24
Лика
Загородная жизнь
15.03.16 01:13

Расскажите,как вы обживались после переезда?

Вот кому не сложно,напишите плиз.)
Переехали вы на ПМЖ в пригород в свой дом.
И вот как,с чего начали,эта ведь жизнь другая,это не выезды летние на дачу.
Соседей особо не знаешь,да и в возрасте 40+ подруг уже не заведешь.
Место не густонаселенное с 2х сторон лес,рядом озеро.
Рядом городок не большой,но опять же никаких интересностей там нет.
да и не знаю никого совсем ((
Конечно много дел на участке и в доме,планирую не большое хозяйство со временем завести .
Но вот не было ощущения тоски? Особенно зимой.Конечно можно и в город махнуть,но это дороги 3 часа,как раньше к подружкам не махнешь через пару домов.
Просто переживаю ..Строимся,будем переезжать.Жить будем вдвоем с мужем.
Я хочу там жить,но вот терзают сомнения, а будет ли мне там комфортно.
С удовольствием почитаю ваши истории.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот кому не сложно,напишите плиз.)
Переехали вы на ПМЖ в пригород в свой дом.
И вот как,с чего начали,эта ведь жизнь другая,это не выезды летние на дачу.
Соседей особо не знаешь,да и в возрасте 40+ подруг уже не заведешь.
Место не густонаселенное с 2х сторон лес,рядом озеро.
Рядом городок не большой,но опять же никаких интересностей там нет.
да и не знаю никого совсем ((
Конечно много дел на участке и в доме,планирую не большое хозяйство со временем завести .
Но вот не было ощущения тоски? Особенно зимой.Конечно можно и в город махнуть,но это дороги 3 часа,как раньше к подружкам не махнешь через пару домов.
Просто переживаю ..Строимся,будем переезжать.Жить будем вдвоем с мужем.
Я хочу там жить,но вот терзают сомнения, а будет ли мне там комфортно.
С удовольствием почитаю ваши истории.
Спасибо.
Лика
Сложно сказать. Я поняла, что начала обживаться только сейчас, через 5 лет. Т.е. изначально сделали огромный ремонт, что-то осталось не сделанным. Как лампочка Ильича в прихожей, вот только сейчас четко осмыслила что же действительно хочу от дома, только сейчас туда повесила люстру, думаю как переделать ремонт, сделала удобную столешницу в холодной прихожей, гардероб в теплой, стеллаж под лестницу и пр. в том же духе. Только сейчас решила куда посажу сливу и черешню. еще не решила по поводу груши... Я в Москве очень мало зналась с соседями, они меня раздражали, я была рада просто здороваться изредка. Здесь, в поселке, стародачном месте почти вся улица живет постоянно, имя квартиры в центре Москвы. Соседи пришли сами. И даже не для того, что посмотреть на мой дом, а чтоб позвать в гости и показать как живут сами. Принесли рассаду помидоров, принесли кусты каких-то растений, предложили дом работницу, у которой было 2 свободных дня в неделю, которые она могла на нас потратить. Они всегда подвозят моего отца до станции и домой, если обгоняют его на авто, они прелогали посидеть с детьми, если мне надо, они ругаются, если я не прийду за урожаем яблок, груш и слив - "у тебя же их нет!" Урожай надо увозить на тачке) они поймают убежавшего щенка и вернут домой, если увидят дочку без ключей, ждущую у двери, всегда пригласят в гости на чай. Вы думаете я как-то с ними собиралась знакомиться? нет, совершено не собиралась)) Когда обворовали соседа, ему все отдали часть посуды, утвари и прочего на первый случай. Другая жизнь. Другое отношение. Другие ценности.
если детей нет какие проблемы съездить с подругами встретиться?
Anonymous
Есть у меня два жизненных опыта в загородной жизни.
1. Дачный поселок не престижный, так середнячок -эконом вариант. 30 км от Москвы. Высокие заборы, Соседи как волки друг на друга смотрели... выходишь из калитки тебе не привета ни ответа. Музыку дети днем включат, собака пару раз гавкнет.. жди ругань.....Пытались долго и мирно с ними существовать.....Но мои однажды не выдержали и устроили праздник на улице с 8 утра (направили музыкальные колонки прямо в окна соседям) ... после к нам уже не лезли. Но и жить в таком соседстве мы не смогли. Через 5 лет переехали.
2.Сейчас 80 км от Москвы, люди другие.. Все друг друга знают. Хочешь дружи, хочешь нет. Как и у вас рассаду предложат, урожаем поделятся. Зимой если не живем, за домом приглядывают. С таким соседями и одной в доме оставаться не страшно. Если появляются новые жильцы, стараемся с ними познакомится, узнать что за люди, с кем будем жить по соседству. В друзья не напрашиваемся. Если люди и идут на контакт хорошо, нет и не надо. Достаточно простого добрый день при встрече сказать.
Автор, вам очень повезло с соседями.
Вам просто надо постепенно узнать всех, на всякий случай обменяться телефонами.. в жизни всякое бывает. Слово за слово и найдете что то общее со всеми.
Anonymous
У меня-нет, друзья-подруги ко мне ездили на шашлыки по выходным :-)
Вы так пишете 40+, как будто это уже 65. Вы не работаете оба? Или ездить на работу будете?
Мы в этом возрасте, но дети, работа, передохнуть некогда вообще, участком заняться тоже, хотя явно требуется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения