Расскажите,как вы обживались после переезда?
Вот кому не сложно,напишите плиз.)
Переехали вы на ПМЖ в пригород в свой дом.
И вот как,с чего начали,эта ведь жизнь другая,это не выезды летние на дачу.
Соседей особо не знаешь,да и в возрасте 40+ подруг уже не заведешь.
Место не густонаселенное с 2х сторон лес,рядом озеро.
Рядом городок не большой,но опять же никаких интересностей там нет.
да и не знаю никого совсем ((
Конечно много дел на участке и в доме,планирую не большое хозяйство со временем завести .
Но вот не было ощущения тоски? Особенно зимой.Конечно можно и в город махнуть,но это дороги 3 часа,как раньше к подружкам не махнешь через пару домов.
Просто переживаю ..Строимся,будем переезжать.Жить будем вдвоем с мужем.
Я хочу там жить,но вот терзают сомнения, а будет ли мне там комфортно.
С удовольствием почитаю ваши истории.
Спасибо.
И после 40 друзья прекрасно заводятся - главное, чтобы дома вокруг были. Заведите питомца как вариант - соседи знакомятся или на теме собак, или детей - проверено на себе
Да,собаку конечно надо будет завести.
Спасибо за совет.
А вы с соседями перезнакомитесь, думаю, еще до переезда,пока строитесь. Любопытных много будет) Мы так со многими познакомились.И возраст не помеха.
Это редкость.
Спасибо за историю!
А так у всех очень много своих забот, по этому общаются только если есть желание и время, но я знаю, что нескольким людям я могу позвонить хоть ночью и попросить помочь при форс-мажоре, вон даже на почти самый НГ возили моего мужа в больницу, он коленную чашечку прорезал насквозь
И не сравнить с той же дачей. Там убьются и закопают в компост, но никогда и ничего не предложат, только воровать умеют и люди почти все крайне неприятные
"Жили -были два соседа... Один был злой, завистливый и глупый. Он был лодырь и бездельник и постоянно завидовал своему доброму и работящему соседу, какой у него ухоженный огород и какие вкусные и крупные яблоки у него растут...
Однажды злой сосед, заедаемый завистью, решил отомстить доброму соседу, за его добрые дела и трудолюбие, по причине которого доброго соседа все в округе уважали и дружили с ним, а его, злого соседа все ненавидели и смеялись над ним и его ленью.
Глубокой ночью злой сосед нашел старое ржавое ведро, начерпал говна из своего клозета и залил этим го...м всё крыльцо доброго соседа, выкинув рядом и свое ведро.
Добрый сосед, проснувшись утром, увидел, что всё крыльцо в го...не и валяющееся рядом ведро. Он сразу понял, кто это сделал, но не стал ссориться, а начал наводить порядок:
Вымыл крыльцо, вычистил и отполировал до блеска ведро, набрал в ведро отборных яблок и поставил их на крыльцо злого соседа.
Маленький сынишка Доброго, увидев это все, спросил: "папа, зачем ты ему яблок-то отнес? он нам всё крыльцо испоганил, а ты... Давай ему тоже, как он, весь дом го...м обольём!"
Запомни сынок, сказал Добрый и мудрый отец:
Каждый делится с другими тем, чем он богат!"
1. Дачный поселок не престижный, так середнячок -эконом вариант. 30 км от Москвы. Высокие заборы, Соседи как волки друг на друга смотрели... выходишь из калитки тебе не привета ни ответа. Музыку дети днем включат, собака пару раз гавкнет.. жди ругань.....Пытались долго и мирно с ними существовать.....Но мои однажды не выдержали и устроили праздник на улице с 8 утра (направили музыкальные колонки прямо в окна соседям) ... после к нам уже не лезли. Но и жить в таком соседстве мы не смогли. Через 5 лет переехали.
2.Сейчас 80 км от Москвы, люди другие.. Все друг друга знают. Хочешь дружи, хочешь нет. Как и у вас рассаду предложат, урожаем поделятся. Зимой если не живем, за домом приглядывают. С таким соседями и одной в доме оставаться не страшно. Если появляются новые жильцы, стараемся с ними познакомится, узнать что за люди, с кем будем жить по соседству. В друзья не напрашиваемся. Если люди и идут на контакт хорошо, нет и не надо. Достаточно простого добрый день при встрече сказать.
Автор, вам очень повезло с соседями.
Вам просто надо постепенно узнать всех, на всякий случай обменяться телефонами.. в жизни всякое бывает. Слово за слово и найдете что то общее со всеми.
Мы в этом возрасте, но дети, работа, передохнуть некогда вообще, участком заняться тоже, хотя явно требуется.