Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрям нашествие какое-то.На малине,смородине.Чем спасаетесь?
тля ест молодые побеги, раньше не обрабатывали, чтобы ягоды не заразить, так их становилось все меньше и меньше, кусты не обновлялись, в этом году обработала фитофермом. не помогло, в выходные кинмиксом, понимаю, что это ужасно, но такоое кол-во тли никогда не видели, все листья обсыпаны были
Anonymous
у меня росла запаршивленная тлёй вишенка, я на не выливала воду посудную с горчицей (не специально, так получалось). Смотрю, а тля вся самоликвидировалась)
У меня тля везде: на смородине, яблоне, сливе, даже на калине. Всегда хвасталась, что на розах нет, так в этом году есть тля и на ней. Первый раз посеяла какую-то чечевицу, все растения ей усыпаны. Брызгали 2 раза - не помогает. Муж вручную ходит и душит ее, где получается. Но это реально ужас. Никогда такого не видела.
У нас тоже тля везде! Мне так жалко яблони, сливы молодые, ею обсыпаны все молодые побеги, аж цвет у листвы какой-то белый и голубой стал (((. С роз проще, хожу давлю вручную, их немного у меня, а сад как?..
Тоже хотела топик заводить, вы меня опередили ). Только как вижу, результат тот же у всех.
Тоже хотела топик заводить, вы меня опередили ). Только как вижу, результат тот же у всех.
У нас тля помимо кустарников,деревьев, сидит на помидорах, горохе, даже на лебеде, я в шоке была... и муравьи кругом. Пока только фитовермом брызгала, в максимальной концентрации (как на колорада), те что сидели на растении погибли, но появляются новые, на муравьев он похоже не действует(
Липучки от муравьев на деревья тоже не эффективны(
Липучки от муравьев на деревья тоже не эффективны(
Девчат, а мыло хозяйственное расзвести и побрызгать- вредно что ли?
Я не очень то огородник. А если горчицу разводить, тле тоже пофиг?
Anonymous
Тля не любит щелочь. Поэтому обрабатываю таким раствором: в пульверизоатор налить воды, добавить чайную ложку соды, несколько капель средства для мытья посуды и несколько капель растительного масла. Самое главное, когда тля осыпится, продолжать обрабатывать листья для профилактики.
Anonymous
Я плюнул и обработал все Фитовермом. Вроде не сильная зараза, да и обрабатывал исключительно "по месту", то есть кончики побегов смородины и крыжовника и чутка по малине, где комки листьев. Чтоб смачивалось хорошо - добавил чутка мыла. В общем, полегчало.
А зола с мылом, которой в прошлом году спасался, что-то не пошла.
А зола с мылом, которой в прошлом году спасался, что-то не пошла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения