Живая изгородь - из чего?
Добрый день:).
Недавно стали обладателями дачного участка в СНТ. И столкнулись к тому, что к участку прилагается не в меру любопытный сосед, обожающий лезть с советами по любому поводу...
Сплошные высокие заборы у нас ставить не разрешают, поэтому пришли к выводу, что нам срочно требуется живая изгородь - но представления, из чего еще растят, увы, нет никакого:(.
Дорогие опытные дачники! Помогите, пожалуйста, новичку советом: что можно посадить, чтобы выросло поскорее и спасло нас от жизни "за стеклом"? Буду очень благодарна за любые советы:).
PS: соседа послать в пеший тур, наверное, было бы правильным решением, но, во-первых, не умею я посылать, во-вторых - он из тех, кто вернется с магнитиком на холодильник; ну и, конечно, врага под боком нажить не хочется...
Всякие плетущиеся изгороди я не люблю, тк.к они красивы толкьо летом, в останое время года выглядяжт ужасно.
У меня в паспорте есть фото моей живой изгороди. Сажали из обычных лесных елочек (просьба не беспокоиться любителей природы- елочки из леса соседа, по его разрешению). :)
Как вариант можно в лесу сосны и ёлки натыбрить и плотно посадить. Но 2х метровые скорее всего не приживутся, а меньше это вариант лет на 10.
Собака - это здорово, но товарищ кот жуткий собственник, не согласится:). И на время отпусков ее никто не согласен брать на передержку, а так немецкая овчарка - это мечта:).
Будем растить виноград - и откармливать кошака до пугающих размеров:)
3-4 года быстро пролетят, зато у вас будет надежная красивая изгородь.
Частично перголу можно поставить, если сосед не против. Визуально вы будете закрыты, а потом по ней и клематис пустить или еще что-нибудь в этом роде.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=маскировочную+сетку+3D
или посадить малину вдоль забора, как у наших соседей, правда есть минус она лезет через забор к нам .
Может кукурузу?
Проволкой закрутить по рабице.
Кстати ,по правилам, даже кустики могут мешать соседу, если они прям около забора, там отступ должен быть 1,5метра.
У нас сосед решил поставить железный забор, но муж сказал,что вот в этом месте будет теплица у нас и эту часть должно освещать солнцем. Так и построил сосед забор, часть профнастил-рабица ( где наша теплица)- профнастил. :-)
Мы однажды повесили табличку :"У злой собаки слабая цепь" :) Один сосед не понял прикола, сказал- цепь-то хорошую купите :) Но он эстонец, ему простительно :)