собираю мнения
и буду очень за них благодарна! :)
уважаемые владелицы заводов-газет-пароходов капитального загородного жилья! хочу собрать максимальное количество мнений по следующим вопросам:
1) разумно ли сделать разводку отопления по первому этажу не стандартными батареями, а системой "теплый пол"? имею печальный опыт проживания в неплохом доме с хорошими батареями, но полы все равно были холоднющие :(... посему и возникла идея не тратиться отдельно на капитальное утепление полов и отдельно на батареи, а сделать, так сказать, два в одном :)
2) как обеспечить себе максимально хороший отток любых отработанных вод, от туалета до стиралки? я готова спать на соломе, но мыться люблю с комфортом, и НЕНАВИЖУ, когда в ванне/душкабине стоишь по щиколотку в грязной мыльной воде :(... трубы широкого сечения? "поднять" повыше зону кухни и санузла? еще что-нить? (аппараты принудительного оттока не люблю, они шумные и энергозависимые)...
3) очистка воды до идеально-питьевого состояния - как? в смысле - посоветуйте надежные бюджетные фильтры или системы очистки...
4) окна - у кого хорошее сочетание цены-качества? что важно для сохранения тепла, кроме количества камер в стеклопакете? на втором этаже хочу забабахать окна от пола до потолка...
5) буду ОЧЕНЬ признательна за ссылки на дома с "брутальным" внутренним дизайном по типу кирпич-балки-кованые элементы :)
заранее спасибки!
по 2) правильная с инженерной точки зрения разводка канализации обеспечит своевременный отток грязной воды.
По пунктам-
-котел стоит в отдельном помещении, это цокольный этаж под гаражом, пристроенном к дому.
-загрузка котла 1 раз в 3-5 дней, зависит от температуры на улице и расхода топлива. Когда уезжаем на неделю-две, ставим Т в помещениях на мнимум, около 18 гр, и просим соседа или друга загрузить топливо 1-2 раза за это время. В этом году муж купил электрический котел именно для этих целей- чтобы на время нашего отсутствия никого не напрягать. Выглядит он как небольшой моторчик, подсоединяется к системе отопления.
-горячая вода греется этим же котлом, т.е. вода идет и в краны, и в систему отопления. Летом котел останавливаем, вода греется эл-вом, этот же бак нагревается. Бак около 200 л.
-Зимой в самые морозные месяцы на отопление уходит примерно 1 т пеллет, у нас они стоят 190 евро. Если морозы не сильные, то этой тонны хватает на полтора месяца. Площадь отопления 200м2.
-Котел у нас чешский, Бенеков.
2. Не представляю, что нужно сделать с канализацией, чтоб стоять в грязной воде. Наверное, достаточно грамотных сантехников.
3. Не в теме, наверное требуется анализ воды, чтоб знать от чего очищать. У нас городской вдопровод, стоит обычный фильтр со сменными картриджами.
4. Мы заказывали бюджетные геалан, профиль вроде 70 или 72, то ли И-, то ли К- стекло, стоят в доме 3 года, производят в подольске на заводе хамелеон. Торгуйтесь с ними до последнего, они скидывают, особенно если им приводить конкретные примеры, где предлагают дешевле. За большие заказы, как на частный дом, все цепляются. Вообще сейчас все нормальные окна делают. главное, чтоб установщики были не криворучки.
5. Брутальный внутренний дизайн стоит очень-очень дорого.
Вот и все, что я могу сказать об этом (с) :)
- кирпичные стены (ровные) уже в наличии...
- когда будем делать новые перекрытия между 1 и 2 этажами - спецом забабахаем такие балки, которые одновременно будут играть декоративную роль...
- кованые элементы - тоже не проблема, есть знакомый мастер, выкует любой каприз :)...
- ну, и по мелочи уже в процессе что-нить смастырим, мы ващета рукастые :)
Конечно, все зависит от утепления дома, у нас оно не очень хорошее. Однако во всех помещениях с батареями было тепло.
Про канализацию и чистку воды не подскажу,у меня городской водопровод.
И ещё вопросик-вы как себе представляете кирпичи,балки и ковку????У меня в голове как-то ковка вообще не вписывается в балки и кирпичи.Балки и кирпичи-это лофт,а ковка совсем из другой оперы,как мне кажется.