94

Помогите выбрать застройщика.

Подскажите уважаемые форумчане! хотим простроить на даче небольшой деревянный домик (4*5) какой лучше материал выбрать, когда лучше строится? И самое главное какую фирму выбрать, их сейчас очень много? Мне советуют обратится в Зодчий, так как это старожил в таком виде строений. Нужны мнения...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите уважаемые форумчане! хотим простроить на даче небольшой деревянный домик (4*5) какой лучше материал выбрать, когда лучше строится? И самое главное какую фирму выбрать, их сейчас очень много? Мне советуют обратится в Зодчий, так как это старожил в таком виде строений. Нужны мнения...
Девочки и мне посоветуйте застройщика на домик из бруса. Читаю форумы строительные и становится плохо- такое ощущение что у всех построивших дом льется крыша, прогибается пол,брус уложен без нагелей , нет утепления в разных местах итп..и люди подкрепляют все это фотками и действительно становится похоже на ужастик.. Думала Терем,а там такие...отзывы, о Зодчие даже и не думаю раньше читала про них, ГудВуд для нас безумно дорог.
Милые софорумчанки может кто посоветует маме особого ребенка своих бывших строителей, кто у них построил нормально...Лучше организацию- т.к. у меня нет возможности бывать на участке и завозить материал..
Я нашему форуму как то еще доверяю, а если просто вводишь в интернете отзывы о той или другой фирме почему то именно в сфере стороительствова домов огромное кол-во заказных...
В нашем СНТ строил "Зодчий", "Технология" и "Детинец" - З и Т очень хвалят, к Д много претензий.
Anonymous
Детинец довольна

У меня знакомый тоже строил с Детинцем, довольны. И мы планируем там )
Katryn _, вам правильно советуют 5*4 - это крайне мало для домика, решать конечно вам... Хотя в Зодчем делают индивидуальные проекты и вы при желании можете включить санузел и небольшую кухоньку в свой домик.
Зодчий. Ставили домик аж в 1999 году. Без проблем.
Мы заказали в Зодчем, небольшой коттеджик Любава из клееного бруса, сегодня приезжали фундаментщики- вбили колышки, померили перепад- во вторник начнут работать. Заказали совершенно спонтанно у них, ездили по всем площадкам крупных застройщиков, и Детинец и Терем рассматривали, вообще я поехала на Тушинскую в Хотвелл считать проект(вроде решили из СИП- панелей строить) и по дороге зашла на строительный рынок у метро- там одна из площадок Зодчего и много еще мелких фирм, и мне очень понравился именно этот домик Любава- он и небольшой и гостинная с эркером и вторым светом очень красиво смотрится. В Хотвелле , кстати , дорого получилось, с учетом свайного фундамента и того, что дом без внутренней и внешней отделки. В общем как построемся - напишу отзыв.
Мы строились в 2007 году у "Артель Арх-строй".
Тьфу-тьфу-тьфу - реально очень довольны.
Строили брусовой дом.

Через год, когда дом устоялся уже в этим же прорабом договорились, он со своими ребятами (из Уфы) сделали уже чистовую отделку и печечку небольшую.

А рядом соседи строились у "Зодчий" тоже брусовой. Но они сразу вставили все окна и двери и сразу обшили сайдингом. Через год у них с одной всё поползло.

Наш дом 7*7,5 .. а у соседей из серии Коломеец, кажется.
насчитали нам в зодчем за веранду в 24 кв.м. - 500 тысяч. и это самый дешевый вариант: доска 150, с деревянными окнами, минимум утеплителя и какой-то простенькой дверью. и кажется без фундамента считали. Я даже не стала просчитывать полноценный вариант.не ожидала, что так цены взлетели.
Купили дом в деревне три года назад и в комплекте прилагался летний домик от Зодчего, построен более 10 лет назад, считаю, что вполне прилично, почти как новенький, мы им очень довольны! Сейчас попробую фотку в паспорте разместить, заходите.Единственный недостаток - крыша , крытая железом, гремит иногда.
Нам уже построил Зодчий, чуть больше чем за месяц( без учета фундамента). Есть , конечно, небольшие косяки, но в общем удобно с ними строиться, особенно тем кто не хочет сам заниматься закупкой- доставкой материалов и следить за строительством. Рабочие живут на участке, сами весь материал принимают-разгружают, несут за него материальную ответственность.

Я где-то давала ссылку на тех кто нам строил. Это срубы. Соответственно желательно чтобы дом отстоялся год, и отделку делать только на следующий год. Могу дать ссылку на их сайт и ответить на вопросы. Я довольна.
Наверное, лучше всего доверять отзывам реальных владельцев домов, готовых показать вам свой дом, по крайней мере на фотках. В идеале посмотреть дом живьем. Сейчас так скакнули цены, что наш дом из клееного бруса от Зодчего кажется просто копеечным - за эти деньги сегодня машину приличную не купишь. Я не жалею , что заказали в Зодчем- хоть деньги не пропали. Для дачи цена - качество хорошее, для ПМЖ конечно хлипковат домик, но мы ездим всю зиму и легко прогреваем печкой- камином и конвекторами. Фото он - Лайн.

Присоединяюсь к мнениям, что 4х5 это оочень мало. Друзья построили 2 дома у Зодчего из клееного бруса, вроде довольны. В одном из домов только крыльцо переделывали, оно очень узкое оказалось. Как летний вариант их устраивает. С фирмой ставили только сруб, на отделку договаривались с самой бригадой.
Мы себе строим их профилированного бруса 200х200, но нам нужно для пмж.
Строиться можно в любое время. Мы начали стройку в середине октября. В мае продолжим.
посмотрите ещё Детинец. они нам построили домик из пленного бруса 6на9. стоит уже 5йгод, нареканий нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения