Почему загородная жизнь и природа высасывают энергию
Есть ли здесь такие же? Как вы это объясняете?
Я начинаю чувствовать себя дефективной. Всю жизнь твердят вокруг о любви к природе, о том, как великие творцы с детства полюбили русскую природу и воспевали ее. В школе подробно разбирали описания природы. Потом мне говорили, погоди, станешь старше, тебя тоже к земле потянет. Вокруг меня все помешались на загородной жизни, в Москву никого не вытащишь. Кто сумел обустроиться, перебрался жить за город, кто не сумел - мотается на дачу летом. При этом многие живут там в довольно сомнительных условиях и испытывают восторг (или делают вид).
В этом году я по настоятельной просьбе мужа поехала отдыхать с ним в среднюю полосу, как прилежная ученица ходила по лесам, полям, лугам и пыталась получать удовольствие, как он. Но не вышло. Даже наоборот, по-моему, все сельское и загородное высасывает из меня силы. Не, полежать полчаса на поляне в глухом лесу в заповедных местах и понаблюдать за облаками я могу с удовольствием, но не больше. Если смотреть в целом, результат загородных поездок для меня всегда отрицательный, я становлюсь очень раздражительной.
Почему я такая ущербная? Мне даже обидно, что эта часть восприятия мира для меня закрыта.
Я живу в центре Москвы, почти в центре. И не понимаю людей, которые жалуются здесь на шум и гарь. А друзья и знакомые, которые помешались на своих дачах, почему-то мне не верят и постоянно доказывают, что их выбор правильный.
Или, может, походами с палаткой при любой погоде?
Я вот тоже все со страхом жду когда меня с возрастом "к земле потянет". Пока, славьте, ограничиваюсь цветочками на балконе, а о даче думаю только с содроганием.
В центре города тоже надо кому-то жить. У меня от центра - мигрень. От людей, от вони, от шума, от сквозняков, от тенистых сторон. Мне всё это - фу и буэ.
Все люди разные...
В этом году сняли дачу. При чем вот прям дачу: дом, газон и все, никаких посадок абсолютно. Меня туда вывозят поесть шашлык и полежать в гамаке. И то мне после этих поездок надо сутки дома в себя приходить.
С удивлением наблюдаю, как многие мои подруги перебираются жить в свои дома.
Но еще мой папа говорил на просьбы мамы построить дом: "Еще б я в избе не жил!")))) Потом, правда, построил, но живет до сих пор в квартире)))
Вот и я такая же, абсолютно городской житель.
Глупостями в виде грядок не занимаемся
Про витамин Д уже писала выше
Просто походы в лес с палатками к рекам и т.п. не моё. Мне нужен сортир и душ, пусть дачный домик, но не под куст) и кровать. И комаров я ненавижу) на даче вопрос решает на природе нет.
От природы прет исключительно в особо выдающихся ее местах типа Плитвицких озер, или альпийских озер (кстати, озера, да). И очень недолго. Максимум, пару-тройку дней.
Я вот на пятом десятке лет прониклась походами, так мне это нравится. Сын почти месяц Крым с рюкзаком топтал - а я завистью зеленой завидовала)) Сидючи здесь, в Москве.
Когда ездим на турслеты - я приезжаю абсолютно отдохнувшая, умиротворенная, не смотря на то, что три дня там скачу, как белка.
Единственный момент: ничего на даче не сажала и не буду. Про заготовки-закрутки - тоже самое. Вот это точно не мое
Масса птиц - за ними очень интресно наблюдать. Животные - на участок приходит ласка. Море грибов. Прямо посередине участка растет самосевом земляника, такой приличный кусочек. Да просто в шезлонге читать - красота)))
Ну траву стрижем, конечно. Около крыльца я даже какие цветы сажала, потом забыла где)) может и выросли...но по-моему нет)) подруга моя приезжала - воткнула куст флоксов, они, как это не странно - растут и цветут. Участок надо ровнять принципиально и привозить землю, если что-то сажать. А на это нет ни денег, ни сил, ни желания.
Сама гуляла по этим опушкам, детей выгуливала по ним же, тут же с внуками гуляла.
А вот шибануло в один день! Закат расписан сказочными красками, листики клёна словно вручную каждый сделан, туман наплывает волшебным одеялом. Ничего же не изменилось,они всегда тут были, а вот заметила на исходе жизни.
Но это поколение войну прошло, недоедало,вечно билось за что-то.
Вам-то что мешает?
Меня, например, просто прёт от всего.От облаков, от почек по весне, от запаха сена, от всходов морковки на грядке:)
Такой кайф нечеловеческий. Хочется кого-то этим заразить, но к сожалению это почти не передаётся в принудительном порядке.
А поездки в новые страны? А все-все чего лишены дачники?
Шизофрения? - наверное - у меня 2 жизни - одна это мой город и чужие города, вторая - я живу в частном доме за городом, и в квартиру убьюсь, но возвращаться не собираюсь! А в поездки я и отсюда съезжу, до центра Москвы всего 50 минут на электричке.

вот когда так говорят, сразу понятно, где человек родился)))
Хорошо, что мы все разные! А то скопились бы в одной точке ))
На островах ничуть не лучше - жара, постоянно сидишь под кондеем, вечером, обливаясь потом, ужинаешь на террасе (типа подышал воздухом). Гулять негде, все на байках или машинах. Еще и лихорадка денге - у нас несколько сотрудников переболели, долечивались в инфекционке в Новосибирске. Нас, к счастью, не зацепило. Но чем дольше там живешь, тем больше риск и выше тяжесть заболевания, местные болеют тяжелее всего.
Фрукты и морепродукты есть много где. Но фрукты там и правда очень хорошие.
35 - это жара, а что же еще? Если нормальная комфортная температура воздуха в помещении +18+22 (что и выставляем на кондиционерах), то дополнительные 15-17 градусов - это уже явно за зоной комфорта.
Я сплю при +15, зимой ниже (если мы дома, в Сибири). Сон при +32 - это для меня нечто ужасное, невероятное. Как-то в Мексике ночью сломался кондиционер, перестал охлаждать, я едва подремала, вся в поту, и встала абсолютно разбитая.
Волосы у морей вьются, да. Для меня это минус, так как ношу короткую стрижку а-ля "еж", и приходится заливаться всякими пенками. Иногда по 2-3 раза в день укладываю волосы...
вы не смогли организовать свою жизнь чтобы не ездить в час пик на дачу, просто мозгов не хватило
По поводу Дмитровки. Почему подруга раньше тратила 4 часа, теперь 2? Потому что Дмитровку ремонтировали. Теперь стало легче ( правда, опять начали ремонтировать).
я выше все написала))))
создай условия там и ты не будешь такой высосанной:))
до этого пафосно фыркала на дачников и бесили пробки летом)
а теперь до дрожи нужен свой кусочек земли, домик и на лавочке посидеть вечером))) и ненавижу свой вид с 19 этажа
вот она, старость)))
Вы свою природу просто не нашли. Природа - это не только средняя полоса России, комары и лес, это и горы, и океаны, и пустыня, и джунгли. Место, где вы были - просто "не ваше".
Но. Есть совершенно потрясные места, которые берут вас и не отпускают, к которым потом тянет снова.Если не нашел такого для себя - ни какая дача ни каким калачом вас не затянет.
Я вот уже получила свои калачи и бублики
на фото всего лишь школьный двор, скажем его задворки, а в лесу в этот момент пахнет французскими духами диариссимо...и ни кому не приходит в голову что-то рвать и драть...
Есть очень небольшой лесок, скорее эдакий парк с травянистыми ровными дорожками , достаточно широкими для проезда квадрика. Там растут толстые сосны и березы с молодой рябиновой и дубовой порослью и множеством кочек с черничными и брусничными зарослями. Почва песок и даже после ливня можно ходить в тапочках. Сначала поспевает земляника, потом почти одновременно с ней черника, а после подтягиваются заросли крупной красной и желтой малины и ирги размером с ягоды жимолости. На гари гудят заросли иван-чая, а если пройдешь по полю и свернешь в густые заросли облепихи, продйшь по коридору из нависших ветвей, почти тонелю, то неожиданно предстает простор на несколько км бирюзовой, немного непрозрачной от солей домезозойского песка воды - огромного карьера с песчанными обрывами, с которых даже детям не страшно съехать на попе - ни одного камешка - только мелкий, почти белый матовый песок.
На другой стороне ЖД есть место, где мы собираем грибы, нет, ни кто не любит брать маслята и подберезовики, рыжики и белые - намного лучше! сел на велик и за пол часа на 6 литров кастрюли супа набрал в корзинку перед собой)) место чуднОе, странное, деревья там растут не лесом, а каждое отдельно как в продуманном парке ботсада, между сосен и березняка цветут вересковые поляны и масса разноцветных луговых цветов, но если продвинуться дальше за гарь, там начинаются вековые ели и темный, самый мой любимый лес. А еще там практически ни где нет помоек. На дорожках не бросают фантики и пакеты с соком, выросшие семейки мухоморов и сыроежек ни один грибник не пнет радостно ногой.... Один раз увидела как таждики бросили пакетик от семечек, когда я шла обратно хотела подобрать, но его уже кто-то поднял. а еще мне нравятся улицы и детские площадки с травкой под высокими соснами. под заборами скошенная трава и высаженные цветы, с руку толщиной стволы разноцветной сирени, когда улицы просто утопают в их аромате, белые облака огромных старых вишен, которые могут поспорить в размере дерева со средней яблоней, алычи, сливы, груш, черешен...И ни кто не скажет чтоб не рвали - приходи только со своим ведром и лестницей и собирай...
Я не люблю дачное Подмосковье, когда оброненная вещь исчезает с горизонта за 5 минут, когда все орут если кто-то сорвет яблочко, вокруг развалюшистые домишки с неряшливыми хозяевами, когда через заборы прет крапива, когда автомобилю негде развернуться между заборами, когда весь скудный пляж и лес угаженн так, что наступить-то противно...когда можно смотреть только в небо. потому что только оно чистое...

А ехать к свекрови, пусть даже ее там и не было или к бабушке с ее огородом мне не нравилось
Сейчас все в радость и огород и бассейн и все вокруг... арбуз на улице едим, фрукты, ягоды, дети постоянно на улице, сплю не с кондиционером, а с открытым балконом, когда свежо ночью. КРАСОТА
Дел очень много, время летит. А квартира что-бетонная коробка, пусть даже и большая как у нас, прогулки по расписанию(((
но из дома вышел и пошел на природу в "трусах"))))))))