90
Кому чинить забор?
Машина, которая привозила стройматериалы на участок, задела соседский забор.
Кому чинить? По закону и по совести?
Номер машины у пострадавшей стороны есть.
И как приличные люди с обеих сторон должны себя вести в этой ситуации? Сосед должен прийти к тем, к кому приезжала машина? Или эти люди сами первые должны пойти к соседу?
Отношений между соседями нет никаких. Дома расположены на разных улицах, в лицо никто никого не знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМашина, которая привозила стройматериалы на участок, задела соседский забор.
И как приличные люди с обеих сторон должны себя вести в этой ситуации? Сосед должен прийти к тем, к кому приезжала машина? Или эти люди сами первые должны пойти к соседу?
Отношений между соседями нет никаких. Дома расположены на разных улицах, в лицо никто никого не знает.
Anonymous
Кто причинил ущерб, тот и возмещает. В данном случае - перевозчик.
К кому приезжала машина должны зайти к пострадавшим( если они вообще в курсе, сто пока к ним ехали забор зацепили) и с ними оценить стоимость ущерба или возможности исправить косяк. А потом на основании актов оказанных услуг, с приложением чеков за ремонт забора обратиться в суд и взыскать ущерб с транспортной компании.
а забор стоит нормально?
Объясняю. В нашем СНТ все вынесли заборы к дороге, прихватив канавы с обочинами. Дороги оооочень узкие. Но все уже успели оформить землю, получив документы на соответствующие площади.
Если у вас также, то считала бы что владельцу забора ничего не должна.
Объясняю. В нашем СНТ все вынесли заборы к дороге, прихватив канавы с обочинами. Дороги оооочень узкие. Но все уже успели оформить землю, получив документы на соответствующие площади.
Если у вас также, то считала бы что владельцу забора ничего не должна.
Anonymous
У нас рабочие просверлили дырку в соседнюю квартиру))))))))) Соседа дома не было, трубку не снимал. Рабочие оставили записку с своими контактами, и я оставила такую же записку на двери с предложением за свой счет ликвидировать последствия.
Думаю, в Вашей ситуации Вы должны починить забор, зафиксировать траты и выставить счет фирме, от которой машина была.
Думаю, в Вашей ситуации Вы должны починить забор, зафиксировать траты и выставить счет фирме, от которой машина была.
Девочки, а как такую проблему разрешить? Я сделала заказ из ресторана. Заказ задерживался и я периодически поглядывала в окно. Вижу, что ресторанная машина подъезжает, радостно сообщаю ребенку "Пицца приехала" и мы вместе наблюдаем, как машина паркуется. Паркуется и въезжает в припаркованный никому не мешающий мерседес. Недешевый такой...ресторанная машина уезжает как ни в чем не бывало, паркуется в другом месте. Доставщик приносит еду, я спрашиваю - "гаи Вы вызывать будете или мне вызвать?" А он мне отвечает - "зачем гаи?". "Ну как же, вы же въехали в мерседес только что?" Он отрицает сей факт. Видеокамеры туда не добивают, он уехал, на мерседесе вмятина, второй день стоит на том же месте.
Вот что делать мне, свидетелю?
Вот что делать мне, свидетелю?
Anonymous
Я бы сообщила соседу, кто попортил его забор, дала бы координаты перевозчика и готова была быть свидетелем. Если бы мне сломали забор, то ждала бы от соседей таких же действий.
Чинит наниматель, если машина сломала что-то при заезде, развороте и тп, при неудобной дороге. Если просто так задела, то перевозчик
А можно здесь же вопрос практического характера?
Приезжаем на дачу - на наших довольно свеженьких воротах, сдвижных, из металлопрофиля, вмятины. Довольно заметные. Ну понятно, кто-то разворачивался. Как себя от такого защитить в дальнейшем? Не поставить камеру и разыскивать обидчика - выше обсуждение показывает, что это гемор. А если поставить какое-н препятствие? Может опыт у кого есть?
Приезжаем на дачу - на наших довольно свеженьких воротах, сдвижных, из металлопрофиля, вмятины. Довольно заметные. Ну понятно, кто-то разворачивался. Как себя от такого защитить в дальнейшем? Не поставить камеру и разыскивать обидчика - выше обсуждение показывает, что это гемор. А если поставить какое-н препятствие? Может опыт у кого есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения