145
автор
Загородная жизнь
3.09.15 14:21

Поместье, экоферма

Хотим уехать из Москвы (3 семьи) и организовать свое поместье или экоферму. Начали собирать информацию. Здесь девочки из разных регионов, может кто-то интересный совет даст. Какой бы регион вы посоветовали с точки зрения плодородия земель (но не юг, там очень жарко летом), климата (умеренный), красоты природы (оптимально озера, реки, лес, луга), безопасности, хорошей экологии. Оптимально с охотой и рыбалкой (но это не обязательные составляющие).

За любые советы и идеи заранее благодарны :-))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим уехать из Москвы (3 семьи) и организовать свое поместье или экоферму. Начали собирать информацию. Здесь девочки из разных регионов, может кто-то интересный совет даст. Какой бы регион вы посоветовали с точки зрения плодородия земель (но не юг, там очень жарко летом), климата (умеренный), красоты природы (оптимально озера, реки, лес, луга), безопасности, хорошей экологии. Оптимально с охотой и рыбалкой (но это не обязательные составляющие).

За любые советы и идеи заранее благодарны :-))
автор
нормальный такой ресерч для бизнес-идеи, на еве-то
чувствуется основательный подход и непременный успех дела
Anonymous
рязанская,владимирская. но имея ферму вам будет не до красот))) пахать пахать,ездить и ездить
Anonymous
Вот так мы и живем, на озере, красоты, природы, чернозем и климат благоприятны для с/х. Приглашать вас в свои края и агитировать не буду, зачем мне это?:-D
Переехали год назад.
Anonymous
я для себя вяло присматриваю тверскую область. От Москвы не очень далеко, дорога хорошая асфальтовая, много деревень газифицированных. Но мы привязаны к направлению. Я хочу привязать дальнюю дачу к ближней. А так-то земли в России хоть жопой жуй
Автор, тут была ранее очаровательная дама с ником Валькур, попробуйте напишите ей в личку. Она как раз в подобного рода поселке живет, но тут не бывает давно.
А вообще, честно говоря, я б вам в обязательном порядке порекомендовала поездить в разные страны с климатом подобным росскийскому, где подобного рода поселки давно существуют - Канада, Швеция, Норвегия и т. д.
Автор, а вы сотни гектаров сами плугом и кобылой обрабатывать будете??? Я почему спрашиваю, для того чтобы эти земли в порядке держать и хоть что-то на них выращивать, надо вообще-то технику иметь и не нанимать, а свою иметь, а то урожай поспеет, а вся техника, что не в сезон простаивала и предлагала услуги свои, на уборочной будет, а ваш урожай гнить будет. а техника стоит ого-го... трактор -экскаватор JCB от 15 тыщ евро будет, и это только трактор, а еще есть комбайны, камазы( урожай собирать), ну и естественно персонал, кто этим всем управлять будет...потом... у фермеров продукты скупают овощебазы за бесценок, самим продавать товар на рынке с сотни гектаров... не вариант, у вас все попортится раньше, чем вы половину продадите. я весь этот год наблюдаю за таким фермерским хозяйством с сумасшедшими вложенными деньгами ( дорогу отсыпать в ебеня стоило им в 10 млн рублей ;), газ( без газа не будет ничего, тк электричество в качестве отопления всей фермы зимой вам будет стоить денег) даже не буду писать сколько, а еще их в догонку заставили газифицировать соседнюю деревню, а то разрешения не дали бы :), техника- 2 трактора- экскаватора-7 млн рублей, косилка, сеялка, веялка и прочее б\у еще пару тройку миллионов, ферма с коровами, козами, овцами и птицей. в прошлом году была около 20 голов коров, в этом осталось 2, всех порезали, часть сами съели часть продали на рынке, тк держать такое количество невыгодно, молоко невыгодно продавать, они делали какие-то сыры и прочее.. в общем ни шатко ни валко у них, а денег у них дофига
я где-то видела подробный рассказ женщины, которая вместе с мужем, сестрой, мужем сестры и родителями организовали семейную ферму. всего километров 120 от Москвы.
всем очень довольны.
но на первых этапах приходилось им и многому учиться, и много ездить (закупать животных), и строиться - в общем, дел было невпроворот.
Блин, там же здоровье надо недюжинное, я в детстве после уборки картошки еще пару дней отлеживалась дома, а подруга еще и у напарницы убирала поле на другой день.
Совхозные работы в техникуме в сентябре меня просто выморачивали, очень тяжело было.
Мама вроде копалась изредка в земле, лет в сорок вышла замуж, сразу каблучки сняла, глазки смыла, ногти тоже и в сад пошла.Добилась успехов, лет в шестьдесят они уже поняли что здоровье не то...Но уработались сильно очень, мама выглядит очень старой и измученной женщиной, а была такой красоткой до этих садов огорродов.
Anonymous
Появилась у нас в болотце Экоферма. Мол, курочки все экоприэко, вкусные донельзя. Стоимость в две трети выше рыночной. Не особо разбирается)
Я бы Белгородскую или Курскую обл. посоветовала. Земля -песня. И вообще люблю эти места.
Погуглила те места, о которых идет речь в этой теме. Не могу сказать, что от красивых видов слезы наворачиваются. В Башкирии гораздо красивее. И экология лучше, и Чернобыль далеко.
Anonymous
Татарстан. Природа класс. Чернозём
Anonymous
Мой знакомый так уехал, в эйфории был лет 5, потом свернул всю деятельность и вернулся. Землю брал в Тульской области, работали у него киргизы, завел хозяйство, и сам, понятно, тоже вкалывал. И сначала планы были и расширяться, и работников брать квалифицированных - агронома, ветеринара, зоотехника и пр., технику, племенных животных. Говорил, что можно зарабатывать в с/х, что только у ленивых ничего нет и пр.пр. И заработал, правда, млн 10 руб, т.к. квартиру в Москве купил примерно за эти деньги. А потом как-то неожиданно сдулся, и ноу-коментс почему. Прижали ему хвост видимо. Говорил что-то про местные власти. М.б. сейчас на волне того, что мы закрываем границы для импорта, дадут жить и фермерам, хз. Но очень они незащищенные
Anonymous
Во Владимирской обл посмотрите. Там есть экопоселения. Даже не одно. Подружка в таком купила землю, дом поставила. Там земля под сельхозугодья. Продают(по крайней мере продавали) за небольшие деньги. У всех по несколько гектаров. Только света нет)))) А так-большое поселение, место красивое. Дети учатся в местной сельской школе.
Anonymous
а не подскажите, что с Псковкой областью? Как там экология? Инфраструктура, безопасность?
Anonymous
автор, а что такое экоферма? точнее, само слово-то я понимаю, но не понимаю в каких масштабах и для чего...чтобы это приносило прибыль? или просто кормило три семьи...и на что уклон будет( если, например картофель растить, то это один регион, если помидоры,то другой...и т.д.)
У Стерлигова поинтересуйтесь-съездите к нему в Слободу. Он вроде продвигает эту тему, ну, по крайней мере, обещает помочь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения