ограждение дома
модераторы, разрешите теме повисеть здесь 1 день.
здесь много девушек, которые хотя и не проживают в загородных домах, возможно, подскажут как мне лучше быть. нужны идеи.
проблема такая: чрезмерно хорошие отношения с соседями.
которые очень часто заходят "покурить", "пообщаться" и просто машут с балкона "как дела"?
цель: свести их визиты к минимуму, при этом оставаясь в теплых отношениях
варианты: построить доп.забор, гульбище, сделать посадки колючей изгороди по периметру, сделать каменный ров или еще что-то. колодец. виноградник?
умоляю, подскажите.
я хочу не вылезать. чтобы не было видно, кто у меня, с кем я и тд
PS это коттеджный поселок, между участками уже стоит забор 2,3 метра из деревянных досок. не помогает. мы когда-то проделали дыру в заборе и теперь они в самый неожиданный момент в эту "калитку" пролезают.
Ну колодец выройте, чоуж, да не предупреждайте. :)
люди они очень хорошие, но...
понимаете, я живу одна (не замужем), ко мне приезжают иногда поклонники.
соседям каждый раз интересно.
сама дура конечно, такое допустила((
сейчас вижу один выход - сделать либо перголу высокую, либо соснами все засадить с их строны
Дырку заделайте, и скажите, что вам страшно.
говорю же, дыру заделать не вариант. она, эта дыра, стратегическая. у нас у всех в заборах сделаны такие отверстия=калитки.
и открывается она к ним, поэтому щеколду не повесишь((
крючок, да, он зафиксирует. и можно сказать, что от ветра.
а еще лучше скажу, что купила на дровник, да, вот не пригодился, решила сюда, надеюсь, Вы не возражаете
(дровник рядом и они знаю, что там дверь тоже открывается - иногда с моего разрешения они берут там дрова для мангала)
только вот у меня был куст, но вымерз в эти апрельские заморозки.
можно еще на страховую (или охранку) списать, что типа это их требование, чтобы участок был изолированный.
к тому же я действительно хотела сигналку поставить на зиму
По общему забору пустите актинидию (ягодками будете лакомиться с двух сторон вместе с соседями) или дикий виноград (ягоды которого есть не рекомендуется). Можно забор увеличить в рост с помощью решетки, которая будет оплетена вьющимися растениями. Но естественно, что их разрастание займет какое-то время.
Иногда лучше один раз поговорить, чем сто раз изворачиваться. Приходится иногда, это тяжело, понимаю... но лучше так, чем потом мучится. Проверено на себе.
как раз завтра еду на дачу, смогу заняться.
в шахматном порядке, групномеры из леса. таджики смогут сделать, если я попрошу.
так чтобы не пройти по прямой от калитки к моему дому
правда у нас там на границе тень, надо будет узнать, переносит ли облепиха тень.
сосны там растут кстати плохо
продолжают, если у меня гости, пристально вглядываться в новые лица и махать рукой
или новую тропу вытопчут
по душам я с ними поговорю, объясню, извинюсь.
но надо что-то и из доп.ограждений придумать.
может виноградник пустить? не будут же они через него "перешагивать"
особенно актуально летом. дня не проходит, чтобы они не заглянули и не позвали к себе в гости.
надо валить все на МЧ, Вы правы:)
типа чтобы "от ветра не открывалась"?))
или
"лишний остался, решила использовать, надеюсь, Вы не возражаете"?
я так и знала, что ЕВА поможет:)
-как же я не подумала про ключок-то"
а чтобы руками не махали придется таки посадить что-нибудь повыше напротив их крыльца
От таких людей ни заборами, ни колючками не отгородишься. Все равно пролезут, будут в открытую наблюдать и потом подойдут обсудить твою личную жизнь во всех свеже-увиденных подробностях.
Высокий бетонный забор Вам в помощь, метра 3-4 в высоту.
А так как они действительно неплохие люди, надо аккуратно. Намеков они не поймут и сочтут, что у меня что-то не заладилось с поклонником (например)
но фантазии пока не хватает, как лучше и чтобы не громоздко было.
у меня как раз кучи скошенной газонной травы пропадают.
попрошу таджиков там сделать небольшой деревянный короб и заполню его скошенной травой
зы: у меня вот тоже калитка, но когда не нужно не ходим.
Напрямую я бы вам не советовала говорить с соседями, это глупо как-то :) Не стоит портить отношения :)
Я бы посадила также облепиху и боярышник как тут выше советовали, но они не спасают зимой, тк не вечно зеленые...
Пока использую: крючок, кампостную яму и посадки ближе к дому в шахматном порядке.
Еще можно клумбу из камней огромных сделать прям на дорожке.
этот вопрос видимо придется решать посадив в зоне видимости крупномер
полезу сегодня в лес, мб найду высокую рябину-сосну
типа "закрываю все дырки по периметру"
у них воспитанный кот
вообще вариант с кошками не подходит, к сожалению(
спасибо!
поэтому мы ходим друг к другу не с фасада, а с задов.
я к ним заглядываю КРАЙНЕ редко и только по делу.
за лето может быть не более 3 раз.
девы, спасибо за совет!
чтобы я без вас делала (вздыхает)
1. одалживаем у знакомых собачку на недельку. А лучше бестолкового щенка!
2. выпускаем ее побегать по двору.
3. начинаем громко беспокоиться о состоянии грядок у соседей после набегов собачки.
4. состроив брезгливую гримасу, объясняем соседям, что собачка лично вам неприятна, но вы очень хороший человек, поэтому сделаете все, чтобы она не мешала соседям.
5. срочно заделываем дырку.
6. собачку сдаем по месту прописки, дырку оставляем заделанной.