31

Черноплодка

Что можно из неё сделать?А то жалко пропадает витамин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что можно из неё сделать?А то жалко пропадает витамин.
Вино из нее очень приятное.
Anonymous
вчера две корзины переработали, вино поставили:)
Мы раньше варенье варили и вино делали. Варенье: черноплодка + яблоки + вишневый лист. Вино: в 3-х литровый балон засыпать черноплодку до краев и залить водкой. Вроде и сахар добавляли. Вкусно!:)
Мы просто морозим. Пробовали сушить - не очень получается.
Делаем только "Вишневое вино" (черноплодка, вишневый лист + водка). Очень вкусно!
Делаю сироп с добавлением лимона,зимой разбавляем и пьем,не так концентрированно,как сок,давление в норме))Можно еще варенье с яблоками,грецким орехом и лимоном.Там черноплодку перед варкой на 30 мин заливают кипятком,для. мягкости.
Я целые ягоды с яблоками в компот, очень вкусно. Еще делали сироп насыщенный как для настойки, ну чтоб потом водку разбавлять, попробовали вместо водки с минералкой - улет, особенно летом))
Помню в детсвте-юности эту черноплодку девать было некуда. Вино из нее, не очень как-то, есть - вяжет, варний не варили.
Вот сейчас наделала бы уксуса - очень он к месту,в заправку к салатам (у меня в семье улетело бы на раз), экочистый и полезный. По крайней мере, в продаже не встречала. В общем, я за уксус! Ну и дарила бы знакомым, бо продукт больно хорош. А вино -имхо - оно из черноплодки на любителя и оч сладкое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения