ограждение дома
модераторы, разрешите теме повисеть здесь 1 день.
здесь много девушек, которые хотя и не проживают в загородных домах, возможно, подскажут как мне лучше быть. нужны идеи.
проблема такая: чрезмерно хорошие отношения с соседями.
которые очень часто заходят "покурить", "пообщаться" и просто машут с балкона "как дела"?
цель: свести их визиты к минимуму, при этом оставаясь в теплых отношениях
варианты: построить доп.забор, гульбище, сделать посадки колючей изгороди по периметру, сделать каменный ров или еще что-то. колодец. виноградник?
умоляю, подскажите.
я хочу не вылезать. чтобы не было видно, кто у меня, с кем я и тд
PS это коттеджный поселок, между участками уже стоит забор 2,3 метра из деревянных досок. не помогает. мы когда-то проделали дыру в заборе и теперь они в самый неожиданный момент в эту "калитку" пролезают.
здесь много девушек, которые хотя и не проживают в загородных домах, возможно, подскажут как мне лучше быть. нужны идеи.
проблема такая: чрезмерно хорошие отношения с соседями.
которые очень часто заходят "покурить", "пообщаться" и просто машут с балкона "как дела"?
цель: свести их визиты к минимуму, при этом оставаясь в теплых отношениях
варианты: построить доп.забор, гульбище, сделать посадки колючей изгороди по периметру, сделать каменный ров или еще что-то. колодец. виноградник?
умоляю, подскажите.
я хочу не вылезать. чтобы не было видно, кто у меня, с кем я и тд
PS это коттеджный поселок, между участками уже стоит забор 2,3 метра из деревянных досок. не помогает. мы когда-то проделали дыру в заборе и теперь они в самый неожиданный момент в эту "калитку" пролезают.
как раз завтра еду на дачу, смогу заняться.
в шахматном порядке, групномеры из леса. таджики смогут сделать, если я попрошу.
так чтобы не пройти по прямой от калитки к моему дому
но фантазии пока не хватает, как лучше и чтобы не громоздко было.
зы: у меня вот тоже калитка, но когда не нужно не ходим.
Напрямую я бы вам не советовала говорить с соседями, это глупо как-то :) Не стоит портить отношения :)
типа "закрываю все дырки по периметру"
девы, спасибо за совет!
чтобы я без вас делала (вздыхает)
1. одалживаем у знакомых собачку на недельку. А лучше бестолкового щенка!
2. выпускаем ее побегать по двору.
3. начинаем громко беспокоиться о состоянии грядок у соседей после набегов собачки.
4. состроив брезгливую гримасу, объясняем соседям, что собачка лично вам неприятна, но вы очень хороший человек, поэтому сделаете все, чтобы она не мешала соседям.
5. срочно заделываем дырку.
6. собачку сдаем по месту прописки, дырку оставляем заделанной.