24
Про клубнику.
Здравствуйте! Я начинающий садовод. Весной посадила клубнику, сейчас на ней очень много отростков (усов). Если я их сейчас обрежу и посажу, они приживутся? Или надо ждать до весны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Я начинающий садовод. Весной посадила клубнику, сейчас на ней очень много отростков (усов). Если я их сейчас обрежу и посажу, они приживутся? Или надо ждать до весны?
Обрезаю только старые красные листья и усы. Это личное мнение, у каждого свое. Сейчас клубнику можно подкормить. Усы , если очень нужны и у них еще маленькие корни, можно оставить нужное количество до весны. только оставлять первые розетки, остальную часть уса удалять.
Приживутся. Лучше это делать в конце сентября. Не оставляйте до весны!
Anonymous
пусть укоренятся на всех, не отрезайте, когда будут крепко сидеть в земле, отрежьте "пуповины" и через недельку можно пересадить
Anonymous
спрошу здесь, ок? После обрезки клубники свекровь всегда проливала её раствором марганцовки. Сейчас вот тоже клубничку завела, а нет больше ни марганцовки в продаже, ни свекрови в живых... Чем обеззараживаете, так сказать?
А когда самое позднее можно пересадить клубнику?
И я спрошу.
Купили весной дачу.Клубника была, листья огромные, кусты пышные, но клубники - раз-два и всё.
Пока не трогали эти кусты клубники.Купили новые кусты и посадили. Подскажите плиз, что можно сделать со старыми, можно реанимировать их?
Купили весной дачу.Клубника была, листья огромные, кусты пышные, но клубники - раз-два и всё.
Пока не трогали эти кусты клубники.Купили новые кусты и посадили. Подскажите плиз, что можно сделать со старыми, можно реанимировать их?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения