Зачем мне дом?
Т.е. не так.
Все знакомые строятся. Кто дачу, кто под ПМЖ. Все москвичи, строят в Подмосковье.
Муж тоже занервничал. Чувствую, хочется ему движухи, уже и поехали участки посмотрели, но тут встал ребром вопрос - зачем, говорит, нам дом? Мы не грибники, не рыбаки, косить траву он не любит, трассу лыжную или велосипедную фиг найдешь (вернее, их найдешь, приемлемые варианты недвижимости рядом трудно найти). Вот что, говорит, мы получим, кроме гимора на свою задницу?
Мне-то очень хочется свой дом, чтобы планировка по своему усмотрению, чтобы подсобных много, чтобы травка из окна и проч. Но это "хочу", мужа это не порадует. Из плюсов, которые по наслышке - спится там лучше, в Москве нужно часов 9, за городом достаточно 6 (сами не проверяли).
Минусы все знаем (пробки в Москву, эксплуатация сложно и дорого, друзья далеко, инфраструктура всякая тоже и т.п.). А что в плюсах? Чем так хорошо, чтобы все эти минусы перевесить? Расскажите, пожалуйста, может сбудется мечта.
Все знакомые строятся. Кто дачу, кто под ПМЖ. Все москвичи, строят в Подмосковье.
Муж тоже занервничал. Чувствую, хочется ему движухи, уже и поехали участки посмотрели, но тут встал ребром вопрос - зачем, говорит, нам дом? Мы не грибники, не рыбаки, косить траву он не любит, трассу лыжную или велосипедную фиг найдешь (вернее, их найдешь, приемлемые варианты недвижимости рядом трудно найти). Вот что, говорит, мы получим, кроме гимора на свою задницу?
Мне-то очень хочется свой дом, чтобы планировка по своему усмотрению, чтобы подсобных много, чтобы травка из окна и проч. Но это "хочу", мужа это не порадует. Из плюсов, которые по наслышке - спится там лучше, в Москве нужно часов 9, за городом достаточно 6 (сами не проверяли).
Минусы все знаем (пробки в Москву, эксплуатация сложно и дорого, друзья далеко, инфраструктура всякая тоже и т.п.). А что в плюсах? Чем так хорошо, чтобы все эти минусы перевесить? Расскажите, пожалуйста, может сбудется мечта.
Во-первых, в доме нужен мужчина с руками и с желанием этими руками что-то делать.
Во-вторых, в дом нужно вкладывать деньги. Меня больше всего убивало, что надо вкладывать в старый дом, который новее не станет, а я, лично я себя любимую лишу отпуска на море.
Я выбрала промежуточный вариант. Мы живем в квартире, но около нас 3 больших парка. Перешел через дорогу - и ты на велосипедном трейле. Проехал 10 минут - футбольное поле. В 5 минутах езды 2 гольфклуба и несколько теннисных кортов.
Скажу честно, все это не в России, но и у нас такое место найти непросто. Для меня это идеально - сидеть на балконе и смотреть на зеленые дворы. А захочется выйти - гуляешь по огромному парку.
У меня муж абсолютно безрукий, и я не люблю работать на земле, мне это тяжело. А еще я в доме боялась одна спать, особенно, когда одна с детьми, а у меня только девочки.
Дом располагался по Волоколамке в районе Снегирей......
Для нас даже вопросов не было, переезжать или нет. 10 лет живем за городом и до сих пор не нарадуемся :)
посмотрите район беляево-кругом зелень, хорошие дома.
Робот прекрасно косит траву, если это так уж парит вашего мужа, автор. Снег - да, задалбывает...в снежные года:-) Но, они редки, на счастье.
Вообще, всё очень зависит от места. Дом в говённом районе - полнейшее фуфло.
Я расскажу про свой дом. Мы в 8ми км от города и в 25ти минутах езды от центра города:-) Сосновый бор на берегу залива. Полностью развитая инфраструктура: магазины, детский сад, школа, центр семейный врачей, стоматология, салоны красоты, бассейн, несколько кафе и очень хороший итальянский ресторан. Дороги наши шикарны. В абсолютной лесной жопе можно кататься на роликах, что все и делают, т.к. машины в лесу практически не ходят. Кроме этого, у нас идёт 40км трасса для велосипедистов и летних лыжников. Освещённая вечером, что естессно. Зимние трассы для лыжников прокладывают специальным трактором по всему лесу и парку. Есть отдельная трасса для снегокатов. Есть место для санных тренировок с ездовыми собаками.
Лес наш совершенно здоров. Земляника, черника, брусника, малина, ежевика...набирай скока не лень. Соседствуем с зайцами, лисами, косулями, ежами и куницами. Встречали лося:-)
Участки наши нарезаны так, что до соседа огого скока. Тишина у нас мертвецкая:-)
Телевиденье у нас дигитальное, инет и вайфай шикарные.
Ах, да...В коммунальных платежах мой дом равен совковой трёшке. Это - зимой. Летом - однушке:-)
В плюсы могу записать - за городом всегда есть типично мужская работа + там каждый день придется что-то делать и двигаться через нехочу - это весьма полезно современным людям и с годами становится все более важным.
P.S. Мои родители третий год живут в загородном доме. Хотели этого давно. Выросли они в сельской местности, т.ч. работу представляют не в теории. И все равно оказалось что сюрпризов много и жизнь за городом гораздо труднее, чем в городе (и это еще мы не в М, до центра нашего миллионника им всего 30км + они молодые неработающие пенсионеры). Я, глядя на них, поняла что никогда не захочу жить в доме - не потяну + я типичная горожанка. Многие мои друзья о доме мечтают, но все считают что пока они не потянут это мероприятие.
Работающим полный рабочий день людям с детьми понадобится помощь, чтоб дом содержать в порядке.
По поводу плюсов- совершенно другое качество жизни, сравнивать нечего. Это настоящеее "гнездо" , простор, тишина, природа, а не пенальчик квартира с какими-нибудь соседями больными на голову.
У нас встал вопрос расширения жилья. Была двушка и дача в очень хорошем районе. Я думала продать два объекта и купить рядный бокс. По-вашему - таунхаус. Стали искать и прицениваться. Практически во всех случаях мне не нравилось место. Если нравилось место - не нравилась цена.
В январе 2002го года мы поехали в Куопио, в финку, кататься на лыжах. Жили в сосновом бору, на берегу озера в деревянном доме. Мне там ОЧЕНЬ понравилось. Я озвучила, что хочу такой дом на месте нашей старой дачи. Меня подняли на смех друзья, с кем мы отдыхали там. Муж категорически отказался в этом участвовать.
В августе 2003го мы переехали в дом, условия монтажа которого было - под ключ. Хроникально это было так: в марте 2002го я нашла застройщика через близкого друга нашей семьи. Он хорошо уступил в цене, т.к. я обещала основной расчёт наликом. В июне 2002го я получила разрешение на строительство в волости. У нас типовой немецкий проект, архитектор без проблем " привязал" его к участку и получил все согласования. В августе мы снесли дачу. В октябре поставили фундамент и сделали коммуникации. В декабре взяли первую часть кредита и заплатили половину стоимости дома застройщику. В январе 2003го наш дом был собран в ангаре, показан нам, разобран и пронумерован для монтажа. В феврале я продала квартиру, 31го марта мы её освободили и переехали к брату мужа.
4го апреля 2003го года начали ставить сруб. Отделочные работы завершили к середине августа. Мы переехали сразу.
ПыСы: мой муж участия в строительстве не принимал вообще:-) Ну, кроме того, что деньги зарабатывал:-)
Продала на фиг все это добро через несколько лет.
Мы больше устали от всех этих строек, покосов, пробок, бешеного мужа который орал в пятницу вечером, что он никуда не хочет.
Хотя просыпаться мне там нравилось, природа, запахи это да-здорово.
Но она у нас стала съедать все свободные деньги :) А их у нас не много. В общем решили если и иметь дачу или загородный дом, то только если разбогатеем.
""" Вкус приходит во время еды "" ( народная мудрость )