67

Ванная в деревянном доме!

Добрый день! Покажите или расскажите подробно пожалуйста о своей ванной! У нас сруб, без отделки внутренней. Т.е. в ванной пока бревна. Но надо что-то решать. Не могу понять что покупать..то ли душевую кабину (но за 100 тыс не могу себе позволить, а по дешевым очень отзывы плохие), то ли ставить обычную ванну со стеклянными шторками, но тогда надо как то внутри дерево прятать...плитка? (так не хотелось все под плитку прятать), панели пластиковые на ту стену где ванна будет стоять? (тоже пластик не хочется как говорится в экодом), на полу ламинат и линолеум кинули. Потолок опять же...надо или нет прятать деревянный...дом конечно обработан и покрашен. И в ванной есть окна...вентиляция..но дерево так не оставишь...поделитесь опытом или фото если не сложно...и можно отзывами о душевых кабинках своих. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Покажите или расскажите подробно пожалуйста о своей ванной! У нас сруб, без отделки внутренней. Т.е. в ванной пока бревна. Но надо что-то решать. Не могу понять что покупать..то ли душевую кабину (но за 100 тыс не могу себе позволить, а по дешевым очень отзывы плохие), то ли ставить обычную ванну со стеклянными шторками, но тогда надо как то внутри дерево прятать...плитка? (так не хотелось все под плитку прятать), панели пластиковые на ту стену где ванна будет стоять? (тоже пластик не хочется как говорится в экодом), на полу ламинат и линолеум кинули. Потолок опять же...надо или нет прятать деревянный...дом конечно обработан и покрашен. И в ванной есть окна...вентиляция..но дерево так не оставишь...поделитесь опытом или фото если не сложно...и можно отзывами о душевых кабинках своих. Спасибо!
Вешаете гипсокартон на скользящей каркасе, независимом от стены, и кладете плитку. Только независимо-это обязательно, иначе дом гуляет и садится, отвалится плитка. Потолок ничем мы не защищали, сделали угловую штангу и шторку . Вот кусок ванны, на пенал не обращайте, он не на месте.
Cанузлы сделаны: часть плиткой, часть лиственницей. На втором этаже не заморачивались и полы сделали из лиственницы. Стены под плитку делали из влагостойкого гипскартона. Плюс во всех санузлах притяжная вентиляция и окно. Обязательно плавающие направляющие, так как дом "живой".

У меня душевая из плитки выложена 1 и 2 этаж
Это второй этаж

У меня пластиковые панели-обплевалась. Плитка и только плитка :-)
Фото нет.У нас просто кабина душевая и ничего не прикрыто кафелем, панелями и т.д. Пользуемся только летом дачей, вентиляция-форточка.Стены, пол и потолок не пострадали.Вид конечно ужас-ужас))) на фоне бревен-душевая кабина, но что делать.Сейчас кухню планирую менять, придется деревянную выбрать, все эти глянцевые на фоне бревен-тоже ужас-ужас.
Anonymous
Девочки, я хочу поставить ванну прямо к стене из бруса. Вопрос - чем можно обработать брус, чтобы не гнил? Обычная краска-эмаль подойдет?
ВОПРОСИЩЕ
Можно тут спрошу?
А полы в деревянных избушках у вас какие? Сейчас присматриваюсь к ламинату.Пока на полу просто деревянные доски.
Как ламинат себя ведет зимой в неотапливаемом доме? Поделитесь опытом.Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения