45

Как у Вас огорожены грядки

Как у Вас огорожены грядки? Интересует бюджетный вариант, возможность сделать своими руками без помощи мужика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у Вас огорожены грядки? Интересует бюджетный вариант, возможность сделать своими руками без помощи мужика.
http://www.setkaplast.ru/catalog/38/ пользуюсь таким или доски:)
Были блоки бетонные, дармовые. За 20 лет рассыпались частично, арматурины торчат.

Досками были огорожены. Начисто сгнили лет за 10. Просто исчезли в почве. Доски ничем не были обработаны.

Сейчас есть шифер. Мне нравится. Вкопала его сантиметров на 15. Даже подпорки не требуются, так стоит отлично.
ограждение из поликарбоната - 10 метров - 300 рублей - а можно на это ссылку?

У меня каркасные железные грядки, очень удобно. Но хочу ещё грядок сделать.
Не понимаю. Как размывает? мы просто утаптываем дорожки(между грядками см 17, вся эта дорожка утоптанная выше грядок), но разгортаем тяпкой и граблями так, чтобы изначально они были выше. Потом утаптываем, и естественная ограда готова. И красивее, чем перегородить самоделкой.
Может, у нас земля другая... мы на юге, растет все хорошо.

Погуглила, там одни огороженые грядки, никогда так не делала :). Жаль фото своего нет.
Наверное, точно земля другая, в центральной полосе такую, наверное, умучаешься утаптывать.
Anonymous
Я никак не огораживаю. Мне так проще.
у меня в паспорте есть
У соседей взяли старую металлочерепицу, порезала ее болгаркой, края обмотала серебрянным скотчем(чтоб не цараполось) и отличные грядки готовы, ну и вкопать ее на 15-20см
У нас в СНТ у всех шифер + арматура для подпорок.
С досками все завязали, муравьи замучают. У меня на маленькой грядке с досками завелись, мы их потравили, так они ломанулись в детскую песочницу, пришлось травить, песок выбрасывать и новый засыпать ( не стала рисковать).Изначально муравьев не было на участке , у соседа в пионах жили, как он начал с ними борьбу,так они ко мне в гости пришли :)
Anonymous***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения