26

Тля

Прям нашествие какое-то.На малине,смородине.Чем спасаетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прям нашествие какое-то.На малине,смородине.Чем спасаетесь?
тля ест молодые побеги, раньше не обрабатывали, чтобы ягоды не заразить, так их становилось все меньше и меньше, кусты не обновлялись, в этом году обработала фитофермом. не помогло, в выходные кинмиксом, понимаю, что это ужасно, но такоое кол-во тли никогда не видели, все листья обсыпаны были
Anonymous
у меня росла запаршивленная тлёй вишенка, я на не выливала воду посудную с горчицей (не специально, так получалось). Смотрю, а тля вся самоликвидировалась)
У меня тля везде: на смородине, яблоне, сливе, даже на калине. Всегда хвасталась, что на розах нет, так в этом году есть тля и на ней. Первый раз посеяла какую-то чечевицу, все растения ей усыпаны. Брызгали 2 раза - не помогает. Муж вручную ходит и душит ее, где получается. Но это реально ужас. Никогда такого не видела.
У нас тоже тля везде! Мне так жалко яблони, сливы молодые, ею обсыпаны все молодые побеги, аж цвет у листвы какой-то белый и голубой стал (((. С роз проще, хожу давлю вручную, их немного у меня, а сад как?..
Тоже хотела топик заводить, вы меня опередили ). Только как вижу, результат тот же у всех.
У нас тля помимо кустарников,деревьев, сидит на помидорах, горохе, даже на лебеде, я в шоке была... и муравьи кругом. Пока только фитовермом брызгала, в максимальной концентрации (как на колорада), те что сидели на растении погибли, но появляются новые, на муравьев он похоже не действует(
Липучки от муравьев на деревья тоже не эффективны(
Девчат, а мыло хозяйственное расзвести и побрызгать- вредно что ли?
Я не очень то огородник. А если горчицу разводить, тле тоже пофиг?
Anonymous
Тля не любит щелочь. Поэтому обрабатываю таким раствором: в пульверизоатор налить воды, добавить чайную ложку соды, несколько капель средства для мытья посуды и несколько капель растительного масла. Самое главное, когда тля осыпится, продолжать обрабатывать листья для профилактики.
Anonymous
Я плюнул и обработал все Фитовермом. Вроде не сильная зараза, да и обрабатывал исключительно "по месту", то есть кончики побегов смородины и крыжовника и чутка по малине, где комки листьев. Чтоб смачивалось хорошо - добавил чутка мыла. В общем, полегчало.

А зола с мылом, которой в прошлом году спасался, что-то не пошла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения