63
Anonymous
Загородная жизнь
11.03.16 23:47

Сныть или горе дачника- огородника

И так дачницам и огородникам на заметку ;) да и остальным в наши тяжкие времена пригодится !
Весна наступила и уже совсем скоро из под снега начнут пробиваться первые листочки. Порадовать они могут не только глаз, но и желудок - обилием витаминов и оригинальным вкусом. Одно из растений, которое растет весной практически везде - это сныть.

С давних времен эта травка входила в состав многих блюд, благодаря ее высокой пользе и приятному вкусу. К сожалению, сейчас об этом далеко не все помнят.

Сныть содержит моно и дисахариды, медь, марганец, соли калия, природные антибиотики, витамины А, С, жирные и органические кислоты.
    Благодаря содержанию флавоноидов с высокой противоопухолевой и противораковой активностью, сныть включают в противораковые препараты.
    Сныть эффективна при лечении грибковых заболеваний, способствует растворению тромбов, улучшает метаболические процессы. Снимает отеки и лечит барахлящие почки.
    Присутствие кумаринов помогает укреплению капилляров, снижению уровня холестерина.
    Также сныть помогает при аллергии, повышает общий тонус организма и прогоняет авитаминоз.

Рецепты со снытью
    В еду употребляют ранние молодые побеги, черешок и листья. И лучше всего в свежем виде.

Салат из сныти
    Промыть молодые, не полностью распустившиеся листочки, обдать кипятком, измельчить, соединить с нарезанным свежим огурчиком, тертым хреном или чесноком. Соль и сметану по вкусу.

Творожная паста со снытью
    Состав: 1\2 стакана рубленной сныти, огурец 1шт, масло сливочное 70г, творог 200г
Огурец нарезать кубиками или натереть. Сныть обдать кипятком и мелко порубить. Творог перетереть с маслом и смешать с зеленью.

Еще сныть прекрасно пойдет в качестве основной составляющей в щи и борщи, да и любые овощные супы тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И так дачницам и огородникам на заметку ;) да и остальным в наши тяжкие времена пригодится !
Весна наступила и уже совсем скоро из под снега начнут пробиваться первые листочки. Порадовать они могут не только глаз, но и желудок - обилием витаминов и оригинальным вкусом. Одно из растений, которое растет весной практически везде - это сныть.

С давних времен эта травка входила в состав многих блюд, благодаря ее высокой пользе и приятному вкусу. К сожалению, сейчас об этом далеко не все помнят.

Сныть содержит моно и дисахариды, медь, марганец, соли калия, природные антибиотики, витамины А, С, жирные и органические кислоты.
    Благодаря содержанию флавоноидов с высокой противоопухолевой и противораковой активностью, сныть включают в противораковые препараты.
    Сныть эффективна при лечении грибковых заболеваний, способствует растворению тромбов, улучшает метаболические процессы. Снимает отеки и лечит барахлящие почки.
    Присутствие кумаринов помогает укреплению капилляров, снижению уровня холестерина.
    Также сныть помогает при аллергии, повышает общий тонус организма и прогоняет авитаминоз.

Рецепты со снытью
    В еду употребляют ранние молодые побеги, черешок и листья. И лучше всего в свежем виде.

Салат из сныти
    Промыть молодые, не полностью распустившиеся листочки, обдать кипятком, измельчить, соединить с нарезанным свежим огурчиком, тертым хреном или чесноком. Соль и сметану по вкусу.

Творожная паста со снытью
    Состав: 1\2 стакана рубленной сныти, огурец 1шт, масло сливочное 70г, творог 200г
Огурец нарезать кубиками или натереть. Сныть обдать кипятком и мелко порубить. Творог перетереть с маслом и смешать с зеленью.

Еще сныть прекрасно пойдет в качестве основной составляющей в щи и борщи, да и любые овощные супы тоже.
Anonymous
Антикризисный такой позитивный топик. Смысл ясен, переходим на подножный корм, который даже сеять не надо. А то все руккола, да перепелиные яйцы. Тьху на вас! Сныть, крапива, лебеда - скажем им - гип-гип УРА!
Я сныть даже игуане стараюсь не давать. Т.к. она хуже грибов накапливает тяжелые металлы. По содержанию свинца сныть идет на первом месте. Побойтесь за свое здоровье. Наши предки ее ели, когда совсем уже нечего было есть.
Даже в страшном сне не могу представить, что когда-нибудь буду собирать всякую сныть, лебеду, и прочее и готовить из них салаты и другие "яства"..
Сныть-очень полезная травка. При заболеваниях суставов очень эффективна, например.
У меня вот она не растёт совсем-пичаль)
омлет со снытью как-то раз делала по рецепту из инета))) вполне себе, только трава почему-то синяя стала))) всем в семье понравилось, говорили, что всегда теперь будут ее есть, но почему-то забыли дружно
По Ленинградской ЖД видела люди( вьетнамцы по виду)собирали сныть мешками...знакомая сушила и пила от артрита..,салатом угощала из сныти одувана и огурчика..не-я не козел!
Anonymous
Опытные огородницы подскажите дальнейшую стратегию по борьбе со снытю ))

С осени клумба была накрыта старыми коврами, картоном, кусками линолия и тп фигней. Частично она перегнила, но молодая блеклая поросль таки есть. Я сегодня вечером все это от души напшикала торнадо. Мне ее обратно закрывать или пусть так стоит и подпшыкивать по мере взрастания новых листиков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения