90
Anonymous
Загородная жизнь
20.11.15 15:18

Кому чинить забор?

Машина, которая привозила стройматериалы на участок, задела соседский забор.
Кому чинить? По закону и по совести?
Номер машины у пострадавшей стороны есть.
И как приличные люди с обеих сторон должны себя вести в этой ситуации? Сосед должен прийти к тем, к кому приезжала машина? Или эти люди сами первые должны пойти к соседу?
Отношений между соседями нет никаких. Дома расположены на разных улицах, в лицо никто никого не знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Машина, которая привозила стройматериалы на участок, задела соседский забор.
Кому чинить? По закону и по совести?
Номер машины у пострадавшей стороны есть.
И как приличные люди с обеих сторон должны себя вести в этой ситуации? Сосед должен прийти к тем, к кому приезжала машина? Или эти люди сами первые должны пойти к соседу?
Отношений между соседями нет никаких. Дома расположены на разных улицах, в лицо никто никого не знает.
Anonymous
Кто причинил ущерб, тот и возмещает. В данном случае - перевозчик.
К кому приезжала машина должны зайти к пострадавшим( если они вообще в курсе, сто пока к ним ехали забор зацепили) и с ними оценить стоимость ущерба или возможности исправить косяк. А потом на основании актов оказанных услуг, с приложением чеков за ремонт забора обратиться в суд и взыскать ущерб с транспортной компании.
а забор стоит нормально?
Объясняю. В нашем СНТ все вынесли заборы к дороге, прихватив канавы с обочинами. Дороги оооочень узкие. Но все уже успели оформить землю, получив документы на соответствующие площади.
Если у вас также, то считала бы что владельцу забора ничего не должна.
Anonymous
У нас рабочие просверлили дырку в соседнюю квартиру))))))))) Соседа дома не было, трубку не снимал. Рабочие оставили записку с своими контактами, и я оставила такую же записку на двери с предложением за свой счет ликвидировать последствия.
Думаю, в Вашей ситуации Вы должны починить забор, зафиксировать траты и выставить счет фирме, от которой машина была.
Девочки, а как такую проблему разрешить? Я сделала заказ из ресторана. Заказ задерживался и я периодически поглядывала в окно. Вижу, что ресторанная машина подъезжает, радостно сообщаю ребенку "Пицца приехала" и мы вместе наблюдаем, как машина паркуется. Паркуется и въезжает в припаркованный никому не мешающий мерседес. Недешевый такой...ресторанная машина уезжает как ни в чем не бывало, паркуется в другом месте. Доставщик приносит еду, я спрашиваю - "гаи Вы вызывать будете или мне вызвать?" А он мне отвечает - "зачем гаи?". "Ну как же, вы же въехали в мерседес только что?" Он отрицает сей факт. Видеокамеры туда не добивают, он уехал, на мерседесе вмятина, второй день стоит на том же месте.
Вот что делать мне, свидетелю?
Anonymous
Я бы сообщила соседу, кто попортил его забор, дала бы координаты перевозчика и готова была быть свидетелем. Если бы мне сломали забор, то ждала бы от соседей таких же действий.
Чинит наниматель, если машина сломала что-то при заезде, развороте и тп, при неудобной дороге. Если просто так задела, то перевозчик
А можно здесь же вопрос практического характера?
Приезжаем на дачу - на наших довольно свеженьких воротах, сдвижных, из металлопрофиля, вмятины. Довольно заметные. Ну понятно, кто-то разворачивался. Как себя от такого защитить в дальнейшем? Не поставить камеру и разыскивать обидчика - выше обсуждение показывает, что это гемор. А если поставить какое-н препятствие? Может опыт у кого есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения