106
Anonymous
Загородная жизнь
20.06.15 12:50

Самим не надоело?

Поговорить.
Сижу на даче, целыми днями слушаю, как через участок лает большая собака. Лает она почти не переставая круглые сутки, ну немного ночью молчит. Раздражает, конечно, но что поделать - издержки загородной жизни.
Идешь по улицам дачным - обязательно на каждой улице найдется пара дворов, где большие собаки брешут на каждого проходящего мимо. Идешь, а там голова, размером с лошадиную, и лай, от которого уши закладывает.
На одном участке ваще две мелкие собачки, ОООЧЕНЬ громко и звонко лают на все вокруг. Мимо не ходим, реально в ушах звенит.
У меня вот вопрос, ладно мы мимо прошли и пошли дальше, ну окна-двери закрыли, не так слышно, а у них же это целыми днями над ухом. Неужели не раздражает, особенно ночью?
Может быть у кого-то такие собаки имеются, поделитесь, плиз :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорить.
Сижу на даче, целыми днями слушаю, как через участок лает большая собака. Лает она почти не переставая круглые сутки, ну немного ночью молчит. Раздражает, конечно, но что поделать - издержки загородной жизни.
Идешь по улицам дачным - обязательно на каждой улице найдется пара дворов, где большие собаки брешут на каждого проходящего мимо. Идешь, а там голова, размером с лошадиную, и лай, от которого уши закладывает.
На одном участке ваще две мелкие собачки, ОООЧЕНЬ громко и звонко лают на все вокруг. Мимо не ходим, реально в ушах звенит.
У меня вот вопрос, ладно мы мимо прошли и пошли дальше, ну окна-двери закрыли, не так слышно, а у них же это целыми днями над ухом. Неужели не раздражает, особенно ночью?
Может быть у кого-то такие собаки имеются, поделитесь, плиз :)
Anonymous
О! у меня через участок такая собака невменько. Размером с баскервилю, не замолкает ваще. Ещё на том же участке постоянно орёт ребёнок, а на ребёнка вопит мамаша. Всю улицу в тонусе держат
У нас была такая собака-овчарка. Часто лаяла , никак нельзя было запретить. Последние два лета на даче почти беспрерывно на улице брехала-дурковала. Ну, что с ней было делать? Сами уставали , соседей было жалко. Всё равно сильно его любили хулигана
Anonymous
терпеть не могу таких собак и особенно их хозяев:( Впрочем из за них я всех собак недолюбливаю. Тоже задаюсь вопросом, не ужели им самим на стольо не мешает.. Во где железные нервы и крепкий сон:(
Anonymous
У меня соседи не айс. С одной стороны самогоном приторговывают, с другой точка. Собака у мну, аки медведь и я рада, когда она лает на всех.
Anonymous
И стоило ехать жить за город, чтобы так беситься даже от лая. Вам бы нервы полечить.
Anonymous
У меня чишка, спокойная. Лает редко, если кто-то на участок приходит, четко секунд 30
Anonymous
У нас через дом собаки вообще не замолкают. Круглогодично. Причем еще и без привязи. Правда не агрессивные, т.е. на прохожих не бросаются. Но ночью было не по кайфу. А потом привыкли, ночью спим нормально. Наша тоже тявкает, но только на проходящих за забором по нашей улице. Никто не жаловался - деревня:)
Я рада, что соседские лают - сразу ясно, что кто-то рядом проходит. Удивляет, что на всех проходящих, ну да ладно.
Вот и у моих лает. Как темнота опускается - брешет, не переставая. И мне каждый раз интересно, хозяев самих не бесит по ночам собанька? А еще на поле рядом у нас дачные участки, так там по вечерам мамонтов-баскервилей выпускают брехать, и видимо на соседних участках. Мамонты друг друга видят и начинается... Днем почему-то тихо, наверное слонят дома держат.
Если чО, у меня собаки тоже есть - брешут только если мимо забора близко топать, а так внимательно бредут вдоль забора и смотрят:)
Anonymous
Мы когда взяли собаку из пристроя и первый раз приехали на дачу, она тоже попыталась начать лаять на каждый шорох. Ну...пришлось объяснить, что так нельзя. Я категорически против беспорядочного собачьего лая. Сейчас смешно наблюдать, она что то почует за забором, мимо проходят, например, и пыхтит, надувая щеки, на меня посматривая. Иногда, конечно, она срывается, типа хочунемогу, но это очень редко происходит. А рядом живут 4-5, я все сосчитать не могу, чихи-шпицы и один кавалер, вот их как выпускают на улицу, так сразу всем участкам слышно, слава богу, что они быстро успокаиваются....
А по теме, да, меня раздражают такие постоянно лающие шавки. И я считаю, что дрессированная собака должна отличать обычного прохожего от злоумышленника.
У нас у соседей была такая псяка, как ночь начинается - тяф-тяф, тяф-тяф, и так до рассвета. К этой присоеденялась псинка соседей с другой стороны, и вот такая кокофония всю ночь. Муж долго терпел, потом у нас доча родилась итерпение наше закончилось, потому как только эти псинки начинали " разговор" доча тоже выть начинала. Муж купил питарды, которые так громко стреляют, и как только начиналась кокофония, выходил на улицу и стрелял, " ночной разговор" закончился сразу, а дня через три мы уже и не вспоминали о нем.
Anonymous
Наш пес иногда лает. Но редко и не сказать, чтобы громко. Он у нас не брехливый, поэтому его "гав-гав" изредка нас нисколько не напрягают. Наших соседей тоже не напрягает - у них тоже собаки. С одной стороны, правда, собачка настолько старенькая, что не лает. Она уже и ходит с трудом.
С другой стороны - довольно брехливая маленькая собачка, вот она лает на любой звук.
Я вот никак не могу одного понять, почему за спокойствие и удовольствия хозяев таких собак, должны платить своими нервами окружающие. У нас в снт таких дурных собак всего две, но прогулочные дорожки и дорога к озеру через них и каждый раз идя от их забора на максимальном расстоянии, все вынуждены замолкать и нервничать. Снт маленький, закрытый, чужие редкость, остальные собаки всех своих знают и на проходящих не лают, зато хозяева брехучих собак страшно горды своими "охранниками". А на днях с ребёнком катались на велосипедах и проехали по соседнему снт, так я такого испуга не припомню, мы оба свалились с великов, на нас практически бросилась огромная бойцовая собака с оглушающим лаем, она наполовину вылезла в дыру в заборе и я очень напугалась, что она вся пролезет, а мы не успеем уехать, я от такой собаки ребёнку плохой защитник, может обоих, ребенок вообще застыл и не мог двигаться от испуга. Вот почему? Почему такое хамское отношение к другим людям хозяев этих собак?
У нас в прошлом году собака баскервиллей завывала каждые выходные. Мы привыкли, а гости пугались. Жутко так.
Anonymous
Меня напрягают собаки, которых хозяева "побегать" отпускают. И вот идешь на пруд с ребенком рыбок посмотреть, а на тебя блин волкодав выскакивает, либо брехливая псина по колено, хозяев хочется прибить.
Ко всему можно привыкнуть.
Когда я была маленькой, мы жили в доме рядом с жд, привыкли и не обращали внимания, гостям было трудно.
И загородом найти абсолютную тишину не возможно, собаки, петухи, дети, машины, соседи и т.д. Просто не обращать внимание и все.
Смешно, но у нас за забором гуси. Они хуже собак, т.к. собаки хоть кого-то могут пропустить и не залаять. Гуси это пипец. И еще, они вроде даже не спят.
У нас в деревне в каждом втором дворе по собаке, а у некоторых и по две, лаять могут по разным причинам, например лиса рядом ходит или хорёк, ёжик, особенно лайки, они запахи всякой дикой живности чуют издалека и им это покоя не даёт. А ещё они перелаиваться любят, одна начнёт, за ней другая и начинается, местные даже внимания не обращают. Есть у нас одна собака недалеко, лаяла по ночам и как вы пишете просто без остановки, вот это меня реально напрягало, а я через несколько домов живу, блин, даже окна закрытые не помогали, что-то псину беспокоило видать, а хозяевам пофигу, либо просто хозяев нет, может приезжают по выходным, а собака голодная сидит вот и лает
Anonymous25
У всех наших соседей по собаке. И у нас подрастает псина, пока еще щенок. У одних соседей даже две небольшие собачки. И тишина! не воют, не гавкают без дела. Думаю, от воспитания зависит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения