44

теплица из поликарбоната

У кого есть, отзыв оставьте, плиз.

Есть непонятные моменты:
- толщина поликарбоната (4 или 6 мм надо)
- форма крыши (мы в МО, чтобы от снега не приходилось зимой очищать, каплевидная форма или сойдет просто полукруг)
- какой фундамент делать, производители на брус рекомендуют, как-то несерьезно, мне кажется, заливать надо бетон или пойдет бордюрный камень?

А уж если кто отзыв оставит о поднятой теплице (когда грядки сантиметров на 60 выше уровня земли и не надо ломать спину, наклоняясь к земле) вообще - красота :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть, отзыв оставьте, плиз.

Есть непонятные моменты:
- толщина поликарбоната (4 или 6 мм надо)
- форма крыши (мы в МО, чтобы от снега не приходилось зимой очищать, каплевидная форма или сойдет просто полукруг)
- какой фундамент делать, производители на брус рекомендуют, как-то несерьезно, мне кажется, заливать надо бетон или пойдет бордюрный камень?

А уж если кто отзыв оставит о поднятой теплице (когда грядки сантиметров на 60 выше уровня земли и не надо ломать спину, наклоняясь к земле) вообще - красота :-)
Доброе утро!
Только недавно с подругой обсуждали, ей теплицу выбирали.
Про крышу: лучше капля, на них действительно со снегом проблем нет.
Поликарбонат импортный лучше, а 4 или 6 думаю не очень важно, но берите 6,по возможности.
Обращайте внимание на шаг, т.е. расстояние между дугами, чем чаще, тем надежнее.
И , как обозвать не знаю, количество труб которые вдоль что ли...)))
И лучше просто оцинковка. Все эти их порошковые краски неизвестно что скрывают.
Форточки в дверях, на мой взгляд, не нужны.Лучше форточки в крыше, дверь просто можно открыть.
Фундамент муж заливал сам, теплицу приподнимали, бока потом закрывали панелями. У нас Воля, но усиленная еще стальными трубами. Стоит четвертую зиму, ттт. Сейчас бы конечно выбрала, какую-нибудь кремлевскую или сибирочку.
Anonymous
а я всё к такой форме склоняюсь. ещё у меня участочек лилипут, а в этой ширина 2,5.

А фирму производителя может кто посоветовать? Про Волю уже советовали: смотрела, вроде цена приемлема, только у них нет длины 10м, а мне бы такую хотелось.
У меня теплица на фундаменте. Есть как плюсы, так и минусы, но плюсов больше :)
Но, нашей теплице лет больше 15, я по другому и не представляю. Год назад заменили стекло на крыше на поликарбонат, крыша двускатная, снег с поликарбоната скатывается самостоятельно (на стеклах задерживался). Вот теперь потихоньку подыскиваю контору, которая мне по чертежам сварит точную копию, ибо дерево не вечно, к сожалению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения