Самим не надоело?
Поговорить.
Сижу на даче, целыми днями слушаю, как через участок лает большая собака. Лает она почти не переставая круглые сутки, ну немного ночью молчит. Раздражает, конечно, но что поделать - издержки загородной жизни.
Идешь по улицам дачным - обязательно на каждой улице найдется пара дворов, где большие собаки брешут на каждого проходящего мимо. Идешь, а там голова, размером с лошадиную, и лай, от которого уши закладывает.
На одном участке ваще две мелкие собачки, ОООЧЕНЬ громко и звонко лают на все вокруг. Мимо не ходим, реально в ушах звенит.
У меня вот вопрос, ладно мы мимо прошли и пошли дальше, ну окна-двери закрыли, не так слышно, а у них же это целыми днями над ухом. Неужели не раздражает, особенно ночью?
Может быть у кого-то такие собаки имеются, поделитесь, плиз :)
А вдруг лаять перестанет? Так хозяева засуетятся - что случилось?
Какая -то вы слишком раздражительная. :)
И если на каждого проходящего реагировать вместе с собакой, проще себя самого посадить на цепь и брехать. Т.к. это не жизнь, а постоянное стояние на стреме.
Помнится, когда-то на даче пыталась бегать. Все окрестные шавки таких вот бдительных хозяев были мои(.
Дети проедут мимо, а мужики увидят большую собаку, хозяйку и побредут в другую сторону.
Если участок в отдалении, люди появляются редко, это полезная функция.
Вы меня на ругачку не разведете, не старайтесь :)
Я таких тупых псин на цепи люблю иногда подразнить. Стоишь возле забора на дороге, а она на говно исходит. Вместе со своими хозяевами.
Меня собачий лай не раздражает совсем, могу абстрагироваться от него. Максимум- могу посочувствовать собаке, если она лает взаперти.
А плач и крик чужих детей почему-то выводит из себя мгновенно.
А насчет больших собак, которые лают на прохожих и высовывают огромную голову из под ворот - зато все потенциальные злоумышленники в курсе, что на этот участок соваться не следует.
У нас не маленький огороженный СНТ, а огромный открытый поселок с большими участками. Бомжи и гости с юга часто шатаются и смотрят, где что плохо закрыто. Я бы тоже завела такую собаку, жаль, возможности нет.
Охраняет, ага :)
Собака хорошая, но пустое басовое гавканье раздражало и мешало спать детям... наверно, у меня дар)))))
Если чО, у меня собаки тоже есть - брешут только если мимо забора близко топать, а так внимательно бредут вдоль забора и смотрят:)
А по теме, да, меня раздражают такие постоянно лающие шавки. И я считаю, что дрессированная собака должна отличать обычного прохожего от злоумышленника.
С другой стороны - довольно брехливая маленькая собачка, вот она лает на любой звук.
Когда я была маленькой, мы жили в доме рядом с жд, привыкли и не обращали внимания, гостям было трудно.
И загородом найти абсолютную тишину не возможно, собаки, петухи, дети, машины, соседи и т.д. Просто не обращать внимание и все.
А подруга жила возле озера-ей спать лягушки не давали