20

огурцы в бочке

каждый год хочу попробовать и все никак руки не доходят. в этом году решила поэкспериментировать и посадить их на теплую высокую грядку, как всегда, и в бочки. в связи с этим есть вопросы:
1. как вы их укрываете в бочке? или не укрываете? по опыту в августе уже бывают холодные ночи и они плохо растут.
2. в какую бочку лучше сажать? советов тьма, кто-то пишет, что только в металлическую, кто-то, что однофигственно.
3. и, собссно, если бочка металлическая, должна ли она быть пищевой или необязательно.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
каждый год хочу попробовать и все никак руки не доходят. в этом году решила поэкспериментировать и посадить их на теплую высокую грядку, как всегда, и в бочки. в связи с этим есть вопросы:
1. как вы их укрываете в бочке? или не укрываете? по опыту в августе уже бывают холодные ночи и они плохо растут.
2. в какую бочку лучше сажать? советов тьма, кто-то пишет, что только в металлическую, кто-то, что однофигственно.
3. и, собссно, если бочка металлическая, должна ли она быть пищевой или необязательно.
спасибо!
В старую бочку, а лучше в две, и между ними устанавливаете деревянную решетку и на нее огурцы. Собирать легко и "чистые". Я ничем не укрываю.
у нас нет грядок и я отвела под огурцы две бочки. По0красили их "веселенько" чтобы не совсем унылый вид был
В итоге в каждую бочку посадила по 5 кустиков. Купила в оби две кассеты огурчиков с 4-5 настоящими листиками и посадила в конце мая. Ничем не укрывала вообще. В итоге на поесть семье из 5 человек выше крыши
Один минус -сохнут быстро в жару, надо поливать каждый день

А пробовала по разному сажать огурца останвилась вот на этом варианте

Тоже в этом году в бочке собираюсь огурцы сажать, спасибо кто делится опытом, учтем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения