88
Anonymous
Загородная жизнь
6.08.15 02:14

Почему загородная жизнь и природа высасывают энергию

Есть ли здесь такие же? Как вы это объясняете?
Я начинаю чувствовать себя дефективной. Всю жизнь твердят вокруг о любви к природе, о том, как великие творцы с детства полюбили русскую природу и воспевали ее. В школе подробно разбирали описания природы. Потом мне говорили, погоди, станешь старше, тебя тоже к земле потянет. Вокруг меня все помешались на загородной жизни, в Москву никого не вытащишь. Кто сумел обустроиться, перебрался жить за город, кто не сумел - мотается на дачу летом. При этом многие живут там в довольно сомнительных условиях и испытывают восторг (или делают вид).
В этом году я по настоятельной просьбе мужа поехала отдыхать с ним в среднюю полосу, как прилежная ученица ходила по лесам, полям, лугам и пыталась получать удовольствие, как он. Но не вышло. Даже наоборот, по-моему, все сельское и загородное высасывает из меня силы. Не, полежать полчаса на поляне в глухом лесу в заповедных местах и понаблюдать за облаками я могу с удовольствием, но не больше. Если смотреть в целом, результат загородных поездок для меня всегда отрицательный, я становлюсь очень раздражительной.

Почему я такая ущербная? Мне даже обидно, что эта часть восприятия мира для меня закрыта.
Я живу в центре Москвы, почти в центре. И не понимаю людей, которые жалуются здесь на шум и гарь. А друзья и знакомые, которые помешались на своих дачах, почему-то мне не верят и постоянно доказывают, что их выбор правильный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли здесь такие же? Как вы это объясняете?
Я начинаю чувствовать себя дефективной. Всю жизнь твердят вокруг о любви к природе, о том, как великие творцы с детства полюбили русскую природу и воспевали ее. В школе подробно разбирали описания природы. Потом мне говорили, погоди, станешь старше, тебя тоже к земле потянет. Вокруг меня все помешались на загородной жизни, в Москву никого не вытащишь. Кто сумел обустроиться, перебрался жить за город, кто не сумел - мотается на дачу летом. При этом многие живут там в довольно сомнительных условиях и испытывают восторг (или делают вид).
В этом году я по настоятельной просьбе мужа поехала отдыхать с ним в среднюю полосу, как прилежная ученица ходила по лесам, полям, лугам и пыталась получать удовольствие, как он. Но не вышло. Даже наоборот, по-моему, все сельское и загородное высасывает из меня силы. Не, полежать полчаса на поляне в глухом лесу в заповедных местах и понаблюдать за облаками я могу с удовольствием, но не больше. Если смотреть в целом, результат загородных поездок для меня всегда отрицательный, я становлюсь очень раздражительной.

Почему я такая ущербная? Мне даже обидно, что эта часть восприятия мира для меня закрыта.
Я живу в центре Москвы, почти в центре. И не понимаю людей, которые жалуются здесь на шум и гарь. А друзья и знакомые, которые помешались на своих дачах, почему-то мне не верят и постоянно доказывают, что их выбор правильный.
Anonymous
кислородное отравление
Плюсуюсь. Мне для счастья нужен город. Желательно, мегаполис.

От природы прет исключительно в особо выдающихся ее местах типа Плитвицких озер, или альпийских озер (кстати, озера, да). И очень недолго. Максимум, пару-тройку дней.
Если бы меня начали лет 15 назад убеждать, что я спустя это время буду не только жить за городом, но и самозабвенно крутить варенья-соленья, сокрушаться по поводу урожая-неурожая огурцов и, внимание, заведу птицу..... я бы послала далеко-далеко, т.к. это было не мое и точно не про меня :-) Но все течет, все меняется. Мое представление о комфорте и достатке изменилось вот настолько сильно.
людей, которых "прёт" от мегаполиса, гораздо меньше, чем тех, кого прёт от природы... я бы на вашем месте почувствовала себя штучным товаром и успокоилась :)
Нет, жизнь и отдых ни фига не высасывают. А вот работа на земле ОЧЕНЬ высасывает.
Не Ваше это, вот и все. И не надо оправдываться перед кем-то.
Я вот на пятом десятке лет прониклась походами, так мне это нравится. Сын почти месяц Крым с рюкзаком топтал - а я завистью зеленой завидовала)) Сидючи здесь, в Москве.
Когда ездим на турслеты - я приезжаю абсолютно отдохнувшая, умиротворенная, не смотря на то, что три дня там скачу, как белка.
Единственный момент: ничего на даче не сажала и не буду. Про заготовки-закрутки - тоже самое. Вот это точно не мое
Моя бабушка лет в 70 сказала, что буквально в один день заметила красоту природы.
Сама гуляла по этим опушкам, детей выгуливала по ним же, тут же с внуками гуляла.
А вот шибануло в один день! Закат расписан сказочными красками, листики клёна словно вручную каждый сделан, туман наплывает волшебным одеялом. Ничего же не изменилось,они всегда тут были, а вот заметила на исходе жизни.
Но это поколение войну прошло, недоедало,вечно билось за что-то.
Вам-то что мешает?
Меня, например, просто прёт от всего.От облаков, от почек по весне, от запаха сена, от всходов морковки на грядке:)
Такой кайф нечеловеческий. Хочется кого-то этим заразить, но к сожалению это почти не передаётся в принудительном порядке.
Меня не подмосковная природа притягивает ( она весьма себе скромная, восхищаться тут мало чему) в загородной жизни, а кайф от того, что ты просыпаешься в собственном доме, выходишь в собственный двор и никаких тебе соседских рож или незнакомых людей. Я бы с удовольствием жила загородном, приезжая в Москву на работу. День в мегаполисе, а вечером приезжать с тихую гавань - это было бы замечательно. Но пробки, зараза, не захочешь никакой загородной жизни. Но конечно речь идет о благоустроенном уютном доме на большом участке, а не о курятнике с туалетом на улице на шести сотках.
An
Хорошо вас понимаю!! было время когда на дачу, ну может раз в пол года, да и то с компанией, не представляла загородного дома даже на Рублевке, а их я повидала, все скучно не реально как! Да, может милый и красивый дизайн, но посмотрел однажды, а приезжать часто и жииить?? просто убиться!! Ведь столько новых мест, в которых ни разу не был!! столько всего можно увидеть, а они прутся каждый выходной в одно и то же! А про отпуск раз в году, который еще и на даче!! рехнуться! А город, он течет, меняется, люди, так хорошо за ними наблюдать, столько жизней и историй! Метро, душное московское метро, запах новых станций, тихие центральные улочки, где почти не осталось квартир, только посольства и офисы, дворики, которые нем успели закрыть, набережные, по которым можно бесконечно ехать на роликах! Воробьевы горы, река, Кусково, Измайлово, Замоскворечье, Тверская и пр Мира с бот садом, три вокзала с запахом сгоревшего дегтя, который напоминает о странствиях и поездках.. Всего не перечислить! Я очень люблю мой город!
А поездки в новые страны? А все-все чего лишены дачники?
Шизофрения? - наверное - у меня 2 жизни - одна это мой город и чужие города, вторая - я живу в частном доме за городом, и в квартиру убьюсь, но возвращаться не собираюсь! А в поездки я и отсюда съезжу, до центра Москвы всего 50 минут на электричке.
Реально меня прет только на рыбалке, вот тут меня просто таращит и не оттащить, пока совсем не потемнеет. А так, я могу порадоваться солнышку, воздуху, полям , лесам и даже все это запечатлеть, но я с детства на своей даче летом.....восторгов нет
и я такая же, домосед, не люблю зелень. Когда приезжаю на дачу, несмотря на все красоты природы вокруг, сижу почти всегда дома. А вот город люблю в любую погоду.
Anonymous
Вы просто такой человек. Бывают такие, ничего странного. Я вот наоборот дачу люблю и не делаю вид. Это правда. Я только здесь могу нормально отдохнуть, она дает мне силы и жизненную энергию. Я конечно люблю всякие поездки, моря, экскурсии, но там я устаю. Там впечатления, развлечения, здесь отдых душой и телом. А город наоборот высасывает энергию. Но все это актуально только для поздней весны, лета и ранней осени. Зимой роли города и дачи меняются на противоположные:-D
Природа природе -рознь, да и настроение нужно соответствующее, а также может повлиять какое-то событие в жизни... Я вот раньше любила исключительно горы, а сейчас мне каждый кустик, каждый цветочек радостен :-)

Я с вами.Не понимаю этого дачного помешательства.Москва..это моя любовь.Я тут живу полной жизнью.Особенно в жару.Как можно поменять город на дачу в моем сознании не укладывается.Добровольно тащится 3 часа в пробках за чем?!что там такого чего нет в Москве?!Природа?!Да любой парк в разы лучше этих жутких снт. На даче мне вены вскрыть хочется..от безнадеги,которая там окружает.Я когда попадаю в другие города,поселки,проезжаю на авто,наблюдая нашу глубинку,постоянно ловлю себя на мысли "мама,спасибо,что ты меня родила в Москве"Меня прям в ужас приводит мысль,что я могла бы где то родиться в глуши российской..Я бы там не выжила..Еще мне в плане энергетики дико нравится Бангкок.потрясный город,и самое главное там всегда тепло..
вопрос в комфорте, силы высасывает его отсутствие, для кого-то это дом обставленный, для кого-то просто интернет итп.

создай условия там и ты не будешь такой высосанной:))
почему ущербность? кто-то любит соленое, а кто-то сладкое и это не ставится в вину
Потому что многие люди уже давно существа с извращенной энергетикой. Некое искусственное образование.
Anonymous
ну меня "пробило" на дачу после 45 лет
до этого пафосно фыркала на дачников и бесили пробки летом)
а теперь до дрожи нужен свой кусочек земли, домик и на лавочке посидеть вечером))) и ненавижу свой вид с 19 этажа
вот она, старость)))
Anonymous
"Мы любим землю, но сердца у нас не беспредельны, и каждому рукой творца дан уголок отдельный..."
Вы свою природу просто не нашли. Природа - это не только средняя полоса России, комары и лес, это и горы, и океаны, и пустыня, и джунгли. Место, где вы были - просто "не ваше".
А я наоборот теперь из деревни не поеду жить в город и под дулом пистолета.
На самом деле ест куча очень дачных мест которые именно выбешивают сверх всякой меры! Есть поговорка - приехали дачники и развели вокруг себя срач - и под ногами и между собой. И именно почему-то именно приехавшие на несколько дней люди гадят и поджигают лес, оставляют пакеты с мусором и прочее. И вправду от части мест прет сильной безнадегой
Но. Есть совершенно потрясные места, которые берут вас и не отпускают, к которым потом тянет снова.Если не нашел такого для себя - ни какая дача ни каким калачом вас не затянет.
Я вот уже получила свои калачи и бублики
на фото всего лишь школьный двор, скажем его задворки, а в лесу в этот момент пахнет французскими духами диариссимо...и ни кому не приходит в голову что-то рвать и драть...
Есть очень небольшой лесок, скорее эдакий парк с травянистыми ровными дорожками , достаточно широкими для проезда квадрика. Там растут толстые сосны и березы с молодой рябиновой и дубовой порослью и множеством кочек с черничными и брусничными зарослями. Почва песок и даже после ливня можно ходить в тапочках. Сначала поспевает земляника, потом почти одновременно с ней черника, а после подтягиваются заросли крупной красной и желтой малины и ирги размером с ягоды жимолости. На гари гудят заросли иван-чая, а если пройдешь по полю и свернешь в густые заросли облепихи, продйшь по коридору из нависших ветвей, почти тонелю, то неожиданно предстает простор на несколько км бирюзовой, немного непрозрачной от солей домезозойского песка воды - огромного карьера с песчанными обрывами, с которых даже детям не страшно съехать на попе - ни одного камешка - только мелкий, почти белый матовый песок.
На другой стороне ЖД есть место, где мы собираем грибы, нет, ни кто не любит брать маслята и подберезовики, рыжики и белые - намного лучше! сел на велик и за пол часа на 6 литров кастрюли супа набрал в корзинку перед собой)) место чуднОе, странное, деревья там растут не лесом, а каждое отдельно как в продуманном парке ботсада, между сосен и березняка цветут вересковые поляны и масса разноцветных луговых цветов, но если продвинуться дальше за гарь, там начинаются вековые ели и темный, самый мой любимый лес. А еще там практически ни где нет помоек. На дорожках не бросают фантики и пакеты с соком, выросшие семейки мухоморов и сыроежек ни один грибник не пнет радостно ногой.... Один раз увидела как таждики бросили пакетик от семечек, когда я шла обратно хотела подобрать, но его уже кто-то поднял. а еще мне нравятся улицы и детские площадки с травкой под высокими соснами. под заборами скошенная трава и высаженные цветы, с руку толщиной стволы разноцветной сирени, когда улицы просто утопают в их аромате, белые облака огромных старых вишен, которые могут поспорить в размере дерева со средней яблоней, алычи, сливы, груш, черешен...И ни кто не скажет чтоб не рвали - приходи только со своим ведром и лестницей и собирай...
Я не люблю дачное Подмосковье, когда оброненная вещь исчезает с горизонта за 5 минут, когда все орут если кто-то сорвет яблочко, вокруг развалюшистые домишки с неряшливыми хозяевами, когда через заборы прет крапива, когда автомобилю негде развернуться между заборами, когда весь скудный пляж и лес угаженн так, что наступить-то противно...когда можно смотреть только в небо. потому что только оно чистое...

Просто вы типичный урбанист и все. Я себя до рождения ребенка тоже таковой считала. Я и Москва не разделимы! Тут мое все. Но 8 лет назад как уехала на 60 ка от МКАД , так и не тянет назад. Сейчас лежу на качелях и вам пишу:) каждому свое.
Только когда у меня появился мой дом со всеми удобствами, газоном, посадками я полюбила дачу. Лес с трех сторон.
А ехать к свекрови, пусть даже ее там и не было или к бабушке с ее огородом мне не нравилось
Сейчас все в радость и огород и бассейн и все вокруг... арбуз на улице едим, фрукты, ягоды, дети постоянно на улице, сплю не с кондиционером, а с открытым балконом, когда свежо ночью. КРАСОТА
Дел очень много, время летит. А квартира что-бетонная коробка, пусть даже и большая как у нас, прогулки по расписанию(((
Мне 37. В этом году резко потянуло на дачу. Ненавидела ее. Родители строились молодыми, меня заставляли полоть, носить, помогать. Потом сама родила детей. На дачу выезжала с ними изредка с условием-БЕЗ огорода. Потом родители построили новый загородный дом, дачу бросили. Теперь она моя. Начала там стройку. 2 недели отпуска расчищала участок. Купила цветов, поменяла ворота и забор. Теперь балдею и строю планы на следующий год))) И да, младенчество и детство в летний оздоровительный период мои сыновья провели там. И им больше нравится "старая" дача, чем новый дом дедушки с бабушкой. Завтра с утра поеду до позднего вечера)))
"Все смешалось..." перечитала ветку и поняла, что мы говорим о разном. Я за жизнь за городом. Но у меня доми в 220кв.м. с двумя сан. узлами. Я живу в нем круглогодично и переезжать ни в одну из Московских квартир не собираюсь. А вот наша старая дача меня, наверное, не впечатлит...
да просто ваши знакомые едут к СЕБЕ. А вы гуляете по ЧУЖОМУ. вот и вся разница. Меня в свой сарай в деревне тянет, а отдыхать в 5 звездочном отеле через неделю устаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения