28

собираю мнения

и буду очень за них благодарна! :)

уважаемые владелицы заводов-газет-пароходов капитального загородного жилья! хочу собрать максимальное количество мнений по следующим вопросам:

1) разумно ли сделать разводку отопления по первому этажу не стандартными батареями, а системой "теплый пол"? имею печальный опыт проживания в неплохом доме с хорошими батареями, но полы все равно были холоднющие :(... посему и возникла идея не тратиться отдельно на капитальное утепление полов и отдельно на батареи, а сделать, так сказать, два в одном :)

2) как обеспечить себе максимально хороший отток любых отработанных вод, от туалета до стиралки? я готова спать на соломе, но мыться люблю с комфортом, и НЕНАВИЖУ, когда в ванне/душкабине стоишь по щиколотку в грязной мыльной воде :(... трубы широкого сечения? "поднять" повыше зону кухни и санузла? еще что-нить? (аппараты принудительного оттока не люблю, они шумные и энергозависимые)...

3) очистка воды до идеально-питьевого состояния - как? в смысле - посоветуйте надежные бюджетные фильтры или системы очистки...

4) окна - у кого хорошее сочетание цены-качества? что важно для сохранения тепла, кроме количества камер в стеклопакете? на втором этаже хочу забабахать окна от пола до потолка...

5) буду ОЧЕНЬ признательна за ссылки на дома с "брутальным" внутренним дизайном по типу кирпич-балки-кованые элементы :)

заранее спасибки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и буду очень за них благодарна! :)

уважаемые владелицы заводов-газет-пароходов капитального загородного жилья! хочу собрать максимальное количество мнений по следующим вопросам:

1) разумно ли сделать разводку отопления по первому этажу не стандартными батареями, а системой "теплый пол"? имею печальный опыт проживания в неплохом доме с хорошими батареями, но полы все равно были холоднющие :(... посему и возникла идея не тратиться отдельно на капитальное утепление полов и отдельно на батареи, а сделать, так сказать, два в одном :)

2) как обеспечить себе максимально хороший отток любых отработанных вод, от туалета до стиралки? я готова спать на соломе, но мыться люблю с комфортом, и НЕНАВИЖУ, когда в ванне/душкабине стоишь по щиколотку в грязной мыльной воде :(... трубы широкого сечения? "поднять" повыше зону кухни и санузла? еще что-нить? (аппараты принудительного оттока не люблю, они шумные и энергозависимые)...

3) очистка воды до идеально-питьевого состояния - как? в смысле - посоветуйте надежные бюджетные фильтры или системы очистки...

4) окна - у кого хорошее сочетание цены-качества? что важно для сохранения тепла, кроме количества камер в стеклопакете? на втором этаже хочу забабахать окна от пола до потолка...

5) буду ОЧЕНЬ признательна за ссылки на дома с "брутальным" внутренним дизайном по типу кирпич-балки-кованые элементы :)

заранее спасибки!
Мы не рискнули делать теплый пол без батарей, хотя была такая идея, но мы ее отмели как рискованную. Итог - у нас ванная (11 метров) с окном и теплым полом, плотенцесушитель я не считаю за батарею и зимой в морозы у нас там было всего 14 градусов(((( Ужасно жалела, что не поставила батарею и вообще окно там сделала.
Конечно, все зависит от утепления дома, у нас оно не очень хорошее. Однако во всех помещениях с батареями было тепло.
Мы сделали отопление посредством труб под полом и гребенки на каждом этаже плюс теплый пол в зоне плитки на первом этаже (не электрический, а тоже водяной). Летом в жару теплый пол отключаем, в остальное время радует, и болеее экономично, чем элетрич. теплый пол.
Да, еще бы посоветовала подумать вот над чем. У нас есть скважина. И вот, сделали в котельной альтернативный вариант-можно пользоваться в доме водой из водопровода, а можно из скважины. Бывает удобно.
Сделали теплые полы во всем доме,другого отопления нет.Живем уже пять лет,очень довольны.Вот только не учли мебель,трубы лежат по всей площади.Главная проблема - кухня,под кухонной стенкой они ну совсем ни к чему.И пианино на теплом полу вряд ли хорошо себя чувствует,я за него переживаю:)В общем,советую продумать,где и что на полу будет стоять,или хотя бы просто отступать от стен.
Еще какие советы нам помогли-покупать на 1 этаж в самые проходимые места не плитку, а керамогранит. Ничего его не берет, хотя нагрузка на него- будь здоров, особенно пока не отделали все помещения окончательно.
У меня на первом этаже везде тёплый водяной пол.Батареи я сделала только в двух гостевых комнатах,т.к. мне не комфортно оказалось с тёплым полом в жилой комнате(на первом этаже кабинет мужа с тёплым полом и там нет батарей,я там не могу находиться,начинает ломить ноги,задыхаюсь и вообще не комфортно),вот в холле,кухне,туалетах,ванной,кладовой пожалуйста,в жилых мне плохо от него почему-то.Электрический даже не рассматривали,т.к. грядут соц нормы по свету,такой пол будет влетать в копеечку каждый месяц.
Про канализацию и чистку воды не подскажу,у меня городской водопровод.
И ещё вопросик-вы как себе представляете кирпичи,балки и ковку????У меня в голове как-то ковка вообще не вписывается в балки и кирпичи.Балки и кирпичи-это лофт,а ковка совсем из другой оперы,как мне кажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения