183
Anonymous
Загородная жизнь
2.10.15 10:33

За грибами

В прошлые выходные не получилось съездить за грибами. Перенесли на эти выходные. Но что-то холодно так, и теперь сомневаюсь, а стоит ли ехать? грибы то будут, не померзли?)) ООчень хочется за грибочками)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлые выходные не получилось съездить за грибами. Перенесли на эти выходные. Но что-то холодно так, и теперь сомневаюсь, а стоит ли ехать? грибы то будут, не померзли?)) ООчень хочется за грибочками)
Anonymous
Я ездила, подбеоезовики уже отходили, опята еще были, много, и маленькие лезли. Езжайте, погода кайф, подышите осенью, опавшей листвой!
Подберезовики никому не нужны, если не голод.
А подосиновиков-белых много.
Anonymous
Я вчера рыжиков и колпаков у себя собрала.
мама до сих пор белые собирает. Волоколамка.
Хочу опят! Ни разу на них не попадала в этом году. Подосиновиков и т.д. наелись уже.
Грибы есть. Вчера стояла на светофоре шла парочка, в кажой руке по куче грибов... Битца))
сыроежки-рыжики....
вот это гриб. Phallus impudicus.

Я вот тут недавно прочитала, что раньше крестьяне в Подмосковье собирали и продавали по нескольку тонн трюфелей в год! А я в этом году как раз трюфель первый раз попробовала.
И с тех пор у меня навязчивая идея, как бы, блин, найти трюфели?! Мне даже показалось один раз в этом году, что я его нашла. Нечто похожее виднелось из глубины трухлявого пня. Пень был без середины. Стала пень этот ломать, рыть землю, но это оказалась какая-то хренотень, а не трюфель:-D Может есть какие-то приметы, где рыть? Свиней не предлагать:-D

Я часто вижу, что кабанами все изрыто. Может это как раз и есть места произрастания трюфелей? Но тогда получается кабаны все равно их раньше меня найдут и сожрут:(
Казалось бы, я уже отстрелялась по грибам. 13 кг первый подход и 40 кг второй. Оч много подберезовиков, белых как-то могло быть и побольше. Супы-начинки для пирогов наморожены, маринады закатаны. Банки кончились, место в холодильнике кончилось...а хочется еще разок, хоть чуть-чуть, но сходить)) Кажется мне нужны таблетки от жадности))
Уважаемые грибники, поделитесь , пожалуйста , рецептом вкусного супа из белых грибов :)
Anonymous
Сегодня мне сказали, что опята пошли... Мы были в лесу, набрали немного, преимущественно польских грибов, подберезовиков, и опят чутка набрали. Одна корзина всего получилась, ходили часов 5! Тут либо как нападешь, либо места знать надо грибные...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения