Соседи жгут костры
Народ, соседи жгут костры с самого утра и вот уже до вечера, дышать нечем, весь дом провонял, весь участок провонял, у меня астма, утром возник отек слизистой носа и горла, хотела вызывать скорую, но лекарство помогло частично снять реакцию. С соседями пытались поговорить, сказали не указывать им, поссорились. В пожарную часть позвонила, сказали (отдел дознания) они у себя на участке - что хотят, то и делают. МО, Ленинский район, что делать, можно хоть как-то воздействовать и чем? Есть какие-то правила? Куда еще обращаться? Может быть в какую-то экологическую инспекцию или к участковому?
(жгут не костер для шашлыка, а садовый мусор, две слегка ку-ку тетки одинокие собирают каждый день что-то на своем участке и потом это все сжигают, может ветки, может траву)
новый стандарт (дачная конституция) вообще запретит сжигание мусора на участке, но при этом абсолютно не предусмотрена утилизация старых деревьев и веток. А пока она не принята, вы им такой способ утилизации старых деревьев запретить не можете.
Другое дело, что для того, чтобы на участке жечь что-то с утра до вечера - это надо много мусора иметь. Его надолго не хватит. Так что это все не надолго.
Ну либо вы сильно преувеличиваете плотность дыма.
сейчас сестрице помогаю такой участок осваивать. Им даже съемочная группа какая-то заинтересовалась, они снимали фильм про 70-е))). Вот там атмосфЭра))). Никакого мещанства))
Но как же соседи того участка ненавидят этот участок, надо видеть. И на сестру несчастную это переходит))), тоже зырят из-под бровей, не здороваются, просто шакалья стая с грядочками и гномами из оби). Натерпелись, типа..
По поводу костра - это незаконно. Вызываете пожарку, говорите, что дым, горит участок, что там вы не видите. Соседей накажут, жечь мусор нельзя, пожароопасная обстановка.
Правила пожарной безопасности предусматривают сжигание мусора и прочих отходов строго в специально отведенных для этого местах. Эти места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и должны быть согласованы с инспектором пожнадзора (или как он теперь называется).
Как известно, за нарушение противопожарных норм предусматривается в соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ административная ответственность, а именно: на граждан накладывается административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.
Кроме того, в том случае, если нарушение вами пожарной безопасности повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб, может быть возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.
Как быть, что написать на бумаге, чтобы окрестные курильщики - все соседи - сбоку, сверху и внизу - не курили на балконе. Лето, все открыто и постоянно дымом несет. Невозможно. Коты на балконе уже продымились
Приноровилась брызгать антитабачным спреем, когда курят соседи сбоку, но это ерунда.
Так и хочется сказать, чтобы курили в закрытой комнате, и сдохли бы поскорей.
сочувствую..жестокие у Вас соседи..
Во всяком случае у нас раньше все курили на балконе между лестницей и лифтом. А теперь закон и бабка-активистка, и народ начал курить на балконах и в туалетах (это еще хуже, идет по вентиляции).
Если, пардон, ваш сосед сверху высунет задницу и насрёт вам на балкон, вы тоже будете утверждать, что он срёт у себя? А что, он же на своём балконе при этом находился.
На озере отдыхали - развели мангал. Соседи пожаловались, что дым к ним пошёл. Потушили мангал, перенесли подальше ото всех - снова развели. Делов-то.
И я совершенно адекватна, а вот у курильщиков мозги набекрень. И вы такая же.
ps: Сегодня выходной, весь день дома (дом.дела, уборка и прочее) - и вонючий сосед дома. Вот реально, каждые полчаса комната наполняется куревом! Как будто приходят к нам домой и у нас курят! ДОСТАЛО! Скоро кирпичи буду вниз кидать, если этот терроризм не прекратится.
А "терроризм" не прекратится. Будь вы нормальным человеком, можно было бы хоть на что-то рассчитывать (если сосед тоже нормальный). Но вы-то точно такой же террорист. Что с вами разговаривать.
Получается, он не хочет быть нормальным человеком и срёт на соседей, так почему я должна с ним считаться?
Планируем переезд, кондиционер в эту квартиру ставить не вижу смысла. Да и я люблю открытые окна, свежий воздух, запах булочек (у нас хлебокомбинат неподалеку).
Курит с 14 лет. Папиросы!
Папаше знаменитому подражал)))
Впрочем, сейчас наверное сигары курит... Мне почему-то так кажется)) надо спросить...
А этот эстет, видимо, ему на горшке курить не хочется, его на свежий воздух тянет повонять.
К сожалению, у меня его нет.
Мне тоже не нравится, когда курят другие.
И с соседом этажом ниже я ругалась на эту тему.
Пока не завела кондей лет семь или восемь назад. Закрываю окно и включаю кондер, когда сосед курит.
Кондиционером обязательно обзаведусь на новой квартире.
Дуэль на шлангах - это круто:-7
Две стародачные мадамы vs новоявленной коттЭджницы с дитем на сиське.
Делаем ставки, господа!
Я ставлю на олдскул:-7
Вам-то дом вряд ли по наследству достался... такие, как вы, наследуют разве что где-нибудь в нескольких сотнях км от МКАД;-)... надо было смотреть, что покупали)))
Стародачные поселки - они такие... Со своими издержками в виде зеленых домиков:-7
Надо было покупать в КП за общим забором, а не в стародочном месте.
соседи жгли стружку от бруса, бесили неимоверное, раз 5-6
Ну ведь надо как-то считаться с окружающими.