Школа
183
Anonymous
Загородная жизнь
2.10.15 10:33

За грибами

В прошлые выходные не получилось съездить за грибами. Перенесли на эти выходные. Но что-то холодно так, и теперь сомневаюсь, а стоит ли ехать? грибы то будут, не померзли?)) ООчень хочется за грибочками)

Свернуть
Ответить
вчера коллега ездил. 80 км по волоколамке. опята переростки, подосиновики есть и небольшие и крупные,подберезовиков уже мало. специально я бы не поехала. с дачи хожу,тк не долго и не жалко ничего не набрать
Ответить
Неделю назад - грибов было очень много. Дети на турслёте - полную корзину набрали за какое-то очень короткое время. Это под Ступино было.
У нас по дороге на дачу, по Киевке - были в большом количестве подберёзовики, подосиновики и белые.
Ответить
Я ездила, подбеоезовики уже отходили, опята еще были, много, и маленькие лезли. Езжайте, погода кайф, подышите осенью, опавшей листвой!
Ответить
Подберезовики никому не нужны, если не голод.
А подосиновиков-белых много.
Ответить
Чойто подберёзовики не нужны?
Ответить
Для меня сопливые невкусные.
Ответить
нужно уметь чистить и готовить.
Мизерикордия D**
2.10 13:07
нужно уметь чистить и готовить.
Ответить
Все умею, не переживай :)
Кто-то и сыроежки нахваливает.
Ответить
Сыроежки никто никогда за грибы и не считал, собирали, жарили сразу на даче, сковородками и ели.
А подберёзовик - относится к благородным грибам и всегда считался идеальным для жарки. Причём совсем от изобилия - берут только шляпки, а ножки только в соус рубят.
Ответить
Свроежки мой любимый гриб. Я ем чисто отварными с солью и чтоб остыли. Могу омлет с ними сделать.
Ответить
Да и я в детстве с бабушкой на даче в лес за ними ходила, к ужину корзинку набрать)))
Ответить
Тоже люблю))) Сыроежки\лисички - один к одному - отличная жарёха)))
Ответить
раз жарили и ели - значит грибы ))))
очень, кстати, тоже вкусные. и не кляканые, в отличие от трубчатых.
Ответить
Кать, я имела в виду, что к им с пиететом не относились, корзинку и леса притащили, почистили, пожарили и съели.
Ответить
У нас всегда мало было их. И червивые часто. В это лето я отрывалась. Их было много. И все крепкие. Без червей. Корзина белых, корзина сыроежек-ням.
Ответить
Кем считался?...
Anonymous
2.10 13:25
Кем считался?...
Ответить
Людьми знающими. Кулинарами. И грибниками в том числе))))
Ответить
Знающими что? Что пожрать надо и неважно что? :)
Ответить
Пожрать - это из другой оперы :-) Кто жрёт - им действительно всё равно :-)
Ответить
А подберезовики не умеешь:) Я вот намариновала-классные
Ответить
Но это же лично для Вас они невкусные, правда?
Ответить
Скажем так, для большинства грибников, которые не ленивы и способны собрать нормальные грибы.
Ответить
Ну конечно, так и есть)))) Подберёзовик стал ненормальным грибом....потому что Вам невкусно его есть))))))
Ответить
Нет, потому что он невкусный, сопливый
Ответить
да все трубчатые сопливые. а уж маслята...
их нужно правильно готовить.
Ответить
У названных Вами грибов предназначения разные.
Зачем жарить то, что будет сопливым и невкусным, если можно грибов первой категории поесть? :)
Ответить
и какие же у вас в 1 категории?
Мизерикордия D**
2.10 13:31
и какие же у вас в 1 категории?
Ответить
Аноним уже ответил: белые и рыжики. Остальные - она не ест, так как относится к настоящим грибникам первой категории. И сказал, "каотрезалЪ"
Ответить
Ааааа, отоноче
Академик Флуда D**
2.10 13:33
Ааааа, отоноче
Ответить
какая радость, что мой грибник не первой категории и мне достаются подберезовики, в числе прочих :-7
Ответить
я белые, кроме как в сухом виде или сырыми вообще не люблю.
солёные (в том числе и рыжики) - без фанатизма.
Ответить
Как у всех. Первая категория — белый гриб, рыжик, груздь настоящий.
Ответить
Это вообще из разных опер грибы.
Отсюда что ли ваша ересь?

http://gribomaniya.ru/11-0
Ответить
Стоп, белый гриб это гриб первой категории, а он трубчатый
Ответить
какой же он трубчатый, он губчатый%)
Ответить
Болетовый
Академик Флуда D**
2.10 14:30
Болетовый
Ответить
https://instagram.com/p/7z-PyNudPs/ ...
(((RozettaBraun))) **
2.10 13:29
https://instagram.com/p/7z-PyNudPs/ так берите маленькие грибы, как этот
Ответить
Зачем? Если белых и рыжиков полно.
Ответить
Где?
Я вообще ни разу не видела рыжики в природе(((
Мне очень нравятся маслята... И соленые чернушки.
Ответить
У нас в Наро-Фоминском районе очень много рыжиков. К сожалению, много и червивых((, не только нам нравятся:-)
Ответить
Это Ваше личное мнение. Исключительно. Потому что подберёзовик и жарят, и варят супы, и сушат, и маринуют и солят.
Ответить
К счсатью, не только мое.
Валуи некоторые тоже едят
Ответить
Ну так не ешьте, проблем-то? Нам всем больше достанется))))) И не ешьте дальше.
Ответить
Так и не ем. Вам много вредно :)
Ответить
Что мне вредно?:-) Мы о грибах сейчас, душа моя)))
Ответить
Поддержу анонима. Подберезовик действительно не самый лучший гриб. Ни для варки, ни для жарки, ни для засолки. И не очень вкусный, точнее невкусный. Мы берем их, только если совсем маленькие и крепкие, а так, он по вкусовым качествам хуже сыроежки. Сыроежки вот как раз очень даже вкусные в жарке, особенно если сравнить с подберезовиком.
Ответить
А я люблю, чем они плохи?
(((RozettaBraun))) **
2.10 13:12
А я люблю, чем они плохи?
Ответить
Ничем. Это у уважаемого анонима идиосинкразия)))))
Ответить
смелое заявление, а главное не обоснованное, ляпай, но уверенно ляпай :)
Ответить
Нуачо? зато Аноним - нормальный такой грибник.
Ответить
Вообще нормальный. Мне не нужны недогрибы, когда всегда можно собрать хорошие.
Ответить
Молодец! Вымпел дать?))))))) Лучшего грибника сезона?
Ответить
Дарю.
Anonymous
2.10 13:34
Дарю.
Ответить
Это мы Вам подарим, как грибнику первой категории))))) Щазз, скинемся все)) нарисуем
Ответить
А где вы их собираете? Как часто?
Просто впервые встречаю такого true грибника:-7
Может, вы вообще в вологодской глуши живете... И это ваш основной источник существования:ups3
Ответить
пятница, что ли? )))
Мизерикордия D**
2.10 13:26
пятница, что ли? )))
Ответить
Очень люблю подберезовики жареными с луком. И именно за "сопли" люблю))
Да и суп нормальный из них.
Ответить
почему?
Чебурашка V.I.P. KF**
2.10 11:37
почему?
Ответить
Не пистите за всех.
Ответить
А пожарить с картошечкой? Вот мне лично белые с подосиновиками меньше нужны, чем подберезовики, жуешь, жуешь их, а всё не пойми что.
Ответить
Вы их со свинушками не перепутали?
Ответить
а что не так со свинушками? малосольные - объедение!
Ответить
Они так-то ядовитыми признаны лет 30 как. В ник вещество, которое не убивается при варке. Оно накапливается в организме и вызывает необратимые процессы, разрушает эритроциты.
Ответить
если собрать правильных и не есть тоннами, то нормуль.
Ответить
Это будут последние в очереди грибы, которые я буду собирать. В прошлом, совершенно не грибном в наших местах году я ими не брезговала. В этом не беру- других полно.
Ответить
Я свинушки пожалуй только от голода буду собирать. Ну мало ли, война там или еще что. Тогда уже по фиг на вредность:-D А так, лучше уж совсем ничего не собирать. Хотя что-то всегда есть, хотя бы сыроежки.
Ответить
Свинушки, мои любимые грибы:-)
Ответить
Зачем есть заведомо ядовитые грибы?
Ответить
Они вкусные. А в наших лесах вообще все ядовитое, знаете сколько тяжёлых металлов....
Ответить
Я не дитя, чтобы не знать того, что не знаете вы. Любите русскую рулетку? Они даже пахнут, как ядовитые. За 100- 200 км от мкад норм грибы. Если не вдоль трассы. Зачем яд жрать?
Ответить
Они в любых местах и ядовиты, и даже в маленьком количестве.
Ответить
лично отравившихся знаете? всю жизнь едим с удовольствием, и не только мы
Ответить
мама их в сезон малосолит понемногу, с картошкой - самое оно.
Ответить
карочи... Кажется, я не дифференцирую чернушки, свинушки и волнушки...
Но какие-то из них мой папа вымачивает и солит. И получается не хуже, чем грузди у моей свекрови:-7
Ответить
кстати, недавно закусывала я "Белугу" груздями. не впечатлили.
но это, конечно, от засола зависит.
Ответить
Мелкие подберезовики такие же вкусные, как и подосиновики.
Ответить
А подберезовики теперь как сыроежки?...
Надежда Круппская KF*
2.10 12:38
А подберезовики теперь как сыроежки? Никому не нужны?:scared2
Ответить
Сыроежки, пожаренные вместе с подберезовиками и прочими - просто мечта!
Ответить
подберезовики мне нравятся, я жарю и суп варю из них
Ответить
Подберезовики разные. Те, что в сырых местах растут, действительно, сопливые. У них тонкая нога и мокрая шляпа - хоть выжимай. Я такие не люблю. А у нас на даче растут крепенькие, на толстой ножке, они вполне. Типа таких https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fpics.metateka.com%2F90x90%2F18%2F49%2F1849076.gif&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=9&lr=213&rpt=simage Хотя, в хороший год, когда белых полно, подберезовики уже ленюсь собирать. А подосиновиков у нас нет, мне они очень нравятся, красивые такие.
Ответить
Это болотные. Они вообще 3-й категории, тогда как обычные 2-й.
Ответить
Я вчера рыжиков и колпаков у себя со...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 11:48
Я вчера рыжиков и колпаков у себя собрала.
Ответить
А я уже слюнями изошла, как на валдайские рыжики посмотрела
Ответить
Шо есть колпаки?
Эpис KF**
2.10 13:51
Шо есть колпаки?
Ответить
Грибы такие, так и называется-колпаки, колпак кольчатый
Ответить
Ух ты, какие интересные! А я не знаю таких. Оказывается, я много чего не знала. Переехав в Зеленоград, открыла для себя польский гриб, их тут много было, пока новую ленинградку строить не начали. До этого ни я, ни мой папа-грибник, в живую их не видели, только на картинке наверное, как я Ваши колпаки. Но картинку посмотрел и забыл. :-)
Ответить
Очень сладкие грибы с абсолютно белы...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 19:44
Очень сладкие грибы с абсолютно белым бульоном! Не хуже белых. Тока собирать нужно очень юные, отдающие фиолетовостью:)

Я щас жульен замастырила из тех, что сёдня собрала. У меня сёдня колпаки, рыжики и маслята. У мамани завтра ДР. Запеку лосося, обложу его шампиньонами, а на гарнир - картофа и этот жульен. Ум можно отъесть! :)
Ответить
Польских грибов у нас тоже дахуя, но...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 19:45
Польских грибов у нас тоже дахуя, но этот год - не их. У меня они ничем от белых не отличаются по виду:) Тока срез на ножке синеет и бульон тёмно-коричневый. Мариную, морожу отваренными. Весчь!
Ответить
а головачи есть? в Карелии их полно.
Ответить
Это бздушки:) Осспади, у нас их тучи...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 20:10
90
Это бздушки:) Осспади, у нас их тучи...И чё их едят???
Ответить
А мы их зовем "дедушкин табак" и тож не собираем))
Ответить
это не вполне дождевики. молодыми едят, они все из "мяса". можно кубиками порезать и пожарить.
Ответить
Польские тоже кстати невкусные, как и подберезовики.
Ответить
Подберезовики очень даже вкусные, а польские разве не горькие?
Ответить
Нет, почему им быть горькими? Нормальный гриб 2-й категории. Просто не очень вкусный. Зато не расхлябистый, как подберезовик. Я его не очень люблю. Если жарить, то лучше лисички или подосиновики, или даже сыроежки. Суп только из белых варю. Польский это если вышенаписанных нет, то можно и поесть. Нормальный в принципе. Зато лучше, чем подберезовик.
Ответить
Не надо собирать ни польские, ни под...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 23:49
Не надо собирать ни польские, ни подберёзовики большими. Подберёзовики очень вкусные, пока у них шляпка почти белая. А у польского - почти чёрная.
Ответить
Польские это разнваидность белых, как они могут быть невкусные?
Ответить
А я всегда считала их ложными белыми:-)
Ответить
Вы путаете с ложными подберёзовиками...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 23:50
Вы путаете с ложными подберёзовиками. У них бахрома розового цвета. На польский не похожи цветом вообще. Похож на белый и на подберёзовик.
Ответить
Нет, ложный белый это скорее всего желчный гриб, который вообще поганка. У нас его зовут "собачий". Вот он как раз горький, его есть нельзя. А польский это совсем другой гриб, к белым не имеет отношения. Польский это обычный съедобный гриб. Вот желчный, у меня ребенок вечно радостно такие тащит

Ответить
А у меня- муж. И не верит, что это п...
Федюля Иммодиум для анусов **
3.10 00:18
А у меня- муж. И не верит, что это поганые. Кусает их, шоб проверить, и потом белой слюной не отплеваться:) Слюна начинает очень обильно выделяться, гыыыы:)
Ответить
А че их кусать-то? Пусть просто лизнет. Я мать-ехидна, сказала ребенку лизать и больше мне это не носить и не спрашивать. Сама в детстве лизала, ничего вроде, не померла, так что подумала, пусть и он учится так же:-D
Ответить
А вот польский. С непривычки можно спутать с белым, особенно если у него толстая ножка. Но все же они на вид различаются.

Ответить
Мне очень не нравится запах у польских, когда отвариваю. Какой-то свинцовый. И подосиновики не люблю, тоже чуть того запаха, темнеющая ножка... нубред конечно, но вот не люблю. А брат обожает, собираем вместе, заготовки делаю я, и все эти его любимые - только для него)
Подбрезовики мариную маленькие, крепкие, вкусно.Но я бы вообще не отказалась от леса где растут ТОЛЬКО белые)) И чуть-чуть свинушек и груздей, на быструю засолку и съесть в течение пары недель) (свинушки вымачиваю ночь, быстро отвариваю и засаливаю с чесноком, как учила крестная, всю жизнь. Отравлений пока что не было, хвост и чешуя не отросли:) Оч их люблю. Даже если хвост и вырастет:))
Ответить
Я просто хочу понять, зачем есть заведомо ядовитые грибы?
Ответить
Ну это как - зачем курить) Может и вредно, но так вкусно) Я и курю, и свинушки ем, соленые) А может оно и не вредно?;) Ни от курения (стаж 20 лет), ни от свинушек (стаж 23 года) ничего плохого не почувствовала)
Ответить
Я их всегда за поганки принимала...
Ответить
А зонтики небось за мухоморы)
Академик Флуда D**
2.10 20:05
А зонтики небось за мухоморы)
Ответить
Ну... я знаю вообще мало грибов;-)
Сыроежки, лисички, белые, подберезовики... маслята, моховики, ... чернушки...волнушки. И подосиновики!
Остальные я... не беру.
Опята беру, если кто-то меня носом ткнет и скажет - "Это - опята! Не поганки! Можно!"
Тогда я по команде обираю пенек/бревнышко... И снова "неразличаю эти ваши опята... А вдруг это поганки?" :-D
Не грибник я, да. Но для компании - могу.
Как и преферанс:-7
Ответить
Фэ, я волнушки не беру! :) Опята пах...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 20:12
110
Фэ, я волнушки не беру! :) Опята пахнут опятами. И у них всегда жучки под шляпкой. Такие маленькие и коричневые....
Ответить
я в опятах ваще никак. как не пыталась. вижу их и сразу ступор - вдруг хуйня и все помрут) Раньше было проще - у меня собака была, которая опята мрак как любила. Если жрет, улыбаясь - можно брать)
Ответить
Ножку прикусите:) Ядовитые грибы ОЧЕ...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 23:47
Ножку прикусите:) Ядовитые грибы ОЧЕНЬ горькие:)
Ответить
ни. белые, подберезовики и подосиновики. Это максимум для моих холодильников)
Ответить
Еще рядовки вкусные))) А зонтики прям на сковороду и яйцом сверху, так наши друзья делают, там один зонтик во всю сковороду))
Ответить
Наськ, я тоже:) Пока не попробовала:...
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 20:05
Наськ, я тоже:) Пока не попробовала:) Я до сих пор зонтики не беру. Их у нас тут - жомпой жуй!
Ответить
Зонтики кстати вкусные. Но не ценные. Наверное поэтому никто их и не собирает.
Ответить
мама до сих пор белые собирает. Волоколамка.
Ответить
Хочу опят! Ни разу на них не попадала в этом году. Подосиновиков и т.д. наелись уже.
Ответить
В этом году с ними какая-то лажа приключилась
Ответить
Ну да...(((
artистка **
2.10 13:09
120
Ну да...(((
Ответить
жарко сухо. вылезло много,но как сгорели на пнях...
Ответить
В этом году их надо было ловить, всего неделю были- кто не успел, тот опоздал. Вообще с грибами этим летом какая-то лажа. Я ни разу не собирала подберезовики в начале июня,а тут пожалуйста. Маслята быстро прошли- успели собрать с гулькин нос.
Ответить
у нас опята были три дня, со среды по пятницу :), т.е. приезжающие на выходные их вообще не застали.
Ответить
в прошлые выходные набрала корзинку опят и охапку белых. По Киевке уезжали.
Ответить
Тепло ещё. Ждитя!
Федюля Иммодиум для анусов **
2.10 20:11
Тепло ещё. Ждитя!
Ответить
Грибы есть. Вчера стояла на светофоре шла парочка, в кажой руке по куче грибов... Битца))
Ответить
сыроежки-рыжики....
вот это гриб. Phallus impudicus.

Ответить
Есть такое дело
Академик Флуда D**
2.10 21:33
Есть такое дело

Ответить
"Веселка обыкновенная" он вроде по русски называется))) Тоже ржу, и над латынью, и над переводом)
Ответить
Я вот тут недавно прочитала, что раньше крестьяне в Подмосковье собирали и продавали по нескольку тонн трюфелей в год! А я в этом году как раз трюфель первый раз попробовала.
И с тех пор у меня навязчивая идея, как бы, блин, найти трюфели?! Мне даже показалось один раз в этом году, что я его нашла. Нечто похожее виднелось из глубины трухлявого пня. Пень был без середины. Стала пень этот ломать, рыть землю, но это оказалась какая-то хренотень, а не трюфель:-D Может есть какие-то приметы, где рыть? Свиней не предлагать:-D

Я часто вижу, что кабанами все изрыто. Может это как раз и есть места произрастания трюфелей? Но тогда получается кабаны все равно их раньше меня найдут и сожрут:(
Ответить
Если верить пчелке майе, то они любят жить под дубами ..ыы
Ответить
говорят, что в связи с ссссанкциямэ...обнаружились заветные плантации КРЫМСКИХ трюфелей)))
Впрочем, это все же из области....белорусских устриц;-)
Ответить
Весна, не показывай свою тупость Трюфели в Крыму росли, растут и будут расти.
Ответить
+100000
Anonymous
3.10 17:22
+100000
Ответить
Казалось бы, я уже отстрелялась по грибам. 13 кг первый подход и 40 кг второй. Оч много подберезовиков, белых как-то могло быть и побольше. Супы-начинки для пирогов наморожены, маринады закатаны. Банки кончились, место в холодильнике кончилось...а хочется еще разок, хоть чуть-чуть, но сходить)) Кажется мне нужны таблетки от жадности))
Ответить
И многааа, доктор!!!))
Академик Флуда D**
2.10 23:27
И многааа, доктор!!!))
Ответить
я с вами. по всем пунктам. Единственное что может поднять меня в субботу сосранья - " Может за грибами?")
Ответить
Ура) Приятно быть не единственным манъяком)) Если нас несколько, то может мы условно нормальные, а?)
Меня нервируют пустые банки. Приходили гости, мы уничтожили неск банок грибов и помидоров. Помидоры на рынке крепкие и веселые, по 60 р. Грибы растут в лесу и волнуются, небось, без меня... Ну и как, как удержаться?))
Ответить
ну надо ехать! Чо уж природу ломать в последние деньки) Но я оч люблю в тяпницу собирать) Срезаю и мысленно улыбаюсь в лицо субботнему дачнику-грибнику)))
Ответить
Я вообще средо-грибник:) Чтоб к выходным выросло, для тех у кого нормальный, а не такой график как у меня))
Ответить
А меня фраза "на рыбалку"
Академик Флуда D**
3.10 09:20
А меня фраза "на рыбалку"
Ответить
Вы как мой папенька, я уже устала утилизировать, морозилки забиты у всех у нас, а он все собирает и собирает :) но вкусные они конечно, лесные грибы :)
Ответить
А мы только в начале лета успели, ых, я б еще набрала
Ответить
Так есть еще грибы, не далее как на днях очередные 8 кг и 4 кг были заготовлены, и это не считая холщовых мешочков с белыми :) вот только с опятами моими любимыми в пролете в этом году, не было их у нас :)
Ответить
Да с сыном моим не походишь) Хотели было на выходные к свекрам на дачу, но не судьба
Ответить
:)
Чебурашка V.I.P. KF**
3.10 09:48
:)
Ответить
Давайте на следующий год совместный евопоход за грибами устроим. Давно мечтаю, но мне неееее с кем. А одной страшно:-)
Ответить
А почему бы и нет)
Академик Флуда D**
3.10 19:11
А почему бы и нет)
Ответить
Отличная идея! Я всегда за! Тоже часто просто не с кем поехать.
Ответить
Уважаемые грибники, поделитесь , пожалуйста , рецептом вкусного супа из белых грибов :)
Ответить
меня вот этот никогда не подводил. но там на сайте есть ещё варианты.
http://www.gastronom.ru/recipe/3124/sup-iz-belyh-gribov-klarika
Ответить
Ни за что бы не стала портить белые грибы манкой и молоком. Сугубо имхо, рецепт чудовищный(((
Ответить
+ манкой и зеленью. Зелень просто уб...
охухоль в шоке С.В. **
3.10 12:14
+ манкой и зеленью. Зелень просто убьет грибы.
Ответить
не-а. не убьёт. просто с умом нужно класть. и немного абстрагироваться от "простогрибногосупа".
я с перловкой его варю ещё - отвал башки.
Ответить
С перловкой соглашусь, это традицион...
охухоль в шоке С.В. **
3.10 12:21
С перловкой соглашусь, это традиционно русский, но зелень не уговорите [-(
Ответить
не добавляйте )))
Мизерикордия D**
3.10 12:23
не добавляйте )))
Ответить
да воля ваша.)))
я-то (и не только я) знаю. что это вкусно. тем более, если использовать свежие белые в супе. а это не самый лучший вариант.
предложите свой вариант. только не бульон с вермишелью, плиз. )))))
Ответить
На мой взгляд самый лучший грибной суп - грибы, картофель, перловка, соль, лук+морковь чуть притушить, грибы кстати тоже можно потушить немного, дать настояться полчаса и потреблять со сметаной. И не на мясном/курином бульоне.
Ответить
это самый банальный вариант. (не говорю, что плохой). но надоело уже.
Ответить
Я всего лишь свое мнение высказала, это мой любимый вариант, а эксперименты имею место быть конечно, иногда удачные.
Ответить
перловка в супе - не самый простой вариант для начинающих. она вообще такая, с характером.
Ответить
А что там сложного? Ни разу с перловкой проколов не было, я ее вообще уважаю не только в супе)) но если у автора опыта нет, для подстраховки ее отдельно можно сварить по инструкции на упаковке и в суп кинуть в конце.
Ответить
вот именно. её промыть- подпарить нужно, объём оценить. собссно, как и с любой разваривающейся субстанцией.
Ответить
Я такую юзаю.
Вес/на F
3.10 13:18
Я такую юзаю.

Ответить
для супа сойдёт и всё равно варить нужно отдельно.
я больше люблю обычную, в больших упаковках.
Ответить
А на мой взгляд лучший суп это грибы(белые)картофель, чуть лука моркови, не обжаривать, укроп и ароматное раст.масло. С перловой для меня фууууу, бээээ. Я перловку только с тушенкой могу есть.
Ответить
Для меня самый вкусный с перловкой или диким рисом, без зажарок, только грибы можно чуток потомить, картофель кубиками , морковь целиком, лук целиком- потом выкинуть, и никакого мяса.
Ответить
в этом случае морковку и лук лучше припекать.
я, кстати, картошку в супе разлюбила.
Ответить
А что это дает? Потом варите и выкидываете?
Ответить
что даёт припекание? вкус и цвет бульона. корнеплоды хорошо отдают, если их на сухой сковороде прогреть.
Ответить
Попробую. Сколько времени примерно прогревать?
Ответить
до румяной корочки. даже лук ( но без фанатизма, конечно). в грибной можно минимум.
а вот если это проделать со всеми привычными кореньями, плюс репа и пастернак, зимний куриный суп будет незабываем.
Ответить
Спасибо, обязательно попробую, странно, что в моем окружении никто так не готовил, звучит интересно.
Ответить
с луковицы можно шелуху не снимать. и приятного аппетита ))))
Ответить
Еще раз - спасибо :).
teftelka **
3.10 23:29
Еще раз - спасибо :).
Ответить
идея для грядущих холодов..порежьте всё ломтями. а лук у шелухе четвертинками. найдите на рынке все возможные коренья и сварите домашний ядрёный куриный суп. и сделайте гренки с сыром. после снежной прогулки семья будет в восторге.
Ответить
Даже снега захотелось, так вкусно вы написали : ), зимой , куриный суп- самое то.
Ответить
Сегодня мне сказали, что опята пошли...
Добрая фея... с топором... +
4.10 00:09
Сегодня мне сказали, что опята пошли... Мы были в лесу, набрали немного, преимущественно польских грибов, подберезовиков, и опят чутка набрали. Одна корзина всего получилась, ходили часов 5! Тут либо как нападешь, либо места знать надо грибные...
Ответить
А вы просто так едете в лес, куда глаза глядят? Так же очень сложно найти приличные грибы. Мы в своем лесу знаем уже давно и наизусть все грибницы. Обходим целенаправленно. А просто так искать, это же можно и вообще ничего не найти.

Если нет дачи, то по-моему рационально выбрать для себя какой-то конкретный лес и целенаправленно его осваивать, ездить только туда. Сейчас вообще удобно, можно точные координаты всех грибниц записывать. А раньше только запоминать можно было, или метки ставить.
Ответить
Аналогично. Метки в телефоне, где белые ставим, и всегда ставим метку, где машина, потому что крышу срывает от погони за грибами и не понимаешь как потом из леса куда надо выйти))
Ответить
Да мы только начали трудный путь гри...
Добрая фея... с топором... +
4.10 08:58
Да мы только начали трудный путь грибника :). И лес только начали осваивать... Ездили в 2 леса, по рекомендации знакомых, набрали, конечно, не по 20-40 кг, как тут писали, немного, но вернулись не с пустыми руками... Что тоже приятно! Теперь уже знаем, где можно что-то найти... Ну и будем осваивать леса дальше.
Ответить
Ну 40 кг вынести из леса - это я, брат, и два его друга, иначе это физически невозможно) Лично я больше 6-7 кг не могу нести просто, падать начинаю (от грибных мест до машины километра 3-4).
А в новом лесу, где только осваиваетесь, вы навигатор в телефоне включите и места где белые, много - отмечайте. На след год будете оч рады этим заметкам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)