРОДА- там понятно что все тоно так же как и в Москве- есть и хорошие и слабые педагоги.
Я беру только БЛИЖНЕЕ ПОдмосковье, откуда учителю при желании можно ездить на работу туда где больше платят.
И добавлю - сама живу сейчас в БЛИЖНЕМ ПОдмосковном городе и у нас швах полный с учителями, все реально уходят в гимназии и в МОскву :( Я уже даже устала тянуть началку - сама реально получается преподаю сыну,и все у кого мамы работают, те учатся на 3.
НАдежда на то, что в МАЛЕНЬКОЙ деревенской школе будут больше платить и поэтому там будет отличный учитель как-то после всех этих мыслей мало :(
А мысли о хороших школах в москве только из того вытекают, что тут вроде как теоретически зарплаты выше и соответственно кто может претендоват на них, то перешел сюда преподавать.
Хотя коненчо умом-то понимаю, что педагог может быть хорошим, и не жить в москве, но как-то вот после того как всегда слышу, что "учителя бедные мало полуачют и т.п.", вот и плохо работают, уже плохо верится что есть кто работает за "гроши" хорошо.
Я не беру в рассчет другие ГОРОДА- там понятно что все тоно так же как и в Москве- есть и хорошие и слабые педагоги.
Я беру только БЛИЖНЕЕ ПОдмосковье, откуда учителю при желании можно ездить на работу туда где больше платят.
И добавлю - сама живу сейчас в БЛИЖНЕМ ПОдмосковном городе и у нас швах полный с учителями, все реально уходят в гимназии и в МОскву :( Я уже даже устала тянуть началку - сама реально получается преподаю сыну,и все у кого мамы работают, те учатся на 3.
НАдежда на то, что в МАЛЕНЬКОЙ деревенской школе будут больше платить и поэтому там будет отличный учитель как-то после всех этих мыслей мало :(
Ответить
Не все зависит от зарплат, скорее зависит от директора конкретной школы, при чем качество школы может меняться очень быстро, в течении пары-тройки лет.
Ну пример - у нас поселковая школа, пошли на учительницу, он там учит уже 20 лет детей, зарплата 6тр, после нее дети спокойно идут в гимназии и лицеи, только англ. подтянуть и все, но язык не она ведет. Почему учит здесь? да все просто, попа прилипла, ну и муж обеспечивает - к чему за хобби ей в Москву таскаться?. И все хорошие учителя так же точно.
Но при этом директор расширяться не желает, в класс было 2 человека на место, как думаете кого не взяли? Правильно - нерусскоязычных, тех, что не имеют гражданства и не говорят по русски.Но. В классе набралось 35 человек.
Кстати на дом не задают, дети справляются очень легко.
А вот пример соседняя гимназия - там 4 класса по 20 человек, хорошо? Хорошо. Но в каждом классе по 10 нерусскоязычных, там взяли всех.
Третий пример. Есть рядом деревенская школа. Там в каждом классе по 2 человека, всего восемь. Программа сложная, детям в попу дуют, праздники-чаепития-мероприятия всякие. На них 2 человека учителя, такая вот камерная атмосфера, для неусидчивых детей просто рай.
Живем Носовиха, Горьковское напр электиричек, 33-й км
Ну пример - у нас поселковая школа, пошли на учительницу, он там учит уже 20 лет детей, зарплата 6тр, после нее дети спокойно идут в гимназии и лицеи, только англ. подтянуть и все, но язык не она ведет. Почему учит здесь? да все просто, попа прилипла, ну и муж обеспечивает - к чему за хобби ей в Москву таскаться?. И все хорошие учителя так же точно.
Но при этом директор расширяться не желает, в класс было 2 человека на место, как думаете кого не взяли? Правильно - нерусскоязычных, тех, что не имеют гражданства и не говорят по русски.Но. В классе набралось 35 человек.
Кстати на дом не задают, дети справляются очень легко.
А вот пример соседняя гимназия - там 4 класса по 20 человек, хорошо? Хорошо. Но в каждом классе по 10 нерусскоязычных, там взяли всех.
Третий пример. Есть рядом деревенская школа. Там в каждом классе по 2 человека, всего восемь. Программа сложная, детям в попу дуют, праздники-чаепития-мероприятия всякие. На них 2 человека учителя, такая вот камерная атмосфера, для неусидчивых детей просто рай.
Живем Носовиха, Горьковское напр электиричек, 33-й км
Ответить
Получается, что те кто НЕ возит - ходит в началку, а в старшую как раз собирается возить. У меня-то уже деть в старшую пойдет. Вот поэтому и думаю стоит ли переходить на загородный образ жизни. Был бы малыш, моет быть перешла бы в надежде что что-то появтися в будущем. А сейчас вот получается то надо уже СРАЗУ школу с нормалным уровнем образования. Не элитную конечно, это не потяну. А просто с хорошими педагогами.
Ответить
У нас дом в окрестностях Раменского, до гимназии 15 мин на машине. Сейчас дочь ходит в началку, и в старших классах, надеюсь, будет учиться тут же.
За мкадом есть нормальные школы.
За мкадом есть нормальные школы.
Ответить
30
Соседи). У нас тоже в окрестностях Раменского, мы переехали из Жуковского, вожу сына туда в 14 лицей. Второго туда же буду отдавать. Без пробок 20 минут, по пробкам 45. Ничего, за год привыкли. Лицей отличный.
Ответить
Мы в 5 км от МКАД,старшая в 11 классе, так и осталась в школе на Н.Арбате,(на метро прямая ветка алтуфьево-боровицкая)средняя дочь во 2м классе тоже в Мск, учится в Алтуфьево,рядом. Задолбались уже возить((((, ни один водитель больше 3х мес не выдерживает. А скоро универ у старшей,будем снимать ей квартирку в Мск.
Ответить