64

ограждение дома

модераторы, разрешите теме повисеть здесь 1 день.
здесь много девушек, которые хотя и не проживают в загородных домах, возможно, подскажут как мне лучше быть. нужны идеи.

проблема такая: чрезмерно хорошие отношения с соседями.
которые очень часто заходят "покурить", "пообщаться" и просто машут с балкона "как дела"?
цель: свести их визиты к минимуму, при этом оставаясь в теплых отношениях
варианты: построить доп.забор, гульбище, сделать посадки колючей изгороди по периметру, сделать каменный ров или еще что-то. колодец. виноградник?
умоляю, подскажите.
я хочу не вылезать. чтобы не было видно, кто у меня, с кем я и тд
PS это коттеджный поселок, между участками уже стоит забор 2,3 метра из деревянных досок. не помогает. мы когда-то проделали дыру в заборе и теперь они в самый неожиданный момент в эту "калитку" пролезают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, разрешите теме повисеть здесь 1 день.
здесь много девушек, которые хотя и не проживают в загородных домах, возможно, подскажут как мне лучше быть. нужны идеи.

проблема такая: чрезмерно хорошие отношения с соседями.
которые очень часто заходят "покурить", "пообщаться" и просто машут с балкона "как дела"?
цель: свести их визиты к минимуму, при этом оставаясь в теплых отношениях
варианты: построить доп.забор, гульбище, сделать посадки колючей изгороди по периметру, сделать каменный ров или еще что-то. колодец. виноградник?
умоляю, подскажите.
я хочу не вылезать. чтобы не было видно, кто у меня, с кем я и тд
PS это коттеджный поселок, между участками уже стоит забор 2,3 метра из деревянных досок. не помогает. мы когда-то проделали дыру в заборе и теперь они в самый неожиданный момент в эту "калитку" пролезают.
Лия
а если завести собачку и сказать, чтоб не убежала, надо делать забор?
вот думаю, может рябину-дубы посадить почаще?
как раз завтра еду на дачу, смогу заняться.
в шахматном порядке, групномеры из леса. таджики смогут сделать, если я попрошу.
так чтобы не пройти по прямой от калитки к моему дому
Лия
У меня была еще идея сделать перголу, штакетник высотой 2 метра. вдоль дома. типа, для плетистых роз.
но фантазии пока не хватает, как лучше и чтобы не громоздко было.
Лия
вам надо пчел развести
Anonymous
познакомьтесь с кинологом. пусть приедет с собакой побольше. в этот же день поставьте калитку новую, объясните - приехал юрат. собвка не совсем еще воспитана, боюсь сожрет вас, давайте бабки за калитку. а, впрочем, вина моя, бабла не нужно, адьес.
зы: у меня вот тоже калитка, но когда не нужно не ходим.
В нашем поселку проблему любопытных глаз решают туи, которыми по периметру обсажены почти все участки. Их по-моему сразу большими можно покупать, высаживают прям вплотную друг к другу. И зимой и летом получается такое ограждение (ну это помимо заборов).
Напрямую я бы вам не советовала говорить с соседями, это глупо как-то :) Не стоит портить отношения :)
собака напрокат - выход. калитку закрываете, соседям объясняете что собака может их покусать или нагадить на их участке... поэтому теперь все закрыто
Anonymous
скажите, что чья-то кошка вам гадит на клумбу.
типа "закрываю все дырки по периметру"
А что помешает соседям заходить к вам "на огонек" через калитку,когда дырку заделаете?)))
Таких дур не бывает...
Anonymous
поговорила с соседями, они не возражают против крючка с моей стороны
девы, спасибо за совет!
чтобы я без вас делала (вздыхает)
Лия
план.

1. одалживаем у знакомых собачку на недельку. А лучше бестолкового щенка!
2. выпускаем ее побегать по двору.
3. начинаем громко беспокоиться о состоянии грядок у соседей после набегов собачки.
4. состроив брезгливую гримасу, объясняем соседям, что собачка лично вам неприятна, но вы очень хороший человек, поэтому сделаете все, чтобы она не мешала соседям.
5. срочно заделываем дырку.
6. собачку сдаем по месту прописки, дырку оставляем заделанной.
У меня родителям пришлось переделывать забор, якобы "старый". Последней каплей стало явление соседа с 7 утра, когда мама в ночной рубашке шагала к туалету). Поздороваться через дырку зашел))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения