18

Живая изгородь - из чего?

Добрый день:).
Недавно стали обладателями дачного участка в СНТ. И столкнулись к тому, что к участку прилагается не в меру любопытный сосед, обожающий лезть с советами по любому поводу...
Сплошные высокие заборы у нас ставить не разрешают, поэтому пришли к выводу, что нам срочно требуется живая изгородь - но представления, из чего еще растят, увы, нет никакого:(.
Дорогие опытные дачники! Помогите, пожалуйста, новичку советом: что можно посадить, чтобы выросло поскорее и спасло нас от жизни "за стеклом"? Буду очень благодарна за любые советы:).

PS: соседа послать в пеший тур, наверное, было бы правильным решением, но, во-первых, не умею я посылать, во-вторых - он из тех, кто вернется с магнитиком на холодильник; ну и, конечно, врага под боком нажить не хочется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день:).
Недавно стали обладателями дачного участка в СНТ. И столкнулись к тому, что к участку прилагается не в меру любопытный сосед, обожающий лезть с советами по любому поводу...
Сплошные высокие заборы у нас ставить не разрешают, поэтому пришли к выводу, что нам срочно требуется живая изгородь - но представления, из чего еще растят, увы, нет никакого:(.
Дорогие опытные дачники! Помогите, пожалуйста, новичку советом: что можно посадить, чтобы выросло поскорее и спасло нас от жизни "за стеклом"? Буду очень благодарна за любые советы:).

PS: соседа послать в пеший тур, наверное, было бы правильным решением, но, во-первых, не умею я посылать, во-вторых - он из тех, кто вернется с магнитиком на холодильник; ну и, конечно, врага под боком нажить не хочется...
виноград, туи, пузыреплодник, дерен типа элегантиссима (последние два стричь постоянно "с детства")
не совсем живая, но совет - купить маскировочную сетку 3D :-) и натянуть на рабицу, и проветривание и от чужих глаз прячет.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=маскировочную+сетку+3D
или посадить малину вдоль забора, как у наших соседей, правда есть минус она лезет через забор к нам .
Может кукурузу?
Anonymous
у нас сетка рабица и я посадила цветы мальвы..они высокие должно быть красиво и соседей не видно..
туи, боярышник. Последний хоть и не вечно зеленый, но плотный и очень колючий, растет быстро, стрижется хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения