44
теплица из поликарбоната
У кого есть, отзыв оставьте, плиз.
Есть непонятные моменты:
- толщина поликарбоната (4 или 6 мм надо)
- форма крыши (мы в МО, чтобы от снега не приходилось зимой очищать, каплевидная форма или сойдет просто полукруг)
- какой фундамент делать, производители на брус рекомендуют, как-то несерьезно, мне кажется, заливать надо бетон или пойдет бордюрный камень?
А уж если кто отзыв оставит о поднятой теплице (когда грядки сантиметров на 60 выше уровня земли и не надо ломать спину, наклоняясь к земле) вообще - красота :-)
Свернуть
Ответить
Кстати, мы с Вами давно как-то общались на тему Буддлеи из семян, так вот я вырастила один куст из семян, 3 года он у меня рос, в том году весной убрала, обмерз сильно.
Ответить
Поставили теплицу в октябре. На фундаменте из бруса 15х20 кажется. Ставила фирма, очень аккуратно и фундаментально получилось)))
Размеры: 3х9 м, толщина 4.
Форма крыши - "домик" (как у обычного домика - двускатная). Снег сошел сразу, в начале марта (сполз).
В ней тепло, скоро будем что-нибудь садить, так сказать, организуем премьеру))
Размеры: 3х9 м, толщина 4.
Форма крыши - "домик" (как у обычного домика - двускатная). Снег сошел сразу, в начале марта (сполз).
В ней тепло, скоро будем что-нибудь садить, так сказать, организуем премьеру))
Ответить
Я в Сибири, за городом еще снег полметра, а город давно стаял. Ночью минус, днем +5 +10. На следующей неделе только ночью плюсы будут))
Ответить
У нас сегодня -8 утром было, на даче ветер сильнющий был, холодно, земля мерзлая.
Ответить
Только что севернее ездила: разница есть с нашим МО. Там глубина снега существенно больше, сужу по виду из окна авто по трассе :-) На дачи дороги еще не езженные там, видно люди не открыли еще сезон. Для сравнения: у нас в МО на участке вообще снег отсутствует.
Ответить
10
Удивилась про форму крыши: надо же, у нас в МО моя мама у себя на даче регулярно ездит чистить такую крышу. Может менее пологая у нее крыша, чем у вас.
Интересно, на сколько лет такого бруса хватит. Установщики что-нибудь говорили про долговечность? У нас брус в наличии есть. А бетон покупать придется.
Интересно, на сколько лет такого бруса хватит. Установщики что-нибудь говорили про долговечность? У нас брус в наличии есть. А бетон покупать придется.
Ответить
на зиму подпорки ставить надо и чистить не придется
Ответить
Брус и пропитать можно. У меня сестра с мужем в битум добавляли солярки и промазывали. Кажется так.
Ответить
Баретт, толщины вполне пойдет 4 мм. Но лучше брать импортный, он более прочный, но и более дорогой.
Делать лучше на фундаменте. Хотя бы деревянном.
если есть рукастые строители - то можно заказать каркас из металла в виде обычного тепличного домика. Главное на крыше металл попрочнее.
Из типовых теплиц на данный момент судя по моим изысканиям оптимальной является вот такая форма.

Делать лучше на фундаменте. Хотя бы деревянном.
если есть рукастые строители - то можно заказать каркас из металла в виде обычного тепличного домика. Главное на крыше металл попрочнее.
Из типовых теплиц на данный момент судя по моим изысканиям оптимальной является вот такая форма.
Ответить
Вот такую форму крыши и моя мама советует: она замучалась с двускатной крыши зимой снег счищать, дабы не продавило.
Про каркас из металла не подумала раньше, наверное, потому что варить нет возможности. А вообще надо подумать, вдруг дешевле бетона будет. Пока думала купить бордюрный камень и из него фундамент сделать, с некоторым подъемом над уровнем земли, чтобы спину меньше ломать при работе в теплице.
Про каркас из металла не подумала раньше, наверное, потому что варить нет возможности. А вообще надо подумать, вдруг дешевле бетона будет. Пока думала купить бордюрный камень и из него фундамент сделать, с некоторым подъемом над уровнем земли, чтобы спину меньше ломать при работе в теплице.
Ответить
у нас большая поликарбонатная в деревне стоит уже лет 8. Никакого фундамента, тупо присыпали сезмлей. В ней три грядки как раз поднятые. На зиму по центру ставим опоры, чтобы снег не сломал
Ответить
А как грядки подняты, если по бокам поликарбонат? Прямо к поликарбонату землю присыпали?
Ответить
да, прямо к нему. Только у меня три грядки сделано и два прохода. Так выгоднее
Ответить
Ширина теплицы какая? У нас будет тепличка 10 метров длиной, ширина пока планируется стандартная - 3м.
Ответить
20
у нас тоже 3 м
Ответить
Уговорили :-) Почитала на заданную тему: согласна, разумно делать три грядки. Вот так было бы для меня идеально (только проходы сделала бы шире): http://eva.ru/ResDR .
Ответить
у меня. кремлевская, без фундамента, вставил штыри
Ответить
Доброе утро!
Только недавно с подругой обсуждали, ей теплицу выбирали.
Про крышу: лучше капля, на них действительно со снегом проблем нет.
Поликарбонат импортный лучше, а 4 или 6 думаю не очень важно, но берите 6,по возможности.
Обращайте внимание на шаг, т.е. расстояние между дугами, чем чаще, тем надежнее.
И , как обозвать не знаю, количество труб которые вдоль что ли...)))
И лучше просто оцинковка. Все эти их порошковые краски неизвестно что скрывают.
Форточки в дверях, на мой взгляд, не нужны.Лучше форточки в крыше, дверь просто можно открыть.
Фундамент муж заливал сам, теплицу приподнимали, бока потом закрывали панелями. У нас Воля, но усиленная еще стальными трубами. Стоит четвертую зиму, ттт. Сейчас бы конечно выбрала, какую-нибудь кремлевскую или сибирочку.
Только недавно с подругой обсуждали, ей теплицу выбирали.
Про крышу: лучше капля, на них действительно со снегом проблем нет.
Поликарбонат импортный лучше, а 4 или 6 думаю не очень важно, но берите 6,по возможности.
Обращайте внимание на шаг, т.е. расстояние между дугами, чем чаще, тем надежнее.
И , как обозвать не знаю, количество труб которые вдоль что ли...)))
И лучше просто оцинковка. Все эти их порошковые краски неизвестно что скрывают.
Форточки в дверях, на мой взгляд, не нужны.Лучше форточки в крыше, дверь просто можно открыть.
Фундамент муж заливал сам, теплицу приподнимали, бока потом закрывали панелями. У нас Воля, но усиленная еще стальными трубами. Стоит четвертую зиму, ттт. Сейчас бы конечно выбрала, какую-нибудь кремлевскую или сибирочку.
Ответить
Форточки в крыше чем лучше форточек над дверью? Я так понимаю, форточка над дверью дешевле, но может быть она чем-то хуже? Дверь открывать не могу: собаки будут забегать в теплицу (у меня много собак - деревенские пасутся на участке).
Ответить
Чтобы проветрить,можно просто открыть двери с двух сторон. Хотя в вашем случае они пригодятся(мой собакин помидорами не интересуется).Если будет возможность-обязательно сделайте еще форточки.У меня в 6-метровой теплице при открытых дверях в жару зашкаливал термометр за 40.С доп.форточками будет помидорам полегче.
грядки по совету сделала буквой Ш,середина- узкая грядка, по бокам - шире грядки.Сразу делайте бортики.
Не забудьте, что помидоры скрозняк любят, а перец и баклажаны-нет( я их на боковые сажаю грядки).
Из поставщиков присматривались к Кимрам, новые формы.
грядки по совету сделала буквой Ш,середина- узкая грядка, по бокам - шире грядки.Сразу делайте бортики.
Не забудьте, что помидоры скрозняк любят, а перец и баклажаны-нет( я их на боковые сажаю грядки).
Из поставщиков присматривались к Кимрам, новые формы.
Ответить
а я всё к такой форме склоняюсь. ещё у меня участочек лилипут, а в этой ширина 2,5.

Ответить
30
У данной теплички похоже усиленные вторым профилем промежуточные стойки? Я сильно опасаюсь за продавленность от снега, моя мама каждый год ездит на дачу чистить свою тепличку и видит у кого раздавило снегом. Говорит, что если бы ставила новую - только каплевидной формы крышу делала бы. И не чистила бы.
Ответить
я читала все отзывы по теплицам. так вот, по таким с усиленным профилем нет ни одного факта обрушения. только надо брать не левую
Ответить
левыми неоформ называет теплицы ЗИЛа, у которых нет цеха с нормальной покраской
Ответить
А фирму производителя может кто посоветовать? Про Волю уже советовали: смотрела, вроде цена приемлема, только у них нет длины 10м, а мне бы такую хотелось.
Ответить
уже писала. я изучала рынок, остановилась на новых формах http://www.neoform.su/doc/13.htm
Ответить
Кажется, разобралась с "новыми формами" :-)
Оцинкованные трубы в модели Люкс-Премиум только (я бы хотела только оцинковку). Плюс они у них покрашены уже. Это плюс. Цена умеренная - на 10м теплицу 35 тр. Это тоже плюс.
Смущает большой шаг между дугами - 1м. И трубы 20 на 20, хотя могли бы 25 на 25 сделать с более толстой стеночкой 1,5 (а у них 1,2). Эти перемычки и сдвоенные трубы дуг - ммм, как-то неясно, реально ли усиливают каркас. Надо будет поискать, где есть шоу-рум и пощупать :-) Особенно эти ноу-хау соединения - спайдеры.
Ну и отзывы сейчас пособеру по ним: были ли обрушения зимой.
Спасибо за интересную наводку!
Оцинкованные трубы в модели Люкс-Премиум только (я бы хотела только оцинковку). Плюс они у них покрашены уже. Это плюс. Цена умеренная - на 10м теплицу 35 тр. Это тоже плюс.
Смущает большой шаг между дугами - 1м. И трубы 20 на 20, хотя могли бы 25 на 25 сделать с более толстой стеночкой 1,5 (а у них 1,2). Эти перемычки и сдвоенные трубы дуг - ммм, как-то неясно, реально ли усиливают каркас. Надо будет поискать, где есть шоу-рум и пощупать :-) Особенно эти ноу-хау соединения - спайдеры.
Ну и отзывы сейчас пособеру по ним: были ли обрушения зимой.
Спасибо за интересную наводку!
Ответить
они под этим брендом с 2007, обрушений не было. с 2001 фирма имела другое название. поликарбонат надо брать только лексан (не менее 700г), обязательно ленту-защиту. Автомат в форточке на дверях не есть гут, иначе растопыренная фортовка мешает открывать дверь. Сборщики не всегда бывают компетентными (их каждую весну набирают заново) Я честно прочла все 86 страниц темы на фору хаусе. Допфорточки имеет смысл ставить в теплице от 4-х м. Где-то так, такой вот мой резюм)))
Ответить
40
А я подпишусь под Lexan -овским поликарбонатом.
это он у меня стоит родимый. Уже более 10 лет.
это он у меня стоит родимый. Уже более 10 лет.
Ответить
У меня теплица на фундаменте. Есть как плюсы, так и минусы, но плюсов больше :)
Но, нашей теплице лет больше 15, я по другому и не представляю. Год назад заменили стекло на крыше на поликарбонат, крыша двускатная, снег с поликарбоната скатывается самостоятельно (на стеклах задерживался). Вот теперь потихоньку подыскиваю контору, которая мне по чертежам сварит точную копию, ибо дерево не вечно, к сожалению.
Но, нашей теплице лет больше 15, я по другому и не представляю. Год назад заменили стекло на крыше на поликарбонат, крыша двускатная, снег с поликарбоната скатывается самостоятельно (на стеклах задерживался). Вот теперь потихоньку подыскиваю контору, которая мне по чертежам сварит точную копию, ибо дерево не вечно, к сожалению.
Ответить
А в чем минусы? Я пока их не вижу вовсе. Пишут, что теплицу можно переставить, если фундамент брусовой, но мне это вовсе не нужно. Пока склонилась к бетонному фундаменту.
Ответить
с перцами вообще никаких проблем, да и с томатами низкорослыми. Но вот лазить под потолок пасынковать и подвязывать высокорослые помидоры - не очень удобно. Больше минусов не вижу. А, ну еще бочку для автополива пришлось водружать на достаточно высокий постамент, чтоб обеспечить перепад высот, но ее бы и так пришлось поднимать, просто не так высоко.
Фундамент у нашей - сваи из лиственницы, ему 20 лет почти - но еще жив :) Переставить то ее можно на новый, но именно наша конструкция - не уверена, что переезд переживет. Потому и хочу сварить точную копию и водрузить на новый фундамент, который, муж говорит, ленточный будет.
Фундамент у нашей - сваи из лиственницы, ему 20 лет почти - но еще жив :) Переставить то ее можно на новый, но именно наша конструкция - не уверена, что переезд переживет. Потому и хочу сварить точную копию и водрузить на новый фундамент, который, муж говорит, ленточный будет.
Ответить