145
Anonymous
Загородная жизнь
2.08.15 17:50

Соседи жгут костры

Народ, соседи жгут костры с самого утра и вот уже до вечера, дышать нечем, весь дом провонял, весь участок провонял, у меня астма, утром возник отек слизистой носа и горла, хотела вызывать скорую, но лекарство помогло частично снять реакцию. С соседями пытались поговорить, сказали не указывать им, поссорились. В пожарную часть позвонила, сказали (отдел дознания) они у себя на участке - что хотят, то и делают. МО, Ленинский район, что делать, можно хоть как-то воздействовать и чем? Есть какие-то правила? Куда еще обращаться? Может быть в какую-то экологическую инспекцию или к участковому?
(жгут не костер для шашлыка, а садовый мусор, две слегка ку-ку тетки одинокие собирают каждый день что-то на своем участке и потом это все сжигают, может ветки, может траву)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, соседи жгут костры с самого утра и вот уже до вечера, дышать нечем, весь дом провонял, весь участок провонял, у меня астма, утром возник отек слизистой носа и горла, хотела вызывать скорую, но лекарство помогло частично снять реакцию. С соседями пытались поговорить, сказали не указывать им, поссорились. В пожарную часть позвонила, сказали (отдел дознания) они у себя на участке - что хотят, то и делают. МО, Ленинский район, что делать, можно хоть как-то воздействовать и чем? Есть какие-то правила? Куда еще обращаться? Может быть в какую-то экологическую инспекцию или к участковому?
(жгут не костер для шашлыка, а садовый мусор, две слегка ку-ку тетки одинокие собирают каждый день что-то на своем участке и потом это все сжигают, может ветки, может траву)
Anonymous
На своем дачном участке запрещено не только сжигать мусор, но и вообще разводить костры.

Правила пожарной безопасности предусматривают сжигание мусора и прочих отходов строго в специально отведенных для этого местах. Эти места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и должны быть согласованы с инспектором пожнадзора (или как он теперь называется).

Как известно, за нарушение противопожарных норм предусматривается в соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ административная ответственность, а именно: на граждан накладывается административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в том случае, если нарушение вами пожарной безопасности повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб, может быть возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.
Anonymous
Можно спрошу тут, чтобы не плодить темы?

Как быть, что написать на бумаге, чтобы окрестные курильщики - все соседи - сбоку, сверху и внизу - не курили на балконе. Лето, все открыто и постоянно дымом несет. Невозможно. Коты на балконе уже продымились
Приноровилась брызгать антитабачным спреем, когда курят соседи сбоку, но это ерунда.
Так и хочется сказать, чтобы курили в закрытой комнате, и сдохли бы поскорей.
Уроды, конечно. Я бы выползла к ним с приступом удушья, заблевала весь их участок и сказала бы :"Сучки, если я сдохну, то буду являться к вам сюда каждую ночь, швырять в вас табуретками и протяжно свистеть из-под кровати, пока вы не свихнетесь от страха". А если серьезно, то я, как аллергик со стажем, пережившая анафилактический шок, просто села бы в машину и уехала сразу, как только почувствовала бы первые признаки приступа. Тётки тётками. а жизнь одна.
Anonymous
Возмите шланг и залейте всё водой :)
Уехать с участка домой в город, не предлагать?
Anonymous
а чо за стародачный поселок в 1 км от МКАД?
это ужасно, никогда не жгу, складываю в мешки и вывожу, палки в измельчителем утилизирую и под деревья/цветы
соседи жгли стружку от бруса, бесили неимоверное, раз 5-6
Простите, если у вас астма -это исключительно ваши проблемы. Ваши соседки работают на своём участке и только. У моего мужа тоже астма - знаете на что реакция начинается? -на свежескошенную траву. Ага, сколько у нас любителей покосить свой драный газончик? Прааально -много. По вашей логике им всем нужно газонокосилки переломать?
На нашей даче невозможно не жечь. Все соседи жгут, потому что место старое, заросшее, все на компост не переведешь и на свалку не вывезешь. На каждом практически участке есть место для сжигания древесных отходов или уличная печь. Но никто не ругается, это не запрещено. Всего лишь дерево. Пластмассу и текстиль никому не приходит в голову сжигать. В советское время здесь у всех почти было печное отопление - тот же запах, только из трубы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения