31
Черноплодка
Что можно из неё сделать?А то жалко пропадает витамин.
Свернуть
Ответить
Заморозить и зимой компоты делать. Это если жалко совсем и место в морозилке есть. Настойку (в водку кинуть и пусть стоит). Варенье.
Ответить
у меня бабушка варенье из черноплодки с яблоками варила и вишневый лист еще туда для аромата клала.
Ответить
Мне варенье не нравится, тоже мама с антоновкой варила. Ягода сухая, жестковатая, полна зерен мелких, терпкая.
Ответить
Я раньше его делала и ела. Мне нравилось, т.к. других ягод было мало. Сейчас всего слишком много, вообще не ем варенье. Варила только из черноплодки, но надо варить так чтобы ягоды была мягкая, как точно не помню.
Ответить
Все что угодно- варенье, компот, сок, вино, настойки, заморозить. Только учитывайте, что она противопоказана людям со склонностью к тромбообразованию и с "густой кровью", гипотоникам.
Ответить
+++ черноплодка понижает давление.И еще у кого есть варикоз и проблемы с сосудами ее нужно употреблять очень осторожно.
Ответить
10
У меня отец гипертоник, и то отказался от черноплодки, потому что давление падало слишком резко. Правда, он мог много очень за раз употребить, сок делал.
Ответить
От компота ничего не будет :). В основном свежевыжатый концентрированный сок дает эффект.
Ответить
Я компоты делаю в пополаме с яблоками. Очень вкусно. Ее блендерю и в яблочный. До закипания и остужаю. Либо в банки закручиваю.
Ответить
не пропадет-птички съедят)
на дачи к нам осенью стая прилетает и съедает всю целиком
на дачи к нам осенью стая прилетает и съедает всю целиком
Ответить
Вино из нее очень приятное.
Ответить
перебрали (мыть нельзя), перекрутили через мясорубку, на 1 кг черноплодки - 1 ст сахара, перемешали, поставили бродить, на пару месяцев , наверно, муж специалист, я только в помошниках, процедим, перельем в бутыль , закупоривать ее нельзя, может взорваться. Мы в прошлом году перелили в бутылку и закрыли, бутылка взорвалась, таааакой запах был, обалдеть, до слез жалко было.
Ответить
20
На вино ставят гидрозатвор, это не сложно, в инете погуглите. Если не ставить затвор, то вместо вина будет уксус. Тоже неплохо, в хозяйстве сгодится, но если много, то девать его будет некуда.
Ответить
гидрозатвор это когда процедим и в бутылку перельем, да забыла написать, еще пару месяцев
Ответить
Мы раньше варенье варили и вино делали. Варенье: черноплодка + яблоки + вишневый лист. Вино: в 3-х литровый балон засыпать черноплодку до краев и залить водкой. Вроде и сахар добавляли. Вкусно!:)
Ответить
Это не вино, а настойка. В вино никакую водку на добавляют :)
Ответить
Делаем только "Вишневое вино" (черноплодка, вишневый лист + водка). Очень вкусно!
Ответить
Делаю сироп с добавлением лимона,зимой разбавляем и пьем,не так концентрированно,как сок,давление в норме))Можно еще варенье с яблоками,грецким орехом и лимоном.Там черноплодку перед варкой на 30 мин заливают кипятком,для. мягкости.
Ответить
Я целые ягоды с яблоками в компот, очень вкусно. Еще делали сироп насыщенный как для настойки, ну чтоб потом водку разбавлять, попробовали вместо водки с минералкой - улет, особенно летом))
Ответить
30
Помню в детсвте-юности эту черноплодку девать было некуда. Вино из нее, не очень как-то, есть - вяжет, варний не варили.
Вот сейчас наделала бы уксуса - очень он к месту,в заправку к салатам (у меня в семье улетело бы на раз), экочистый и полезный. По крайней мере, в продаже не встречала. В общем, я за уксус! Ну и дарила бы знакомым, бо продукт больно хорош. А вино -имхо - оно из черноплодки на любителя и оч сладкое.
Вот сейчас наделала бы уксуса - очень он к месту,в заправку к салатам (у меня в семье улетело бы на раз), экочистый и полезный. По крайней мере, в продаже не встречала. В общем, я за уксус! Ну и дарила бы знакомым, бо продукт больно хорош. А вино -имхо - оно из черноплодки на любителя и оч сладкое.
Ответить
